Тест: сможете ли вы угадать фильм только по реквизиту на кадрах

Этот сложный тест покажет, насколько вы хорошо знаете популярные фильмы.

Думаете, вы хорошо знаете все популярные зарубежные фильмы? Давайте проверим! Посмотрим, сможете ли вы узнать эти культовые реквизиты и фильмы, в которых они были показаны…

Итак, 36 фильмов и реквизитов из них. Попробуйте угадать фильм по реквизиту в кадре и выбрать правильный из списка.

Не знаете правильного ответа? Не проблема! Листаем ниже — там увидите правильный ответ.

1. Из какого это фильма?

Paramount Pictures

Варианты ответов:

  • В поисках утраченного ковчега
  • Расхитительница гробниц
  • Мумия
  • Джуманджи

Ответ: В поисках утраченного ковчега

Этот идол плодородия показывают в начале «В поисках утраченного ковчега».

Paramount Pictures

2. Откуда взято это оружие?

Darren Leis

  • Изгой Один
  • Звездные войны: новая надежда
  • Империя наносит ответный удар
  • Возвращение Джедая

Ответ: Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая

Сконструированный Люком зеленый световой меч был представлен в «Возвращении Джедая».

20th Century Fox

3. Из какого фильма этот реквизит Стивена Кинга?

Columbia Pictures

  • Мизери
  • Телекинез
  • Кладбище домашних животных
  • Побег из Шоушенка

Ответ: Побег из Шоушенка

Молоток каменщика Энди и его тайник в Библии из «Побега из Шоушенка».

Columbia Pictures

4. Из какого фильма о путешествиях во времени этот скейт?

Universal Pictures

  • Назад в будущее
  • Невероятные приключения Билла и Теда
  • Назад в будущее 2
  • Новые приключения Билла и Теда

Ответ: Назад в будущее 2

Ховерборд Марти использовался во второй и третьей частях «Назад в будущее».

Universal Pictures

5. Из какого фильма эта визитная карточка?

Lions Gate Films

  • Уолл-стрит
  • Американский психопат
  • Волк с Уолл-стрит
  • Социальная сеть

Ответ: Американский психопат

Патрик Бейтман и его коллеги просто одержимы визитными карточками в «Американском психопате».

Lions Gate Films

6. В каком фильме показана эта книга?

Warner Bros.

  • Шестое чувство
  • Привидение
  • Куда приводят мечты
  • Битлджюс

Ответ: Битлджюс

Эта книга была крайне полезна для персонажей в "Битлджюсе".

Warner Bros.

7. Из какой научно-фантастической классики взят этот кадр?

Warner Bros.

  • Блэйд
  • Возвращение Джедая
  • Матрица
  • Бегущий по лезвию

Ответ: Бегущий по лезвию

Бластер Декарда используется для «удаления» репликантов в «Бегущем по лезвию».

Warner Bros.

8. Из какой американской классики этот реквизит?

Warner Bros. / RKO Radio Pictures

  • Касабланка
  • Унесенные ветром
  • Волшебник страны Оз
  • Гражданин Кейн

Ответ: Гражданин Кейн

Этот шар со снегом можно было увидеть в фильме «Гражданин Кейн».

Warner Bros. / RKO Radio Pictures

9. В каком фильме можно увидеть такое?

Sony Pictures

  • Ангелы и Демоны
  • Джуманджи
  • Код Да Винчи
  • Гарри Поттер и Тайная комната

Ответ: Код Да Винчи

Криптекс предоставил важные подсказки в «Коде Да Винчи».

Sony Pictures

10. Назовите фильм

20th Century Fox

  • Бал монстров
  • Человек, который изменил всё
  • Изгой
  • Счастливчик Гилмор

Ответ: Изгой

Том Хэнкс изображает своего друга Уилсона в фильме «Изгой»…

20th Century Fox

11. Какой герой ужасов использует это оружие?

New Line Cinema

  • Джейсон
  • Фредди
  • Майкл Майерс
  • Кожаное лицо

Ответ: Фредди

Фредди Крюгер, как известно, использовал эту перчатку с лезвиями, чтобы терроризировать подростков во франшизе «Кошмар на улице Вязов».

New Line Cinema

12. Кто использует эту штуку?

Columbia Pictures

  • Охотники за привидениями
  • Бэтмен
  • Балбесы
  • Люди в черном

Ответ: Охотники за привидениями

Это ловушка для привидений, используемая в фильмах «Охотники за привидениями».

Columbia Pictures

13. Из какого фильма эта вещь?

DreamWorks Pictures

  • Красота по-американски
  • Американские граффити
  • Афера по-американски
  • Американский жиголо

Ответ: Красота по-американски

Печально известный парящий пластиковый пакет в фильме «Красота по-американски».

DreamWorks Pictures

14. В каком фильме мать Мартина Скорсезе демонстрирует эту картину?

Warner Bros.

  • Таксист
  • Славные парни
  • Казино
  • Банды Нью-Йорка

Ответ: Славные парни

Эта картина была показана в сцене в «Славных парнях».

Warner Bros.

15. Где был показан этот реквизит?

Universal Pictures

  • Парк Юрского периода
  • Чужой
  • Война миров
  • Крепкий орешек

Ответ: Парк Юрского периода

Этот реквизит использовался для контрабанды эмбрионов динозавров в «Парке Юрского периода».

Universal Pictures

16. В какой серии фильмов вы видели это?

Warner Bros.

  • Гарри Поттер
  • Джуманджи
  • Властелин колец
  • Мстители

Ответ: Гарри Поттер

Золотой снитч используется для игры в квиддич во многих фильмах о Гарри Поттере.

Warner Bros.

17. В каком комедийном фильме вы могли увидеть это?

Paramount Pictures

  • Дрянные девчонки
  • Блондинка в законе
  • Бестолковые
  • Беспечные времена в «Риджмонт Хай»

Ответ: Дрянные девчонки

Книга, в которой дрянные девчонки писали всякие гадости о студентах.

Paramount Pictures

18. Где вы это видели?

20th Century Fox

  • Один дома
  • Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке
  • Один дома 3
  • Один дома (2021)

Ответ: Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Talkboy был создан в качестве реквизита специально для «Один дома 2».

20th Century Fox

19. Из какого фильма эта юла?

Warner Bros.

  • Трон: Наследие
  • Бегущий по лезвию 2049
  • Хранители
  • Начало

Ответ: Начало

Этот волчок служил тотемом Кобба в «Начале».

 Warner Bros.

20. В каком фильме показана конкретно эта версия «Некрономикона»

Renaissance Pictures

  • Зловещие мертвецы
  • Зловещие мертвецы 2
  • Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы
  • Эш против Зловещих мертвецов

Ответ: Зловещие мертвецы 2

Обложка «Книги мертвых» немного меняется в каждой итерации серии. Именно эта из Зловещих мертвецов 2.

Renaissance Pictures

21. Из какого фильма эта коробочка?

Entertainment Film Distributors

  • Восставший из ада
  • Ангелы и Демоны
  • Хеллбой: Герой из пекла
  • Спаун

Ответ: Восставший из ада

В фильмах «Восставший из ада» всегда присутствует эта знаменитая коробочка-головоломка, известная как «Конфигурация плача».

Entertainment Film Distributors

22. В какой комедии была показана эта вещь?

MGM

  • Тупой и ещё тупее
  • Заводила
  • Все без ума от Мэри
  • Большой Лебовски

Ответ: Заводила

Персонаж Билла Мюррея использовал этот шар для боулинга, вдохновленный Красавицей и Чудовищем, в «Заводиле».

 MGM

23. В каком приключенческом фильме показали это?

Disney

  • Балбесы
  • Пираты Карибского моря
  • Остров головорезов
  • Остров сокровищ

Ответ: Пираты Карибского моря

Этот волшебный дублон был ключом к сюжету в первой серии фильмов о пиратах: «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

Disney

24. В какой комедии на рабочем месте лежал степлер?

Office Depot

  • Телеведущий
  • Дьявол носит Prada
  • Сводные братья
  • Офисное пространство

Ответ: Офисное пространство

Красный степлер. Важный элемент фильма!

20th Century Fox

25. Где вы видели это раньше?

Miramax

  • Бешеные псы
  • Криминальное чтиво
  • Убить Билла
  • Однажды в… Голливуде

Ответ: Криминальное чтиво

Бумажник Сэмюэля Л. Джексона из «Криминального чтива».

Miramax

26. В каком фильме был одеколон «Sex Panther»?

DreamWorks Pictures

  • Сводные братья
  • Образцовый самец
  • Рики Бобби: Король дороги
  • Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

Ответ: Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

DreamWorks Pictures

27. В какой рождественской классике есть такой реквизит?

MGM

  • Эльф
  • Рождественская история (2009)
  • Подарок на Рождество
  • Рождественская история (1983)

Ответ: Рождественская история

Жутковатую «ножную лампу» можно увидеть в «Рождественской истории».

MGM

28. Где бы вы могли видеть такие красные черевички?

Warner Bros.

  • Волшебник страны Оз
  • Чумовые боты
  • Дьявол носит Prada
  • Человек в красном ботинке

Ответ: Волшебник страны Оз

Это знаменитые рубиновые туфельки из «Волшебника страны Оз».

Warner Bros.

29. Откуда эта ручка?

MGM

  • Дрянные девчонки
  • Мальчикам это нравится
  • Бестолковые
  • Блондинка в законе

Ответ: Блондинка в законе

Эль Вудс использовала эту пушистую розовую ручку в фильме «Блондинка в законе».

MGM

30. Узнаете?

New Line Cinema

  • Звонок
  • Свадебный переполох
  • Властелин колец
  • Незваные гости

Ответ: Властелин колец

Конечно, это одно из колец из фильмов «Властелин колец».

 New Line Cinema

31. В каком приключенческом фильме использовали такое?

Darren Leis

  • Индиана Джонс и Храм судьбы
  • Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • Сокровище нации
  • Балбесы

Ответ: Балбесы

Эта отмычка использовалась Майки и его бандой в «Балбесах».

Warner Bros.

32. Узнаете этого классического макгаффина*?

Warner Bros.

* Распространённый в западной нарратологии термин для обозначения предмета, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения

  • Касабланка
  • Глубокий сон
  • Психо
  • Мальтийский сокол

Ответ: Мальтийский сокол

Одноименный реквизит из «Мальтийского сокола» считается одним из самых известных Макгаффинов в кино.

Warner Bros.

33. Откуда этот медальон?

Warner Bros.

  • Бесконечная история
  • Взвод чудовищ
  • Джуманджи
  • Шафт

Ответ: Бесконечная история

Аурин — могущественный медальон, который носят в «Бесконечной истории».

Warner Bros,

34. Часть финала из какого фильма?

Gramercy Pictures

  • Шестое чувство
  • Помни
  • Бойцовский клуб
  • Подозрительные лица

Ответ: Подозрительные лица

Gramercy Pictures

35. Кадр, который узнают миллионы! А вы узнали, откуда он?

Paramount Pictures

  • Миллионер из трущоб
  • Титаник
  • Король говорит!
  • Малышка на миллион 

Ответ: Титаник

Ожерелье, известное как «Сердце Океана», было показано в «Титанике».

Paramount Pictures

36. И, наконец, откуда эта штуковина?

Warner Bros.

  • Гарри Поттер и Кубок огня
  • Вилли Вонка и шоколадная фабрика
  • Форрест Гамп
  • Кэндимен

Ответ: Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Это «Everlasting Gobstopper» из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».

 20th Century Fox

Источник статьи: Only True Movie Buffs Can Get 35/37 Of These Questions Right

Оцените новость:
569
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник