Как сделать групповую фотографию без штатива и таймера: лайфхак

На Tik-Tok блогер показал великолепный лайфхак, как сделать групповую фотографию

Как сделать групповую фотографию без штатива и таймера: лайфхак

Любите фотографировать? Хотите узнать очередной простой, но действенный лайфхак, который поможет уместить в кадр всех, не исключая самого фотографа, который в момент съемки будет держать телефон, даже если у него на смартфоне нет автоспуска? Такого в современной технике в принципе быть не может, но все же представим. Возможно, пользователь просто не знает о функционале своего смартфона, который позволяет отсрочить фотографирование, или некуда приложить ровно смартфон или поставить его на штатив для снятия фотографии. Варианты, почему все может пойти не так, есть.

 

В общем, именно для таких любителей фотографироваться придуман этот простой до безобразия трюк, который точно может кому-нибудь пригодиться.

 

Автоспуск – устройство фотоаппарата, позволяющее вносить временную задержку между нажатием на кнопку спуска затвора и его фактическим срабатыванием. Автоспуск применяется для съемки автопортретов или для предотвращения колебаний камеры из-за нажатия на кнопку.

 

Один из последних трюков, у которого есть все шансы стать вирусным, прилетел от пользователя TikTok @josh_atkinsonn, который предложил своим фолловерам блестящий способ делать групповые фотографии, когда вокруг нет людей, которым бы вы могли доверить сфотографировать вашу компанию.

 

Хотите верьте, хотите нет, но есть способ собрать всех в групповую фотографию без использования штатива и таймера, и даже фотограф может щелкнуть себя постфактум, при этом не нарушая групповое селфи. Как это сделать? Ответ прост: используйте функцию «Панорама» на вашем телефоне.

Учитывая, что его видео уже имеет более 138 тысяч лайков, похоже, мы не единственные, кто оценил эту удивительную групповую фотографию.

 

Вот как это работает: пусть вся ваша команда начнет позировать в линию, за исключением одного человека, который станет вас фотографировать, делая это через панорамное фото. Этот человек будет медленно поворачивать телефон слева направо. Как только кадр камеры проходит мимо первого лица, держащий телефон замирает, сохраняя смартфон ровным, в то время как первый человек из кадра подбегает и берет смартфон в руки.

 

Далее фотограф встает в линию последним, а первый уже попавший на портрет просто двигает кадр дальше, направо, доснимая оставшуюся часть панорамы с фотографом в кадре.

 

Конечным результатом является групповой снимок, где изображены все, естественно, без обрезок и фотошопа.

 

 

Оцените новость:
11.03.20 (10:56)
628
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник