Приложение DoubleTakе обеспечивает запись с двух камер на iPhone

Как одновременно записать видео с двух камер на iPhone. 

Приложение DoubleTakе обеспечивает запись с двух камер на iPhone

Еще в сентябре Apple продемонстрировала грядущее приложение для iPhone, которое позволит вам записывать видео сразу с двух камер телефона. Идея была проста: используя приложение DoubleTake, вы можете использовать для съемки фронтальную и заднюю камеру смартфона, чтобы разговаривать с кем-то и одновременно показывать им что-то. Теперь, четыре месяца спустя, приложение доступно для скачивания.

 

Компания Filmic, которая разработала приложение DoubleTake, делает это не впервые. Их предыдущее предложение, Filmic Pro, популярно как на iOS, так и на Android. И это не просто похвала от случайных пользователей, некоторые режиссеры используют это приложение (вместе с объективами), чтобы делать малобюджетные инди-фильмы.

Однако приложение DoubleTake отличается от Filmic Pro. В то время как Filmic Pro фокусируется на предоставлении вам детального контроля над настройками камеры, чтобы получить наилучшее возможное видео, DoubleTake идет в другом направлении.

Приложение позволяет вам снимать с любых двух камер iPhone одновременно! Это означает, что вы сможете снимать одновременно только с основной фронтальной и задней камеры. DoubleTake позволяет использовать сверхширокоугольную и обычную широкоугольную камеру, телеобъектив и селфи-камеру или любую другую комбинацию встроенной в смартфон оптики.

Выбрав две камеры, которые вы хотите записать, вы должны выбрать частоту кадров (24 кадра в секунду, 25 кадров в секунду или 30 кадров в секунду). Главное ограничение, с которым вы столкнетесь, – это разрешение на 1080p. Потеря записи в 4K может многих разочаровать. Но в некоторых случаях функционал съемки на две камеры одновременно имеет смысл. 

 

Во время записи на экране вы увидите оба вида камер. Причем одновременно. Вы можете видеть их в режиме разделенного экрана или в режиме просмотра изображений. 

 

На первый взгляд приложение интересное. Вопрос только в том, найдет ли оно отклик у пользователей. Только время покажет, найдет ли кто-нибудь хорошее применение для этого. Приложение уже доступно для скачивания в магазине iOS (App Store).

Несмотря на то что DoubleTake можно скачать и установить на любой iPhone, для его работы вам понадобятся следующие современные смартфоны: iPhone XR, XS, XS Max, 11, 11 Pro или 11 Pro Max. На более поздних моделях приложение не имеет смысла, поскольку вы не сможете воспользоваться функцией двойной камеры. Компания заявляет, что этой весной в приложении Filmic Pro появятся те же функции.

Оцените новость:
29.01.20 (10:30)
851
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник