Самые странные внедорожные соревнования проходят в Австралии: видео

Gunshot Creek – препятствие, которое не по зубам многим джиперам

Самые странные внедорожные соревнования проходят в Австралии: видео 

В Австралии все с ног на голову. Наверное, это участь континента, который «висит» на другой стороне планеты. Флора и фауна там своеобразная, да и автомобилисты несколько отличаются от большинства автолюбителей в других странах мира.

Возьмем для примера местных любителей офф-роуда. Чем они занимаются, когда хотят ощутить новую порцию адреналина в своей крови? Лесов на материке нет, большая часть земли внутри самого большого острова планеты высушена палящим солнцем. Горы невелики и редки. Что делать искателям полноприводных приключений?

 

Ответ очевиден: конечно же, создавать искусственные препятствия!

Самые странные внедорожные соревнования проходят в Австралии: видео  

Одна из таких сложных «тем» расположилась на мысе Йорк, тропическом полуострове в Северо-Восточной Австралии. Там есть все, что нужно настоящим покорителям бездорожья – бесконечные экстремальные джунгли и один из самых необычных вариантов препятствия для его преодоления на джипах. Посмотрите видео, и вы поймете, почему это именно так:

 

Впечатляет, не правда ли? Даже со стороны выглядит ужасающе и пугающе. Откровенно страшно представить, какой мандраж испытывает человек, просто подъезжающий к этому трехметровому обрыву на своем автомобиле.

Второй момент связан с техникой прохождения этого препятствия (если уж решился на его преодоление). Нужно очень аккуратно, очень медленно перевалиться через край… после чего последует эпичный нырок в бездну. Главное – бампера там не оставить!

 

Но судя по количеству желающих там проехаться, разбитые вдребезги бампера страшат народ меньше всего. Наверное, когда они выполняют этот кульбит, главное, о чем они думают: лишь бы не перевернуться на крышу!

 

Так преодолевают препятствие разные внедорожники:

 

Nissan Patrol:

 

Ford Ranger

 

Land Cruiser

Оцените новость:
8.05.19 (11:36)
5 554
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник