Панорамы улиц на Google Maps размывают лица статуй Богов

Google Street не идеален.

 

Вы замечали, как размыты лица людей, которые попали на уличные панорамы карты Google? Это происходит из-за системы конфиденциальности, которая встроена в автомобиль, который участвует в фотосъемки улиц. Специальное роботизированное программное обеспечение, во время съемки определяет человека, чтобы в случае попадания в кадр лица, размыть его очертания. Но, к сожалению, робот Goggle не совершенен. Программное обеспечение Google Street View размывает не только человеческие лица, но и лица статуй, памятников и скульптур, несмотря на то, что они не имеют ничего общего с людьми.

 

Французский иллюстратор Марион Валак, представил свои последнюю работу под названием "Anonymous Gods", что в переводе означает "Скрытые Боги". Художник собирает фотографии с Google Maps (Google Street View) на которых зафиксированы статуи Богов, с размытыми лицами.

Одна из интересных фотографий это статуя Сфинкса, на которой размыто лицо. Статуя находится в Лас-Вегасе около отеля Luxor. Или стоит обратить внимание на снимок памятника Святого Франциска, в Бразилии. В том числе обязательно посмотрите статую гигантского Будды в Китае.

 

Помимо художественной ценности эти фотографии говорят о многом. К примеру, этот пример размытия лиц статуй говорит о том, что обеспечить автоматизированную конфиденциальность не так уж легко в современном мире, как кажется на первый взгляд. Правда стоит отметить, что некоторые статуи на снимках несмотря скрытое лицо поражают своей красотой и размерами.

 

Жаль, конечно, что в погоне за соблюдением закона о неприкосновенности частной жизни программное обеспечение Гугл не может отличить реальное лицо человека от статуй, которые встречаются по всему миру. Надеемся, что Google рано или поздно исправит эту проблему и мы сможем видеть на панорамах лицо статуй и памятников без искажений. 





Оцените новость:
5 464
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник