Самые роскошные дома миллиардеров Марка Цукерберга, Илона Маска и Джеффа Безоса

Состязание кошельков: богатейшие люди планеты строят миллиардную империю недвижимости

Мегамиллиардеры – Марк Цукерберг, Илон Маск и Джефф Безос, – входящие в топ-5 землян по своему богатству, вкладывают десятки миллионов долларов в активы недвижимости. Посмотрим, как выглядит «империя недвижимости» каждого из них.

 

Джефф Безос

Человек-Amazon, Джефф Безос, стоит вторым в «рейтинге богатства», уступая только Биллу Гейтсу из Microsoft, и «стόит» $ 130 млрд.


Он является одним из основных латифундистов США, владея недвижимым имуществом в нескольких штатах: Калифорния, Техас и Вашингтон.

 
Только в этом году он потратил $165 млн, купив в Лос-Анджелесе особняк, принадлежавший ранее медиамагнату Дэвиду Геффену.

Здание было построено в ХХ веке по проекту Гарри Уорнера, одного из основателей киностудии Warner Bros Studios. На сегодня этот дом является самым дорогим в Лос-Анджелесе.

 


Особняк Безоса в испанском стиле в Беверли-Хиллз: $ 24,45 млн

В 2017 году он приобрел дом по соседству, заплатив почти $13 млн.


Жить Безос предпочитает в другом месте: в Медине близ Сиэтла в штате Вашингтон. Здесь у него 2 дома, один из которых стоит $53 млн.

Кроме того, владелец Amazon купил 30 000 акров недвижимости в Техасе и бывший музей текстиля в Вашингтоне, округ Колумбия. Здесь же он стал владельцем дом в эксклюзивном районе за 23 миллиона долларов.

 


Похоже, развод с Маккензи не слишком сказался на имущественном портфеле семьи. Через 2 месяца как супруги официально расстались, Безос арендовал 3 квартиры в доме на 42 улице в Нью-Йорке, где они жили. Сделка обошлась в 80 миллионов долларов. Элитное жилье включает в себя трехэтажный пентхаус вместе с двумя другими блоками под ним.


Илон Маск

 
Его состояние оценивается в $23,7 млрд.


Особняк Маска в Бель-Эйре, который он купил в 2012 году

Недвижимость стоит $17 млн, здесь 7 спален, теннисный корт, винный погреб и бассейн. Позднее Маск купил соседнее ранчо через дорогу за $6,75 млн. «Маленький домик в прерии», – по определению Маска, – где учились его дети.

 

Марк Цукерберг

 

В 2011 году основатель Facebook купил дом в Пало-Альто за $7 млн

В нем есть виртуальный «мажордом» с искусственным интеллектом по имени Джарвис. Позднее Марк потратил еще $45 млн, скупая соседние дома и землю.

 

Кроме того, он приобрел 750 акров на островах Кауаи на Гавайях. Покупка обошлась в $100 млн

 

Источник графических материалов, включая обложку: thesun

 

Оцените новость:
3 243
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник