11 вещей, о существовании которых мы не знали. А теперь знаете и вы

Вещи, которые удивят даже тех, кто думает, что в Интернете видел все

Как много в мире всего, что мы незнаем. Это касается и чудес природы, и способностей людей, и исторических тайн, и современных изобретений… Иногда увидишь что-то в Интернете и рот готов открыть от удивления. А удивляться есть чему. Взять, хотя бы примеры, которые команда 1Gai.ru «нарыла» в Интернете.

В общем, не хотим вас томить и интриговать, а предлагаем вам взглянуть на все это своими глазами. И обязательно пролистайте фотографии вправо, чтобы увидеть описанное нами более подробно.

Будем признательны, если вы выскажете свое мнение по поводу увиденного в комментариях. 

1. Платье из Мертвого моря

Как, по-вашему, будет выглядеть платье после 7 лет пребывания в Мертвом море? Этим вопросом задалась художница Сигалит Ландау и поместила платье в воду на долгое время. В итоге оно превратилось в соляной шедевр.

2. Пишущая машинка в роли художника

Британский художник Джеймс Кук решил использовать для своих картин не кисти и краски, и не карандаши, а пишущую машинку. В каждом произведении он отображает какое-то реальное место (и иногда создает их прямо там же) или действующее лицо, используя только буквы и символы. Его работы пользуются популярностью, и художник продает их в Интернете.

3. Этот отель подвешен на склоне горы

 В Священной долине Перу находится один из самых уникальных отелей в мире, которые вы когда-либо видели. Вдали от цивилизации несколько прозрачных капсул подвешены на высоте 1300 футов (396 м) на склоне горы.

Здесь нет лифта или лестницы, как в обычном отеле, единственный способ подняться наверх – надеть снаряжение и начать восхождение. Путешествие тоже не из легких. На самом деле, чтобы подняться на гору, гостям обычно требуется полтора часа.

Но зато когда гости доберутся до места, их угостят изысканным ужином и бутылкой шампанского в обеденной зоне, после чего они отправятся в свои спальные капсулы, чтобы полюбоваться захватывающим видом на перуанские звезды.

4. Фотограф создает потрясающие снимки «изгибающейся между руками воды»

 То, что делает этот фотохудожник, – настоящая магия. Сначала девушка делает несколько снимков своих объектов с очень высокой частотой кадров, а затем манипулирует кристально чистой водой в постобработке с помощью Photoshop, чтобы создать что-то невероятное. 

5. Гигантская машина для создания волн превращает любое озеро в лагуну для серфинга

Посреди искусственного озера в Квинсленде, Австралия, стоит эта гигантская машина для создания волн. Она предназначена для того, чтобы превратить любое озеро с тихой водой в настоящее убежище для серфинга. Машина использует сжатый воздух для движения вверх и вниз по поверхности, создавая большие волны, которые выталкиваются наружу на 360 градусов, которые затем становятся настоящими волнами для серфинга.

Серферы могут выбирать из нескольких различных режимов, таких как плавные волны для начинающих и более быстрые интенсивные волны для опытных серферов. Волны достигают 2,4 метра в высоту и изливаются со скоростью 2400 волн в час, поэтому неудивительно, что это место пользуется невероятной популярностью среди австралийского сообщества серфингистов. 

6. В Дании есть районы, похожие на инопланетные

 Эти круглые подразделения выглядят как какая-то инопланетная цивилизация, но на самом деле они созданы в Копенгагене для граждан голландской столицы, которые хотят иметь собственные садовые участки.

Вертикальная форма участков дает людям бо́льшую площадь для сада, в отличие от обычных участков, площадь которых в длину невелика.

Здесь можно жить в период с апреля по октябрь. В зимние месяцы дома пустуют.

Эти потрясающие снимки были сделаны фотографом Генри До во время его отпуска в Копенгагене.

7. Ресторан на Лансароте (Канарские острова) готовит еду над гигантским вулканом

 Это не только один из самых уникальных способов приготовления пищи, но и, вероятно, один из самых опасных. В этом островном ресторане блюда готовятся при температуре 450 градусов по Цельсию прямо над жерлом вулкана. Ресторан El Diablo на Лансароте использует огромное геотермальное тепло спящего вулкана для приготовления пищи. 

Приготовление пищи над вулканом может показаться рискованным, но последнее извержение вулкана произошло в 1824 году, поэтому ученые дали добро дикому и смелому методу приготовления пищи. 

Еще в 1970 году архитекторы Эдуардо Касерес и Хесус Сото разработали нетрадиционную систему приготовления пищи, чтобы она могла выдерживать жар вулкана. Используя девять слоев вулканического базальта для формирования гриля, они смогли сделать метод приготовления безопасным. 

8. Японская художница превращает старые коробки Amazon в невероятные 3D-скульптуры

 Для Мономи Оно весь оставшийся картон от коробок с Amazon был идеальным строительным материалом для ее 3D-скульптур.

Все началось во время учебы Оно в Университете Осаки, где она изучала 3D-анимацию. В то время 3D-моделирование было очень дорогим, и, как и у большинства студентов колледжа, у девушки не хватало средств, поэтому она использовала то, что у нее было под рукой, – картон.

Скульптуры начинались просто как способ проверить ее 3D-модели, прежде чем перенести их на компьютер, но ее искусство начало получать интересные отзывы от друзей и коллег. Некоторые из скульптур были настолько замысловатыми, что их нужно было показать миру, и, таким образом, Оно превратилась во всемирно известного художника по картону.

9. Грюнер-Зе: национальный парк, который каждое лето превращается в озеро

Глубоко в сердце австрийских гор Хохшваб находится парк, который меняется до неузнаваемости с каждым сезоном. Горные вершины в зимние месяцы покрыты льдом, а его окрестности представляют собой большой парк, полный природных троп для пешеходов. Однако весной, когда температура начинает подниматься, горные вершины оттаивают, и луга парка заливаются ледяной горной водой. Затем подножие горы превращается в Грюнер-Зе, что буквально означает «зеленое озеро».

Уникальный зеленый цвет объясняется не грязью или водорослями, а свежей травой и цветами, которые растут под водой. В июне, когда уровень воды достигает максимума, дайверы погружаются в воду, чтобы полюбоваться красотами, скрывающимися в глубинах ледяного водного мира. Под поверхностью горного озера находятся цветы и луга, природные тропы, скамейки и мосты, которые летом полностью поглощаются водой. Парк становится, по сути, ледяным водным миром, кажущимся нетронутым людьми.

10. Японский архитектор разработал наклонные шкафы для книг, на которые можно взобраться, чтобы достать книги

 Японский архитектор Шинсуке Фуджи спроектировал первый наклонный книжный шкаф, по которому можно взбираться как по лестнице, чтобы доставать книги. Наклон и прочность полок служат как раз этой цели.

Такой дизайн стеллажей – это не только оригинальная идея, но и страховка от частых землетрясений. За счет правильного угла полок во время землетрясения книги останутся на месте, а не выпадут из своих ниш.

11. Все, что понадобилось, чтобы очистить этот пляж, была скульптура рыбы по имени Бычок

 Планета задыхается от пластика, и как с ним бороться, плохо представляется.

Однако этот местный пляж, кажется, придумал, как это сделать на местном уровне. Вместо кучных старых мусорных баков, расставленных по всему пляжу, они сделали гигантскую рыбу из проволоки и сетки и добавили к ней табличку с надписью: «Бычок любит пластик, пожалуйста, накормите его».

Ключ к успеху заключался в том, что детям не доставляло удовольствия относить пластик в старые мусорные баки, но когда это превратилось в игру, в которой им нужно было «кормить» Бычка, все изменилось.

Бычка по сей день постоянно кормят, и в большинстве случаев он получает больше еды, чем ему нужно на день. Обычно его увозят в город на ночь, чтобы он избавился от всего съеденного пластика, а затем возвращают на следующее утро с пустым желудком, чтобы люди могли продолжать кормить его снова и снова.

Спрашивается, почему такие бычки есть не на каждом пляже?

Оцените новость:
913
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник