Объявлены финалисты конкурса «Европейский автомобиль 2018 года»

Семь автомобилей которые будут бороться за победу в конкурсе «Европейский автомобиль года»

Семь автомобилей вышли в финал престижной премии «Европейский автомобиль года». Это автомобили разных классов, из разных стран и разных ценовых категорий, но объединяет их одно, они лучшие.

 

Alfa Romeo Stelvio

Audi A8

BMW 5-Series

Citroën C3 Aircross

Kia Stinger

Seat Ibiza

Volvo XC40

 

Стандартно, лучшего из лучших выберут на первом крупном весеннем автосалоне в Женеве. А пока мы можем посмотреть, какие автомобили оказались достойными соревноваться за первое место и за кого проголосует достопочтенное автомобильное жюри состоящее из 58 человек, журналистов из 22 стран Европы. Каждый из голосующих по правилам конкурса обладает 25 баллами, которые он должен будет распределить между семью моделями в порядке предпочтения. Согласно данным с официального сайта caroftheyear.org в судейский состав входят два журналиста из России, Вадим Овсянкин (Ведомости) и Михаил Подорожанский (Авторевю).

 

Прошлогодними финалистами стали: Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes E-Class, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR, Volvo S90 и Volvo V90. Победителем в марте этого года стал Peugeot 3008.

 

Конкурс имеет глубокие корни и проводится каждый год с 1964. Ежегодно в Европе выбирали лучших из лучших. Например, в 1967 году таким автомобилем стал небезызвестный Fiat 124, прародитель «Копейки».

 

В 1975 году победа досталась экстравагантному Citroen CX.

 

В 1992 году лучшим был признан Volkswagen Golf третьего поколения. В 2013 легендарная модель в новой итерации повторила успех.

 

В 2016 году победу одержал Opel Astra.

Оцените новость:
27.11.17 (17:35)
3 474
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник