18 новогодних фильмов эпохи 1990-х, о которых многие забыли, а зря

Что посмотреть на Новый год и Рождество, чтобы согреть душу

Для многих Рождество — время года, с которым связаны одни из самых приятных воспоминаний, начиная от подарков и заканчивая кино. Что может быть лучше, когда в морозный зимний день ты сидишь с ногами на диване, ешь вкусняшки и смотришь любимый фильм! А если еще он из твоего детства или молодости, то ностальгическое настроение гарантировано. Особенно если это рождественский фильм, который способен вызвать улыбку на лице независимо от настроения.

Мы в 1Gai.ru предлагаем вам хотя бы на время отложить в сторону свои смартфоны, забыть о ТикТоке и соцсетях и погрузиться в уютную рождественскую атмосферу с легкой ноткой ностальгии, посмотрев нашу подборку фильмов, которые как нельзя лучше подходят для этого.

1. «Санта-Клаус» (1994)

Everett Collection

Вы знаете фразу «Если вы хотите, чтобы работа была сделана хорошо, вы должны сделать это сами?» Что ж, это оборачивается неприятными последствиями для Скотта Кэлвина (Тим Аллен). После того, как они с сыном напугали Санту в канун Рождества, он спотыкается о крышу и исчезает, оставив после себя сани с оленями и подарки. Пытаясь загладить вину за ужасную ночь, Скотт надевает костюм Санты и заканчивает работу по доставке подарков. Сани возвращают его на Северный полюс, где он узнает, что из-за «оговорки» в контракте он непреднамеренно согласился на работу Санта-Клауса.

Вскоре разведенный бизнесмен набирает невероятный вес, отращивает бороду и начинает громко смеяться. Несмотря на все его попытки жить нормальной жизнью, он учится быть Сантой и, попутно, лучшим отцом. Это трогательно, весело и да, возможно, немного жутковато смотреть взрослым.

2. «Подарок на Рождество» (1996)

Image Source: Everett Collection

Хотя он известен своими ролями Терминатора и губернатора Калифорнии, одной из лучших (хотя и не получивших признания критиков) ролей Арнольда Шварценеггера была роль Говарда Лэнгстона, трудоголика, пренебрегающего своей семьей. Чтобы искупить свою вину, Говард отправляется на поиски подарка для своего сына — суперигрушки Турбомена, которую обещал подарить ему на Рождество. Но это оказывается не так просто сделать, как кажется.

3. «Кошмар перед Рождеством» (1993)

 Image Source: Everett Collection

Один из самых любимых персонажей Тима Бертона, Джек Скеллингтон, он же «Тыквенный король», — любимец Хеллоуин-Тауна, места, где постоянно царит Хэллоуин. Жаждущий перемен, Джек отправляется за город и натыкается на портал в Рождественский город. Восхищенный снегом, огнями и «Песчаными когтями», Джек возвращается в Хеллоуин-Таун, полный решимости спланировать собственное Рождество. В фильме есть потрясающие песни, и он идеально подходит для тех, кто не может выбрать между Рождеством и Хэллоуином.

4. «Один дома» (1990)

 Image Source: Everett Collection

Когда большая и шумная семья Маккаллистеров планирует рождественские каникулы за городом, 10-летний Кевин (которого играет очаровательный Маколей Калкин) по ошибке остается дома во время суеты. Сначала Кевин в восторге от своей новообретенной свободы и пользуется своей независимостью. Но когда он обнаруживает, что местные Мокрые бандиты планируют ограбить его якобы пустой дом, он ставит ловушки в своем доме, чтобы поймать их. 

Если вы этого не видели, мы не знаем, что вам сказать.

5. «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» (1992)

 Image Source: Everett Collection

Можно было бы подумать, что после первого раза семья Маккаллистеров усвоила урок. Но всего пару лет спустя Кевин Маккалистер снова случайно остается в одиночестве, когда его семья уезжает на ежегодные рождественские каникулы. По ошибке сев на рейс в Нью-Йорк, Кевин решает исследовать город самостоятельно. Он сталкивается с Мокрыми бандитами, недавно сбежавшими из тюрьмы. Узнав об их планах ограбления благотворительного магазина игрушек, Кевин предотвращает ограбление и заманивает их в пустой таунхаус своего дяди, где бандиты подвергаются второй серии болезненных, но веселых ловушек. 

Обычно сиквелы не очень хороши, но «Один дома 2», пожалуй, даже лучше оригинала.

6. «Я буду дома к Рождеству» (1998)

 Image Source: Everett Collection

Если вы были молодой девушкой в ​​90-х, есть большая вероятность, что вы, вероятно, были влюблены (определенно одержимы) в подростка-сердцееда Джонатана Тейлора Томаса. И, как и любая хорошая фанатка, вы наверняка видели все фильмы, в которых снимался Джонатан Тейлор Томас, включая «Я буду дома к Рождеству».

В нем рассказывается о 18-летнем Джейке Уилкинсоне (которого играет Джонатан Тейлор Томас), заключившем сделку со своим отцом: вернуться домой вовремя к рождественскому ужину и получить взамен винтажный Porsche. Но после того, как школьные хулиганы бросают Джейка в калифорнийской пустыне в одном лишь костюме Санты, у него есть всего три дня, чтобы найти дорогу через всю страну в Нью-Йорк, иначе он может попрощаться со своим Porsche.

7. «Чудо на 34-й улице» (1994)

 Image Source: Everett Collection

Ремейк классического фильма 1947 года «Чудо на 34-й улице» рассказывает о матери-одиночке и директоре универмага Дори Уокер. Уволив пьяницу, Дори нанимает пожилого мужчину по имени Крис Крингл в качестве нового Санты в магазин. Однако Крис проделывает такую ​​фантастическую работу, что конкурирующий универмаг находит способ добиться его ареста. Дори и ее парень-адвокат (Дилан Макдермотт) передают дело Криса в суд. Они должны не только доказать, что Санта существует, но и заставить всех, включая неверующую дочь Дори («Матильду» Мару Уилсон), поверить в то, что Крис настоящий. Здесь есть и романтика, и юмор, и безумное количество праздничного настроения.

8. «Красавица и чудовище: Чудесное Рождество» (1997)

 Image Source: Everett Collection

Прежде чем Белль влюбила в себя чудовище, она заставила его полюбить Рождество. Поскольку чудовище было проклято во время Рождества, оно всегда запрещало любое празднование в замке. То есть пока не приехала Белль. Медленно, но верно она помогает ему открыть свое сердце празднику. В то время как все ваши любимые персонажи возвращаются, в том числе заклятые враги Когсворт и Люмьер, многие другие представлены вместе с новыми песнями! Если вы не слышали, как Анджела Лэнсбери поет рождественскую песнь, вы многое потеряли.

9. «Джек Фрост» (1998)

 Image Source: Everett Collection

Майкл Китон играет Джека Фроста, фронтмена группы The Jack Frost Band. Джек любит свою жену и сына, но всегда ставит музыку на первое место, посещая концерты и записывая музыку вместо того, чтобы проводить время со своей семьей. Подарив своему сыну Чарли губную гармошку (которая оказывается волшебной), Джек трагически погибает в автокатастрофе. Год спустя, предаваясь воспоминаниям, Чарли находит губную гармошку своего отца и играет на ней. Магия губной гармошки возвращает Джека на Землю к празднику… в виде снеговика. Джек в своем новом состоянии делает все возможное, чтобы стать отцом, которым он никогда не был, прежде чем он растает. 

10. «Рождественская сказка Маппетов» (1992)

 Image Source: Everett Collection

Чарльз Диккенс, Маппеты и Майкл Кейн объединились, чтобы мастерски создать этот рождественский фильм, который обязательно нужно посмотреть. Гонзо Великий (в роли Чарльза Диккенса) и Крыса Риццо рассказывают классическую сказку XIX века о сварливом старике, ненавидящем Рождество. Эбенезер Скрудж (его играет Майкл Кейн) вынужден осознать свои ошибки после того, как его посетили призраки Рождества прошлого, настоящего и будущего, которых изображают ваши любимые куклы. Нужно ли говорить больше?

11. «Пока ты спал» (1995)

 Image Source: Everett Collection

После большого успеха в боевике «Скорость» Сандра Буллок снялась в романтической комедии «Пока ты спал» и мгновенно завоевала наши сердца. Буллок играет Люси, одинокую кассиршу, которая спасает своему возлюбленному Питеру жизнь в Рождество. Но, навещая в больнице Питера, находящегося в коме, семья молодого человека принимает Люси за его невесту. Чтобы все усложнить, Люси начинает влюбляться в его брата (Билла Пуллмана)! Это одновременно и проблематично, и идеально. В конце концов, это не были бы праздники без небольшой семейной драмы.

12. «Микки: Однажды под Рождество» (1999)

 Image Source: Disney

Три удивительные истории объединены в фильм-антологию «Микки: Однажды под Рождество», чтобы поведать о волшебстве Рождества. Мини и Микки расскажут о том, как однажды решили подарить друг другу незабываемое Рождество. Гуфи пытается доказать Максу, что Санта-Клаус существует. Племянники Дональда, Хьюи, Дьюи и Лун, вспоминают те дни, когда они мечтали о наступлении Рождества каждый день, что, в конце концов, привело к веселой катастрофе.  И все три истории рассказаны Келси Грэммер. Вам не обязательно быть ребенком, чтобы насладиться этим очаровательным анимационным фильмом.

13. «Все, что я хочу на Рождество» (1991)

 Image Source: Everett Collection

Перед тем, как сняться в классическом для Хэллоуина фильме «Фокус-покус», Тора Бёрч сыграла младшую сестру в другом фильме на праздничную тематику: «Все, что я хочу на Рождество». Бёрч и молодой Итан Эмбри играют брата и сестру, которые с помощью рождественского волшебства от Санта Клауса делают все возможное, чтобы их родители снова были вместе. С классической актрисой Лорен Бэколл, играющей бабушку, «Все, что я хочу на Рождество» — это праздничная «ловушка для родителей», которую вы должны увидеть.

14. «Совершенно чокнутый» (1994)

 Image Source: Everett Collection

В этой мрачной рождественской комедии, сценаристом и режиссером которой является Нора Эфрон, задействованы такие звезды, как Стив Мартин, Рита Уилсон, Адам Сэндлер и другие. Это немного необычно, и критики восприняли его не лучшим образом, когда он вышел, но проделки героев фильма заставят вас посмеиваться на протяжении всех каникул.

15. «Щелкунчик» (1993)

 Image Source: Everett Collection

Приготовьтесь увидеть знакомые лица в этой версии классической рождественской истории 90-х годов — молодой Маколей Калкин блистает в этом фильме. История начинается в канун Рождества, когда семья готовится к праздничной рождественской вечеринке, и то, что кажется нормальным, вскоре превращается в причудливое, фантастическое, наполненное танцами приключение.

16. «Кошмарное Рождество семейки Мюнстер» (1996)

 Image Source: Everett Collection

«Мюнстеры» — классический ситком 1960-х годов о семье, которая была немного, ну, необычной. Этот телефильм 90-х возвращает персонажей из оригинального шоу и показывает, как они отмечают праздники. Когда маленький Эдди тоскует по Трансильвании, его отец Герман решает привнести в дом волшебство трансильванского Рождества, и вся семья присоединяется к праздничному веселью.

17. «Еще одна ночь» (1999)

 Image Source: Everett Collection

Этот милый фильм с Джули Эндрюс в главной роли рассказывает историю двух незнакомцев, которые встречаются в самое чудесное время года. Когда они пережидают зимнюю бурю в маленькой хижине, эти противоположности в конечном итоге притягиваются друг к другу, несмотря на все, что их разделяет.

18. «Жена священника» (1996)

 Image Source: Everett Collection

Классическая рождественская романтическая комедия с участием Уитни Хьюстон и Дензела Вашингтона в главных ролях, которая также является ремейком фильма 1947 года «Жена епископа», рассказывает историю ангела, который предлагает помощь преподобному, переживающему кризис среднего возраста. Но, поступая таким образом, ангел вскоре обнаруживает, что его влечет к его прекрасной молодой жене.

Источник статьи: These '90s Christmas Movies Are the Perfect Sprinkle of Holiday Nostalgia

Обложка: Walt Disney Pictures / 1gai.ru / freepngimg.com

Оцените новость:
4 348
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник