80+ вопросов, для ответов на которые важны знания о животных

Вопросы о животных, которые можно использовать для викторины (в том числе и домашней)

В мире существует огромное количество животных, а потому вопросы о них можно использовать в любой викторине. Если вы не знаете, как с пользой развлечь своих детей или хотите проверить сообразительность своих знакомых, вы также можете прибегнуть к вопросам о представителях животного мира. Это будет не только интересно, но и пополнит багаж знаний тех, кто чего-то не знал о братьях наших меньших.

А такие пробелы, уверяем вас, найдутся у каждого. Поэтому 1Gai.ru подготовил викторину в форме вопросов-ответов, из которых вы, в частности, можете узнать, у какой птицы глаз больше, чем ее мозг, какого цвета на самом деле белый медведь и другие интересные факты.

Итак, давайте посмотрим, насколько вы сильны в знаниях о животных.

1. Вопрос: как называется группа кошек?

  • Ответ: клаудер

2. Вопрос: у какого млекопитающего самый густой мех?

  • Ответ: у морской выдры

3. Вопрос: возраст льва можно определить по его …?

  • Ответ: носу

4. Вопрос: какое единственное млекопитающее способно к настоящему полету?

  • Ответ: летучие мыши

5. Вопрос: новорожденный кенгуру размером с…?

  • Ответ: с лимскую фасоль

6. Вопрос: какое самое маленькое млекопитающее в мире?

  • Ответ: летучая мышь-шмель

7. Вопрос: у какого животного самое высокое кровяное давление?

  • Ответ: у жирафа

8. Вопрос: как далеко волк может учуять свою добычу?

  • Ответ: почти на 3,2 км

9. Вопрос: у какого млекопитающего самый сильный укус?

  • Ответ: у бегемота

 Natalie Parham / unsplash.com

10. Вопрос: в каком единственном месте на теле собаки находятся потовые железы?

  • Ответ: на подушечках лап

11. Вопрос: как называется самка лисы?

  • Ответ: лисица

12. Вопрос: сколько зубов может быть у крокодила за всю его жизнь?

  • Ответ: до 4000

13. Вопрос: у какого существа есть язык, которым можно измерить длину его тела?

  • Ответ: у хамелеона

14. Вопрос: какое сельскохозяйственное животное может обгореть на солнце?

  • Ответ: свинья

15. Вопрос: как называется утка-самец?

  • Ответ: селезень

16. Вопрос: кто является ближайшим родственником тираннозавра?

  • Ответ: курица

17. Вопрос: какой самец морского существа рожает своих детенышей?

  • Ответ: морской конек

18. Вопрос: какое морское существо может менять свой пол?

  • Ответ: устрица

19. Вопрос: какое самое смертоносное существо в мире?

  • Ответ: комар

Anchor Lee / unsplash.com

20. Вопрос: где морские выдры хранят на своем теле дополнительную пищу?

  • Ответ: в кожаном кармане в подмышках

21. Вопрос: какие четыре распространенных вида животных умирают вскоре после рождения?

  • Ответ: осьминог, кальмар, лосось и обыкновенная подёнка

22. Вопрос: какие рыбы создают пару на всю жизнь?

  • Ответ: рыба-ангел

23. Вопрос: где на теле краба находятся вкусовые рецепторы?

  • Ответ: на ногах

24. Вопрос: детеныш какого животного может набирать до 113 кг в день?

  • Ответ: синего кита

25. Вопрос: какой процент детенышей животных воспитывают оба родителя?

  • Ответ: три процента

26. Вопрос: люди из какой страны привезли домашних кошек в Соединенные Штаты?

  • Ответ: из Англии

27. Вопрос: какие только два млекопитающих откладывают яйца?

  • Ответ: колючий муравьед (ехидна) и утконос

28. Вопрос: сколько ног у омара?

  • Ответ: 10

29. Вопрос: какое животное производит мохер?

  • Ответ: ангорская коза

Yujia Tang / unsplash.com

30. Вопрос: у какого крупного млекопитающего хвост такой сильный, что он может стоять на нем и отрывать задние лапы от земли?

  • Ответ: у кенгуру

31. Вопрос: какое морское животное самое быстрое?

  • Ответ: рыба-парусник

32. Простой вопрос: какого цвета кожа у белого медведя?

  • Ответ: черного

33. Вопрос: какая единственная большая кошка не рычит?

  • Ответ: гепард

34. Вопрос: как называется группа барсуков?

  • Ответ: ки́та

35. Вопрос: какое животное представляет собой португальский военный корабль?

  • Ответ: медуза

36. Вопрос: подпоясанный галлоуэй и бельгийская голубая являются породами какого животного?

  • Ответ: корова

37. Вопрос: у какой птицы глаз больше, чем ее мозг?

  • Ответ: у страуса

38. Вопрос: сколько существует видов морских ежей?

  • Ответ: 950

39. Вопрос: как называется группа верблюдов?

  • Ответ: караван

Todd Cravens / unsplash.com

40. Вопрос: у какого водного млекопитающего самая большая продолжительность жизни?

  • Ответ: у гренландского кита

41. Вопрос: какая птица считается самой быстрой?

  • Ответ: сапсан

42. Вопрос: сколько сердечных камер у таракана?

  • Ответ: 12

43. Вопрос: какое животное откладывает самое большое яйцо?

  • Ответ: страус

44. Вопрос: какая порода собак считается самой старой?

  • Ответ: басенджи

45. Вопрос: сколько видов муравьев существует на Земле?

  • Ответ: 10 000+

46. Вопрос: что пингвин-самец часто дарит своей коллеге-женщине, чтобы завоевать ее расположение?

  • Ответ: камешек

47. Вопрос: почему фламинго розовые?

  • Ответ: их рацион богат водорослями, креветками и ракообразными

48. Вопрос: какого цвета язык жирафа?

  • Ответ: фиолетового

49. Вопрос: у какого животного есть полосы не только на мехе, но и на коже?

  • Ответ: у тигра

Kedar Gadge / unsplash.com

50. Вопрос: как морских выдр не уносит друг от друга течением во время сна?

  • Ответ: они держатся за руки

51. Вопрос: какая черепаха не может втянуться в панцирь?

  • Ответ: морская черепаха

52. Вопрос: что змея использует для определения вкуса и запаха?

  • Ответ: нёбо рта

53. Вопрос: по какой причине квакают лягушки?

  • Ответ: для привлечения партнера

54. Вопрос: где у сверчка расположены уши?

  • Ответ: на голенях передних конечностей

55. Вопрос: какое единственное насекомое может поворачивать голову на 180 градусов?

  • Ответ: богомол

56. Вопрос: какое самое громкое насекомое в мире?

  • Ответ: цикада

57. Вопрос: сколько цветов должны посетить медоносные пчелы, чтобы произвести 450 г меда?

  • Ответ: два миллиона

58. Вопрос: у каких животных зубы никогда не перестают расти?

  • Ответ: у кроликов, белок и грызунов

59. Вопрос: какое морское существо может клонировать себя?

  • Ответ: медуза

Tim De Pauw / unsplash.com

60. Вопрос: какого цвета пот бегемота?

  • Ответ: розового

61. Вопрос: какое ракообразное может рычать, запугивая своих врагов?

  • Ответ: краб-призрак

62. Вопрос: какое животное в прайде больше всего охотится?

  • Ответ: львица

63. Вопрос: какое животное, как известно, сажает тысячи деревьев по всему миру?

  • Ответ: белка

64. Вопрос: какое животное проводит 90 процентов своего дня во сне?

  • Ответ: медведь-коала

65. Вопрос: какую форму имеют хвосты спаривающихся стрекоз?

  • Ответ: сердца

66. Вопрос: сколько выражений морды может изобразить лошадь?

  • Ответ: 17

67. Вопрос: какое животное брызгает кровью из глаз в качестве защитного механизма?

  • Ответ: рогатая ящерица

68. Вопрос: какого цвета фламинго при рождении?

  • Ответ: серого

69. Вопрос: какое животное известно тем, что у него 32 мозга?

  • Ответ: пиявка

Sergiu Vălenaș / unsplash.com

70. Вопрос: у какого животного прямоугольные зрачки?

  • Ответ: у козы

71. Вопрос: какой процент своей жизни кошки проводят во сне?

  • Ответ: 70 процентов

72. Вопрос: что является единственным источником пищи для медведей-коала?

  • Ответ: эвкалипт

73. Вопрос: какой предмет туканы подбрасывают туда-сюда клювом во время брачного ритуала?

  • Ответ: кусочек фрукта

74. Вопрос: у какого животного самое сильное обоняние?

  • Ответ: у африканского слона

75. Вопрос: какое имущество выдры хранят всю свою жизнь?

  • Ответ: камешек

76. Вопрос: какое морское существо способно выжить, если разделить его на пять частей?

  • Ответ: морская звезда

77. Вопрос: какое животное может есть только тогда, когда его голова перевернута?

  • Ответ: фламинго

78. Вопрос: как медоносные пчелы сообщают друг другу, что они нашли лучшую пыльцу?

  • Ответ: танцуя

79. Вопрос: где находятся единственные два места в мире, где львы живут в дикой природе?

  • Ответ: Африка и Индия

Stelio Puccinelli / unsplash.com

80. Вопрос: какое водное животное самое ядовитое в мире?

  • Ответ: рыба-фугу

81. Вопрос: как называется группа ежей?

  • Ответ: массив

82. Вопрос: какое животное уклоняется от хищников, бегая зигзагами?

  • Ответ: зебра

83. Вопрос: какого цвета шерсть белого медведя?

  • Ответ: прозрачного, хотя кажется белой, потому что она полая и отражает свет

84. Вопрос: что горбатые киты используют для привлечения добычи

  • Ответ: пузыри

85. Вопрос: сколько пальцев у овцы на каждой ноге?

  • Ответ: два

86. Вопрос: какая птица является символом мира?

  • Ответ: голубь

87. Вопрос: сколько сосков у коровы?

  • Ответ: четыре

88. Вопрос: слух какого животного примерно в четыре раза чувствительнее, чем у человека?

  • Ответ: собаки

Источник статьи: 100 Animal Trivia Questions That Will Test Your Smarts

Обложка:

 

Оцените новость:
698
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник