На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

Ему даже не нужен транспортный прицеп: истребитель-бомбардировщик Су-34 на шоссе

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

Один из самых современных и мощных ударно-штурмовых самолетов Воздушно-космических сил России был недавно замечен на шоссе. Вот так просто самолет буксировал военный тягач, окрашенный в грязный цвет хаки:

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

Этим самолетом оказался многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, по классификации НАТО: Fullback «Защитник». Транспортируемый военный самолет стоимостью в сотни и сотни миллионов рублей (вроде, один такой самолет стоит около 1 млрд рублей) катили по дороге мощным военным тягачом, явно не беспокоясь о последствиях возможного ДТП.

Конечно, колонна со спецтехникой потихоньку ехала в сопровождении автомобилей ДПС и, по всей видимости, представителей других структур (возможно, ФСБ, безусловно, военные), необходимых для подобных маневров, но все равно не каждый день люди видят подобные экзотические варианты перевозки. Зазевается кто-нибудь и... хлопот не оберешься.

 

Да, нащелкали фотографий истребителя-бомбардировщика изрядно.

 

Сначала фотографии необычной сцепки тягач – истребитель попали в соцсети, далее вирусно распространились по ним и дошли до мировой сетки Facebook, где о «crazy russian» уже говорили даже за рубежом. К примеру, на всемирно известном сайте www.popularmechanics.com и в узкоспециализированном издании с говорящим названием The Aviationist.

 

Так как оказался на шоссе самолет, и почему его везут не на прицепе?

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

Первое, что хотелось бы прояснить, – военный самолет везли по трассе М-4 «Дон». Как предполагается, конвой направлялся на авиационный завод в Воронеже. По крайней мере, то, что крылатую машину видели на дороге именно недалеко от Воронежа, намекает на это предположение.

 

Развивая тему перемещения военной машины, эксперты предположили, что самолет буксировали с аэродрома Бутурлиновка, на котором расположилась 899-я гвардейская штурмовая авиадивизия.

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

На городских улицах...

 

Помимо этого, еще одной из догадок причины перевозки самолета стало то, что, предположительно, он держал путь на авиаремонтный завод в том самом Воронеже и/или для прохождения последующей службы в качестве учебного самолета.

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

 

«По данным издания The Aviationist, самолет, возможно, стал участником недавней аварии, которая сделала воздушное судно непригодным для дальнейших полетов», – пишет сайт www.popularmechanics.com.

 

Но независимо от того, по какой причине самолет передислоцируют на другое место, самым странным выглядит способ перевозки. С него просто сняли крылья, прицепили к большому тягачу (по всей видимости, это несгибаемая трудовая лошадка «Урал») и повезли. Выглядит это очень необычно и немного опасно.

 

Но на самом деле это не какое-то русское ноу-хау или сумасбродная идея. Не всегда есть смысл грузить самолет на полуприцеп. Тем более что в подобном случае столь внушительную махину пришлось бы дополнительно разбирать.

 

Гораздо эффективнее перевезти в максимальном сборе, как есть. Тем более что шасси самолета рассчитаны на огромные перегрузки, которых точно не может быть на ровном асфальте на шоссе при скорости движения, предположим, 50-60 км/ч. Да и не денется самолет никуда, раз уж прикреплен жесткой сцепкой

Обратите внимание, на носу самолета ряд красных звезд, что указывает на то, что он, возможно, применялся в боевых действиях в Сирии, и вполне успешно.

На шоссе водители сфотографировали, как буксируют самолет Су-34

Хоть американцы в очередной раз удивились необычным решениям отечественных специалистов, но мы бы на их месте почаще смотрели собственные подборки фотографий:

Оцените новость:
6.11.19 (19:06)
17 086
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник