Проведен тест на 1/4 мили между четырьмя моделями Тесла: видео

На стартовой решетке – 4 топовые модели Теслы

Проведен тест на 1/4 мили между четырьмя моделями Тесла: видео

Драг-рейсинг, заезды на четверть мили (402 метра) – отличный способ убедиться в скоростных возможностях стартующих автомобилей. Не надо лишних слов, сказанных или опубликованных: короткая и бескомпромиссная дуэль – кто быстрее, тот и прав. В традициях дикого Запада.

 

Особый интерес к таким заездам в последнее время вызывают электрокары от Теслы. Понятно: пионер сегмента, первопроходец жанра всегда на виду. Много шума наделали поединки Tesla против Porsche Taycan, когда в спарринге участвовали 2 электромобиля, или заезд Теслы против бензинового Dodge Challenger Hellcat.

 


А каким окажется результат, если на стартовой решетке выставить батарею одних только аккумуляторных машин Tesla? Этим вопросом озадачился Рори Рид, бывший ведущий Top Gear. С помощью коллег из AutoTrader он провел это показательное состязание и сделал видео, которым мы хотим поделиться с вами.


Состав участников

Tesla Model 3 в «базе» (красная). Как заявляет бренд, она комплектуется стандартной батареей, обеспечивающей диапазон 350 км, разгон до 100 км/ч за 5.6 с.

Tesla Model 3 Performance (белая). Более «производительная» версия: увеличен запас хода до 500 км, разгон – 3,5 с.

Tesla Model X Long Range (синий). Диапазон – 530 км, разгон – 4,6 с.

Tesla Model S Performance (красная). Запас хода – 593 км, «паспортный» разгон – 2,6 секунды.

Мы не раз убеждались, что характеристики на бумаге не всегда «дружат» с трековыми показателями. Не будем опережать события. Как говорится, лучше один раз увидеть: посмотрите видео.

 

Оцените новость:
16.01.20 (12:14)
786
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник