Тест: помните ли вы правила хоккея с шайбой на льду?

«Задержка игры», «высоко поднятая клюшка», что значат синие линии и не только

Из песни слов не выкинешь: в хоккей действительно играют настоящие мужчины... но также они должны быть умными, ведь в этой игре, как и в любой другой командной игре, очень непростые правила, и соблюдать их ради победы нужно безукоснительно, а также уметь в нужный момент пользоваться различными уловками, финтами и другими элементами мастерской игры.

Предлагаем вам сыграть в викторину, подготовленную нами, в которой вам предстоит угадать или, если вы знаете и любите хоккей с шайбой на льду, выбрать правильный ответ на эту тему.

В викторине 12 вопросов. Ниже, под вопросами, находятся четыре синих квадрата с вариантами ответов, но только один из них правильный. Выберите один, правильный, на ваш взгляд, и листайте страницу дальше, чтобы узнать верный ответ. Желаем удачи!

1. Что присуждается команде после того, как команда соперника совершит нарушение правил?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Игра в большинстве

Claus Andersen / Getty Images

В зависимости от продолжительности наказания команде, играющей в большинстве, лучше максимально использовать преимущество перед второй командой.

2. Сколько игроков выходит на лед от каждой команды?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

6 игроков

Jan Kopřiva on Unsplash

Три нападающих, два защитника и вратарь...

3. Как называется место, где игрок должен оставаться после пенальти (наказания за нарушение правил)?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Штрафной бокс

Rich Graessle / Getty Images

А теперь сиди и думай о том, что ты сделал!

4. Какой термин применяется к игроку, который, несмотря на игру в команде в меньшинстве, активно парирует атаки соперников и не дает забросить шайбу?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Игрок меньшинства

Claus Andersen / Getty Images

Хоккеист, который сводит к минимуму шансы соперников забить гол, пока его команда играет в численном меньшинстве.

5. Какое наказание (пенальти) предусмотрено, если игрок намеренно выбрасывает шайбу из игры или делаете что-либо, чтобы намеренно затормозить игру?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Задержка игры

Richard T. Gagnon / Getty Images

Затягивание игры может быть стратегическим маневром команды, но от этого портится вся острота самой игры.

6. Как называется термин, когда клюшка игрока касается соперника выше плеча?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Высоко поднятая клюшка

Elsa / Getty Images

Правилами предусмотрено, что каждый хоккеист обязан контролировать положение своей клюшки. Поэтому игрок, поднявший свою клюшку выше плеча и совершивший ею контакт с телом соперника, должен быть удален на скамейку штрафников на 2 минуты (малый штраф).

7. Синие линии делят лед на три зоны. Какая из них НЕ является одной из этих зон?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Зона атаки

Anatoliy Kidun / Getty Images/ iStockphoto

Они помогают командам оставаться в игре, когда они владеют шайбой.

8. Для чего нанесены четыре красных больших точки на хоккейной площадке?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Точка вбрасывания

Marko Hannula / Getty Images/iStockphoto

Нужны для того, чтобы определить, где состоится вбрасывание, вне зависимости от того, где остановилась игра.

9. Какая линия проходит параллельно воротам?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Линия ворот

Jacob Kupferman / Getty Images

10. Сколько минут отводится на стандартный пенальти?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

2

Bruce Bennett / Getty Images

Две минуты на стандартный пенальти и пять минут на потасовку.

11. Сколько замен разрешено совершить за период?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Безлимитно

Joel Auerbach / Getty Images

В этом красота хоккея. Это динамичная, всегда динамичная игра.

12. Какое наказание присуждается, если игрок, владеющий шайбой, нарушает правила непосредственно перед вратарем?

Варианты ответов:

 

Правильный ответ:

Пенальти

Minas Panagiotakis / Getty Images

Они редки, но наблюдать за ними очень интересно!

Источник статьи: Do You Even Know The Basic Rules Of Hockey?

Обложка: Markus Spiske / unsplash.com 

Оцените новость:
768
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник