20+ цепляющих фактов, которые не выйдут сразу из головы (Спойлер: оказывается, в лотерею возможно выиграть дважды за год)

Люди в Сети рассказали о фактах, которые надолго остаются в памяти

В жизни происходят невероятные вещи . Случаются такие истории, что хоть стой, хоть падай. Они кажутся просто невозможными, тем не менее – все правда, подтвержденная фактами и фотоматериалами. Нет, в нашей повседневности все течет вполне предсказуемо и подчиняется законам логики и рациональности. Мы к этому привыкли – чему тут удивляться?

Но когда вдруг слышим о чем-то, выходящем за рамки обыденного, то испытываем положительные эмоции – удивление, радость от познания необычного. Мы бежим искать справочную информацию и расширяем кругозор и пределы восприятия. А разве не удивительны вещи из серии необъяснимых совпадений? Посмотрите на подборку потрясающих фактов, предложенных пользователями сообщества BuzzFeed , о которых вы, возможно, раньше никогда не слышали:

1. Самый короткий коммерческий авиарейс длится всего 57 секунд

Noel Phillips / youtube.com

Предложено пользователем gapine

Конечно, всем хочется, чтобы перелеты были как можно более короткими. Проводить меньше времени в салоне самолета – мечта всех, кто часто совершает перелеты. Точное время полета может незначительно меняться в зависимости от ветра и других условий. Но есть рейс, который побил все рекорды по минимальной длительности полета. Маршрут, соединяющий два из Оркнейских островов в Шотландии, составляет всего две мили. Несмотря на сверхкороткое расстояние, он является регулярным беспосадочным перелетом вот уже около 50 лет.

2. Рейнджер национального парка Рой Салливан пережил семь ударов молнии за свою жизнь.

WYFF NBC / youtube.com

Предложено пользователем christig2

Сколько раз, по теории вероятности, молния может попасть в человека за всю его жизнь? Один, возможно, два или даже три раза. Но есть чемпион, который смог пережить целых семь попаданий электрического разряда.

Салливан работал в Национальном парке Шенандоа, когда впервые в него угодил удар молнии в 1942 году. Последнее поражение молнией этого человека случилось в 1977 году. Когда его спросили в интервью, как он может объяснить такую невероятную невезучесть, егерь предположил, что в его физическом состоянии было что-то такое, что привлекало к нему молнии.

Салливан был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и признан человеком, в которого молния попала больше раз, чем в любого другого жителя планеты. Согласно статистике, вероятность того, что вам удастся перенести такое количество ударов, составляет 4,15 из 100 нониллионов (нониллион – это число, равное единице с 30 нулями).

3. У некоторых людей очень сильное обоняние

 Flashpop / Getty Images

Предложено пользователем sexyfart

Они могут чувствовать запах болезни Паркинсона или даже когда кто-то лжет – вероятно, по запаху пота. Ученые выяснили, что у человека обоняние не хуже, чем у собаки. В нашем распоряжении 40% генов, отвечающих за восприятие запахов, и 10 млн обонятельных луковиц. Вот только для развития отличного нюха необходимо тренировать эту способность так, как мы тренируем мышцы.

4. Если мужчина помочится на тест на беременность и результат окажется положительным, это может означать, что у него рак яичек

Fotoduets / Getty Images/iStockphoto

Предложено пользователем addictivesoul

Некоторые разновидности рака яичек вырабатывают один и тот же гормон – хорионический гонадотропин, для распознавания которого предназначены тесты на беременность. Будьте благоразумны и никогда не проводите самодиагностику при помощи теста на беременность. Нельзя полагаться на этот способ для проверки на рак яичек, поскольку есть много типов этой болезни, которые тесты не обнаруживают. Вместо этого узнайте, как проводить самопроверку , и регулярно посещайте врача.

5. В Канаде плотность населения – всего четыре человека на квадратный километр

Kate_sept2004 / Getty Images

Предложено пользователем neon_dreams

Напротив, в Сингапуре – 8 292 человека на квадратный километр , в Бангладеш – 1243 человека, а в Соединенных Штатах – 36 (относительно небольшое число, но все же это в девять раз больше, чем в Канаде). В России плотность населения составляет 8,57 чел/км².

6. В течение 20 лет мэром Талкитны в Аляске был кот

KTUU-TV NBC / youtube.com

Предложено пользователем pplpwrawesome

Кот по имени Стаббс был записан кандидатом на пост мэра и избран в 1997 году. По всей видимости, городу Талкитна в те времена не хватало человеческих кандидатов, поэтому был приглашен местный кот. Стаббс проработал почетным мэром в течение 20 лет вплоть до своей смерти в 2017 году.

7. В 2002 году Майк Макдермотт выиграл в лотерею дважды за год

Chris Young - Pa Images / PA Images / Getty Images

Для 51-летнего электрика Майка Макдермотта тот год стал невероятно удачным. Он выиграл в лотерею два раза. Но что еще более удивительно – оба раза счастливчик использовал одни и те же числа! Журнал The Telegraph провел исследование и обнаружил, что вероятность того, что произойдет такое счастливое стечение обстоятельств , составляет один к 5,4 триллионам!

8. У президента США Джона Тайлера, который родился в 1790 году и занимал пост президента с 1841 по 1845 год, все еще есть живой внук

 Universalimagesgroup / Getty Images

Предложено пользователем ashleeannes

После отставки Тайлер женился на своей второй жене. Ему было за шестьдесят, когда у них родились дети. Один из этих детей, Лион Гардинер Тайлер старший (родился в 1853 году), имел последнего ребенка, когда ему было 75 лет. Этому сыну, Харрисону Раффину Тайлеру, сейчас 92 года, он живет в доме престарелых в Вирджинии.

9. Женщина по имени Вайолет Джессоп пережила затопление как «Титаника» , так и его родственного корабля «Британника»

Paramount / 20th Century Fox

Предложено пользователем christig2

Мисс Джессоп была 24-летней стюардессой на борту «Титаника», когда он столкнулся с айсбергом 15 апреля 1912 года. Девушка быстро встала с постели, оделась и стала помогать женщинам и детям сесть в спасательные шлюпки, прежде чем ей передали ребенка и попросили саму сесть в спасательную шлюпку. Четыре года спустя, после обучения на медсестру в Британском Красном Кресте, она была направлена служить на госпитальном судне HMHS Britannic. 21 ноября 1916 года этот корабль подорвался на мине. Джессоп села в спасательную шлюпку, которую чуть было не засосало гребными винтами «Британника». Однако она выжила и продолжала служить на морских судах еще 34 года, прежде чем выйти на пенсию.

10. Гибель «Титаника» была предсказана писателем в его книге за 14 лет до трагедии

Hesperus Press

Еще в 1898 году, за 14 лет до затопления корабля, Морган Робертсон написал книгу об огромном, предположительно, непотопляемом британском пассажирском лайнере, который столкнулся с айсбергом во время апрельского путешествия через Северную Атлантику и потерпел крушение, что повлекло массовую гибель пассажиров из-за недостаточного количества спасательных шлюпок. Все так и произошло в действительности.

11. Один из горных хребтов Аппалачей старше людей, живущих на суше животных и даже деревьев

Kencanning / Getty Images

Предложено пользователем sondere

Его самые старые породы образовались между 1,1 миллиарда и 541 миллионами лет назад. Для сравнения: деревьям – около 350 миллионов лет, наземным животным – около 500 миллионов лет, а люди (или, по крайней мере, наши обезьяноподобные предки, которые впервые начали ходить на двух ногах) появились на планете около 6 миллионов лет назад.

12. Акулы тоже старше деревьев

National Geographic / youtube.com

Предложено пользователем crizzy444

Самая ранняя летопись окаменелостей акул относится к 450 миллионам лет до нашей эры, примерно за сто миллионов лет до появления деревьев. Так что злодеи из «Челюстей» уже давно плавают по океанам.

13. Крис Дэвис, сильный отбивающий игрок из Окленда (бейсбол), забивал ровно 0,247 очков каждый год в течение четырех сезонов подряд (с 2015 по 2018)

Thearon W. Henderson / Getty Images

В истории было 20 000 игроков высшей лиги, но Дэвис – единственный игрок, у которого было одно и то же среднее значение четыре года подряд.

14. Голуби не так глупы, как кажутся

youtube.com

Предложено пользователем icecreamlover23

Считается, что голубь – птица с ограниченными умственными способностями. Однако это вовсе не так, и голубей можно дрессировать и даже научить различать картины Пикассо и Моне . А после обучения птицы даже способны правильно распознавать работы тех художников, которых они никогда раньше не видели. Исследование, проведенное психологом Сигеру Ватанабе и его коллегами из Университета Кейо в Токио, показало, что эти умные пернатые были на 90% точны в своих выборах.

15. Клеопатра по времени жила ближе к изобретению iPhone, чем к постройке Великих пирамид

Adrian Dennis / AFP / Getty Images

Предложено пользователем rileyrockett

Для древнеегипетской царицы наше время было ближе, чем Великие пирамиды Гизы, которые были построены около 2500 г. до н.э. Клеопатра жила с 69 г. до н.э. до 30 г. до н.э. Между тем iPhone был анонсирован в 2007 году, поэтому Клеопатра жила на более чем 300 лет ближе к созданию айфона, чем к строительству Великих пирамид!

16. С 1970 года человечество истребило 60% видов животных на планете

David Mcnew / Getty Images

Предложено пользователем crizzy444

Отчет Всемирной федерации дикой природы за 2018 год , в котором приняли участие 59 ученых со всего мира, возложил вину за это опустошение на растущее потребление продовольствия и ресурсов планеты населением всех стран.

17. Харриет Табман была жива при жизни президентов Томаса Джефферсона и Рональда Рейгана

Smith Collection/Gado / Getty Images

Предложено пользователем dominicc4588ae33d

Темнокожей аболиционистке, гуманитарному деятелю Харриет Табман было 4 года, когда 4 июля 1826 года умер третий президент Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Ей было немногим менее 89, когда родился 40-й президент Рональд Рейган. Табман умерла 10 марта 1913 года в возрасте 91 года.

18. Мистика в американском футболе

George Gojkovich / Getty Images and John McDonnell / The Washington Post Getty Images

Предложено пользователем tickle_bomb

Два квотербека НФЛ, играющих за одну команду, получили одинаковую травму при почти идентичных обстоятельствах в один и тот же день с разницей в 33 года. 18 ноября 1985 года вашингтонский квотербек Джо Тайсманн сломал правую большеберцовую и малоберцовую кости в домашнем матче, который закончился со счетом 23-21. Трехкратный защитник года Лоуренс Тейлор получил травму, которая произошла около 40-ярдовой линии. Левый тэкл на Pro Bowl Тайсманна, Джо Джейкоби, не вышел на поле из-за травмы. В то же время 18 ноября 2018 года вашингтонский квотербек Алекс Смит сломал правую большеберцовую и малоберцовую кости в домашнем матче, который закончился со счетом 23-21. Единственный другой трехкратный защитник года, Дж.Дж.Ватт, был причастен к травме, которая произошла около 40-ярдовой линии. Левый тэкл Pro Bowl Смита, Трент Уильямс, не был на поле из-за травмы.

19. К семейству розовых относится группа фруктов, таких как яблоки, груши, вишни и сливы

Olga Nikiforova / Getty Images / iStockphoto

Предложено пользователем jamesarthurwrites

Можно подумать, что семейство розовых означает цветок розу, но биологи считают по-другому. К розовым относится огромная группа растений, которые способны цвести – косточковые, семечковые культуры, ягоды и цветы, среди которых и розы.

20. Джордж Буш-старший очень сильно не любил брокколи

Diana Walker / Getty Images

Предложено пользователем queenryan

Его ненависть к этому овощному растению распространялась настолько далеко, что, будучи президентом, он устроил мини-скандал, запретив подачу брокколи в Белом доме и на борту номер один. Буш сказал прессе: «Я не люблю брокколи и не любил ее с детства, когда моя мама заставляла меня есть ее. И я теперь президент Соединенных Штатов, поэтому не собираюсь больше есть брокколи!».

Первой леди Барбаре Буш пришлось в качестве извинения, держа в руках капусту, заявить репортерам на пресс-конференции: «А я люблю брокколи. У нас на столе будет салат, суп, основное блюдо из брокколи и мороженое из брокколи».

21. У пары из Мичигана Джей и Катери Швандт родилось 14 сыновей подряд

Instagram: @buzzfeednews

Многодетные родители не прекращали усилий по деторождению, родив 14 сыновей, прежде чем у них наконец появилась дочь. Когда у них было всего 12 сыновей, эксперт оценил шансы иметь 12 сыновей подряд как один на миллион .

Может, вы тоже знаете какие-нибудь интересные факты, в которые трудно поверить? Поделитесь ими в комментариях.

Обложка: Adrian Dennis / AFP / Getty Images / Smith Collection/Gado / Getty Images

Оцените новость:
16 997
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник