На гонках в США подросток совершил 17 обгонов за один круг: видео

Так вырастают будущие чемпионы

На гонках в США подросток совершил 17 обгонов за один круг: видео В мировом автоспорте ежегодно проводится огромное количество соревнований, бόльшую часть которых составляют региональные или специализированные чемпионаты. И перипетии гоночных баталий, как правило, не выходят дальше рамок своей аудитории.


Но видео, о котором идет речь, заслуживает лучшей участи.

 


В Соединенных Штатах проходит так называемая специальная серия Miata. Это своего рода гоночный Чемпионат для подростков Teen Mazda Challenge, где в распоряжении всех участников только один автомобиль: родстер Mazda Miata, известный у нас под индексом МХ-5.


Соответственно, ключевым фактором успеха является мастерство пилота, сидящего за рулем этой машины.


Герой нашего сюжета – молодой человек по имени Рой Фулмер. В заезде, состоявшемся около месяца назад, он умудрился совершить в общей сложности 34 обгона. Это был второй старт дня, и Рой, который обычно стартует в первой группе, на этот раз оказался в хвосте.


Удачно миновав возможные столкновения на старте, он начинает пробираться вперед. Как сквозь игольное ушко, он мастерски обходит одного за другим. Гонка проходит на калифорнийском автодроме Сонома с обилием виражей и немногими прямыми участками. Надо видеть, с какой выдержкой, самообладанием и уверенностью этот парень маневрирует в тесном соседстве со своими оппонентами. Буквально как горячий нож сквозь масло, наподобие великих бразильских голеадоров прошлого, он обходит за первый круг (4 км) 17 (!) соперников. С одним легким контактом. Затем выбирается из плотного пелотона на оперативный простор и в дальнейшем совершает еще 17 обгонов. Суммарно 34 удачных маневра.

 

Начав гонку на 58-й позиции, Рой Фулмер финишировал на 21 месте.


Молодец. Боролся до конца!

Оцените новость:
4.07.19 (17:09)
693
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник