19 закулисных фактов из популярных фильмов 2021 года

Фильмы и сериалы 2021 года: факты за кадром

Кто не любит маленькую магию кино? То, что происходит на съемочной площадке, всегда вызывает интерес, и некоторые истории создания фильмов столь же увлекательны, как и то, что попало на экран. За кулисами большинства постановок скрываются забавные, волнующие или откровенно мрачные секреты. Рядовые зрители о них даже не подозревают, но нашей редакции удалось раскрыть несколько тайн со съемочных площадок популярных фильмов 2021 года. Надеемся, что эти интересные и увлекательные закулисные киносекреты сделают ваши впечатления от просмотра новых кинолент еще более насыщенными.

1. Сценической площадкой для песни «96 000» из фильма «На высоте мечты» изначально не был общественный бассейн, но режиссер Джон М. Чу и сценарист Кьяра Алегрия Худес решили, что это идеальное место для съемок, когда однажды осматривали Вашингтонские холмы

Warner Bros.

Чу рассказал BuzzFeed, что бассейн был отличным способом продемонстрировать «красоту форм и размеров Вашингтон-Хайтс и их обитателей с разными оттенками кожи».

Warner Bros.

В сценах было задействовано около 600-700 статистов, возраст которых варьировался от 5 до 80 лет. Размышляя о сложности съемок, Чу сказал: «На каждом шагу этого шоу – Кьяра и Лин [Лин-Мануэль Миранда] внушали мне это – все было против нас, мы должны были пройти через это и выстоять. Съемкам препятствовало все, что только могло, включая пандемию. Прямо в точку, paciencia y fe – просто не останавливайся, и все получится. Для фильма это прекрасно, когда невозможно ничего предсказать, и именно этот момент мы выбрали для его выхода».

Warner Bros.

«Paciencia y Fe» означает «терпение и вера». Это название песни, которую поет Абуэла Клаудиа во второй половине мюзикла, а также фирменная фраза персонажа и руководящая философия.

Warner Bros.

Если хотите узнать больше о закулисных размышлениях режиссера «На высоте мечты», посмотрите это интервью.

2. Шэрон Дункан-Брюстер, исполнительница роли доктора Лайет-Кайнс в фильме «Дюна», рассказала, что если мужские дистикомбы (водосберегающие костюмы, которые носили на пустынной планете Арракис) были хоть как-то приспособлены для туалета, то женские наряды не имели таких удобств

Warner Bros.

«Я говорю правду – у парней были гидрокостюмы с отверстиями, чтобы они могли быстро облегчиться. В то же время мне и другим женщинам приходилось снимать с себя все, чтобы сходить в туалет, а это довольно сложно, потому что комбинезоны намертво прилипают к телу».

Warner Bros.

Однако Дункан-Брюстер признала, что, несмотря на неудобство, эти наряды были бесценны в плане вживания в образ.

Warner Bros.

Она добавила: «Я бы и сейчас надела такой костюм и веселилась в нем просто ради старого доброго времени».

3. Эмме Стоун пришлось отказаться от фирменного мундштука (и сигареты) главной героини, когда она снималась в «Круэлле», потому что Дисней не хотел пропагандировать курение среди молодой аудитории

Disney

Когда газета New York Times спросила об этом, Стоун ответила: «В 2021 году это запрещено. Нам не разрешается курить на экране в фильмах Disney.

Disney

Хотя обойтись без этого было трудно».

Disney

«Я так хотела зеленоватый шлейф дыма, но это было невозможно. Я не хочу поощрять курение – так же, как снятие шкур со щенков».

4. Леди Гага сымпровизировала момент в фильме «Дом Gucci», когда крестится и говорит: «Во имя отца, сына и дома Гуччи»

MGM / youtube.com

Она рассказала Variety: «Я постоянно делала это в съемочном павильоне, и повторение фразы в кадре показалось мне правильным. Мы это оставили, что свидетельствует о Ридли Скотте как о великом режиссере, потому что он использует живой материал. Он использует творчество. Он использует любовь».

MGM

Роберто Бентивенья, сценарист, сказал Variety: «Это культовый фильм. Потрясающий. И было много замечательных импровизаций, которые не попали в проект.

MGM

Они здорово проводили время, играя фразами. Думаю, некоторые авторы могут чувствовать, что их слова драгоценны и все должно быть точно по сценарию, но для меня живая игра была радостью. Они как будто чувствовали это. Это как музыка. Словно мелодия вела их, и они сочиняли на ходу. Потрясающе. Мне было очень приятно, что им захотелось это сделать».

5. Когда Рэйчел Вайс, сыгравшая Мелину Востокофф в «Черной вдове», услышала о том, что друга и подопытного ее героини, свинью Алексея, собираются оставить за кадром, не дав продемонстрировать жуткую науку управления сознанием, она взбунтовалась

Marvel Studios

В интервью BBC Radio 1 Вайс вспомнила, как сказала режиссеру: «Кейт, одна из причин, по которой я снялась в этом фильме, – это эпизод со свиньей Алексеем. Пожалуйста, можно его оставить?».

Marvel Studios

Несмотря на опасения по поводу сложности и целесообразности включения «животных-актеров» в сцену, Алексей получил свою долю внимания.

Marvel Studios

6. Майкл Рианда, сценарист-режиссер фильма «Митчеллы против машин», рассказал, что он черпал вдохновение в «инсталляциях Джеймса Таррелла и фильмах Стэнли Кубрика», чтобы создать «машины, которые, возможно, чересчур совершенны» в этой истории о семье, сопротивляющейся мировому господству роботов

Netflix

Один из работавших над проектом аниматоров обратился в качестве творческого руководства к записи пресс-конференции Microsoft 1999 года, поскольку, как выразился Рианда, одной из целей фильма была «наблюдательность в отношении того, чем занимаются технологические компании. Потому что некоторые вещи, которые они делают, пугают, а они хотят придать этому милое, невинное лицо».

Netflix

Однако Рианда отметил, что пандемия и ограничения, которые она наложила на личное общение, требуют более объективного подхода к технологиям. «Во время COVID мы не могли общаться друг с другом без технологий... Они уже стали частью семьи, они за вашим обеденным столом».

Netflix

(Этот образ семейной собаки Митчеллов не имеет ничего общего с размышлениями Рианды о месте технологий в современном обществе, но он слишком хорош, чтобы не показать его здесь).

7. Согласно режиссерскому комментарию к фильму «Шан-Чи и легенда десяти колец», ни режиссер Дестин Дэниел Креттон, ни соавтор сценария Дэйв Каллахэм не думали, что Моррис, пушистое крылатое существо без лица, попадет в фильм

Marvel Studios

Сначала они думали, что босс Marvel Кевин Файги от него откажется, но тот решил попробовать. Затем они думали, что его вырежут из окончательной версии.

Marvel Studios

Каллахэм сказал Креттону, что если Моррис «выживет» в финальном варианте, он сделает татуировку с его изображением.

Marvel Studios

В итоге Морриса оставили, а Каллахэм, будучи человеком слова, сказал: «На момент этого интервью я еще не сделал тату, в основном из-за проблем с коронавирусом, но я ее обязательно сделаю».

8. Шон Леви, режиссер комедии о видеоиграх «Главный герой», рассказал изданию Hollywood Reporter, что он вместе с кинозвездой Райаном Рейнольдсом решил включить сцену с телевикториной «Jeopardy!» (западный аналог российской передачи «Своя игра»), чтобы показать, что персонаж Рейнольдса стал элементом американской культуры

20th Century Studios / youtube.com

Леви сообщил: «Мы пришли к идее, что если ты отвечаешь на вопросы в «Jeopardy!», значит, ты в теме. Мы спросили господина Требека, согласится ли он на это, и он сказал: «Конечно! Хорошая идея!».

20th Century Studios / youtube.com

Эпизод, который Леви лично не режиссировал, занял около 20 минут. «Главный герой» вышел в августе 2021 года; давний ведущий «Jeopardy!» Алекс Требек умер в ноябре 2020-го. Леви сказал: «Для нас с Райаном очень важно, что он стал частью нашего фильма и именно нам выпала такая привилегия».

9. Джеймс Ганн рассказал, что у второго «Отряда самоубийц» была альтернативная концовка – мягко говоря, не очень удачная

Warner Bros.

В этом варианте Крысолов-2 был бы убит Амандой Уоллер, «потому что Бладспорт связан с ней, как с дочерью». Бладспорт отомстил бы Уоллер, выстрелив ей «прямо под сердце одной из взрывающихся пуль, которые ранее в фильме использовал Миротворец». И теперь она должна делать то, что он говорит. Ганн сказал, что отказался от этой концовки, поскольку «она была чересчур мрачной».

Warner Bros.

«Финал действительно был плохим.

Warner Bros.

Он мне не понравился. Он не рассказывал ту историю, которую хотел я, неправильно отражал персонажей в эмоциональном плане. Для меня концовка с Бладспортом, гладящим крысу, была идеальной».

Warner Bros.

10. Уильям Конахер, наставник по сценической речи Кристен Стюарт – принцессы Дианы из «Спенсера», учил несколько «экранных» Диан, включая Эмму Коррин из сериала «Корона» и Наоми Уоттс из «Диана: История любви» 2013 года

Neon

Стюарт рассказала Guardian: «У моей героини была особенная манера речи, и наставник заставил меня почувствовать что-то очень специфическое, присущее только ей.

Neon

Это было похоже на упражнения для тела – напряженные, сложные и чрезвычайно эффективные. Мне нужно было овладеть всем этим, чтобы потом убедительно сыграть».

11. Идея фильма «Минари» возникла после того, как режиссер Ли Айзек Чун провел полдня в библиотеке, составляя список из 80 воспоминаний своего детства

A24

Чун рассказал NPR: «Как только у меня перед глазами появился список воспоминаний, я увидел в них сюжет для истории. Семья появилась будто из ниоткуда посреди пустоши, и отец не сказал никому, что собирается купить эту землю».

A24

Ли также рассказал, что волновался из-за того, как его семья воспримет фильм, поскольку многое в нем было взято из их жизни. Вспоминая тот день, когда он показал его им, Чанг сказал: «Мы смотрели фильм вместе, и я видел, как мама начинает плакать, за ней сестра и отец.

A24

Это было действительно особенное и невероятное переживание для всех нас». Чанг не раскрывал автобиографическую природу фильма, пока не показал его своим родным – хотя у них были подозрения, основанные на вопросах о деталях их прошлого.

12. Каз и Райан Фирпо, сценаристы фильма «Вечные», рассказали, что их первым выбором на роль Кинго был актер, который в итоге его и сыграл: Кумэйл Нанджиани

Marvel Studios

Райан сказал: «Что самое замечательное в работе с Marvel – кастинг мечты может стать реальностью. Каждый раз, когда пишем, мы представляем себе актерскую группу. Я фанат фильмов, поэтому мне проще детализировать персонажа, если я мысленно представляю играющего его актера. Прописывая Кинго, мы говорили: «Это должен быть Кумэйл, и никто другой».

Marvel Studios

Одним из их любимых моментов в фильме была болливудская предыстория Кинго. Райан сказал: «Я был очень доволен тем, что этот прикол вписали в сюжет».

Marvel Studios

13. Суттират Ларларб, художник по костюмам фильма «Не время умирать», рассказала, что включила маску в одну из ключевых сцен Рами Малека в роли злодея Сафина, чтобы сослаться на наследие персонажа и придать ему дополнительную «глубину и сложность»

MGM

Сама маска позаимствована из классического японского танцевально-драматического театра Но, и Сафин носит ее, когда охотится за убийцей своей семьи, мистером Уайтом. По словам Ларларб, маски Но лишены выражения. «То, как они воспринимаются, зависит от движений актеров и угла, с которого вы на них смотрите.

Koichi Kamoshida / Getty Images

Они могут восприниматься как задумчивые или безмятежные, в зависимости от вашей точки зрения. Это разнообразие дало Рами инструменты для воплощения образа Сафина, понятного и японцам, и русским».

14. Келли Мари Трэн заявила, что, как ей кажется, между ее героиней Райей и противником Намаари во время кульминационной схватки в мультфильме «Райя и последний дракон» возникли «некоторые романтические чувства»

Walt Disney Studios Motion Pictures 

Трэн отметила, что это не официальная позиция Disney. И добавила: «Если вы видите репрезентацию таким образом, что она кажется вам реальной и аутентичной, значит, она действительно такова. Думаю, у меня могут быть неприятности, если я так скажу, но мне все равно».

Walt Disney Studios Motion Pictures 

Она сказала: «Я хочу жить в мире, где каждый человек может увидеть себя в подобном фильме. В этом отношении предстоит проделать большую работу.

Walt Disney Studios Motion Pictures 

Я бы хотела увидеть диснеевского воина, который (не знаю, могу ли я сказать это, не попав в немилость, но неважно) открыто принадлежит к ЛГБТК-сообществу. А также кого-то, кто не является физически здоровым и трудоспособным. Живу надеждой. Посмотрим».

15. Кэри Маллиган рассказала, что режиссер фильма «Девушка, подающая надежды» Эмиральд Феннел подобрала актеров с имиджем «положительных людей», чтобы целенаправленно поиграть с ожиданиями зрителей относительно того, как поведут себя их герои

Focus Features 

Маллиган говорит: «Это было абсолютно намеренно со стороны Эмиральд. Она хотела персонажей, с которыми вам тепло и комфортно. Если зритель увидит в роли «плохого парня» актера, который обычно играет злодеев, это не произведет должного эффекта. Но что вы почувствуете, когда кто-то заведомо приятный окажется не очень хорошим человеком?».

Focus Features 

Кроме того, она попросила оставить себе наряд медсестры после съемок, потому что, по ее мнению, он «просто уморительный».

Focus Features 

16. Съемочная группа фильма «CODA: Ребенок глухих родителей» постаралась точно воссоздать повседневную жизнь глухих людей

Apple TV+

Например, действие фильма происходит в Глостере, штат Массачусетс, а, как сказала режиссер Сиан Хедер изданию Hollywood Reporter, американский язык жестов «имеет региональные особенности, также как бостонский акцент». Следуя этой логике, актеры научились по-особому показывать название города и различных видов рыб, обитающих в этом регионе (поскольку основная отрасль промышленности Глостера – рыболовство, а главные герои, семья Росси, являются рыбаками).

Apple TV+

И когда Энн Томасетти, одна из «мастеров ASL», увидела дом семьи Росси, она указала, что их диван должен стоять напротив двери, чтобы видеть входящих гостей. Хедер говорит, это момент из разряда «само собой разумеется».

Apple TV+

Трой Коцур, сыгравший главу семьи Фрэнка Росси, сказал о Хедер: «Она провела огромную работу, чтобы сделать фильм максимально достоверным. Не многие режиссеры так поступают. Обычно просто помещают актера в кадр и держат неподалеку переводчика, чтобы тот прокладывал путь».

Apple TV+

17. Создатели фильма «Свинья» попросили Габриэля Рукера, шеф-повара и владельца ресторана «Le Pigeon» в Портленде, поработать над фильмом в качестве творческого консультанта и придумать блюдо, которое должен приготовить главный герой (Ник Кейдж)

Neon

Рукер поделился с Uproxx: «Они сказали: «Вот сценарий, мы хотим, чтобы ты приготовил блюдо для этого эпизода». Задание было легким, потому что заказанное кушанье очень походило на то, что мы предлагали в моем ресторане в 2006-2007 году». Кейдж сам пришел в «Le Pigeon» , чтобы научиться у Рукера некоторым кулинарным навыкам, в том числе «смазывать маслом продукты, разрывать на части грибы и разделывать голубей».

Neon

Блюдо представляло собой запеченного на сковороде голубя с грибами-лисичками, картофелем Анна и черничным соусом.

Neon / youtube.com

18. Режиссер мультфильма «Лука» Энрико Касароса взял за основу дружбы юных морских чудовищ Луки и Альберто свои собственные отношения с другом детства, которого тоже звали Альберто

Disney 

Когда его спросили о вдохновении для создания фильма, Касароса сказал Deadline: «Это были воспоминания о нас с моим лучшим другом. Он был свободолюбивым буяном, что очень помогло мне, ребенку застенчивому и робкому, выйти из своей скорлупы. Дружба с людьми, которые сильно отличаются от нас, – это то, с чем многие из нас сталкивались».

Disney 

Он продолжил: «Нам [Касаросе и Альберто] в итоге тоже пришлось идти разными путями. Хотя дружба бесценна и очень важна, порой приходится оставлять ее позади. В моем детстве было много воспоминаний, которые, как мне показалось, способны заинтриговать нынешних детей, стать увлекательной темой для изучения и вдохновить на собственные исследования».

Disney 

19. Лин-Мануэль Миранда, режиссер фильма «Тик-так, бум!», стала одной из многих бродвейских легенд, которые были вынуждены проводить киносъемки в закусочной и периодически подменять актеров, не явившихся на работу из-за связанных с пандемией ограничений

Netflix

«Потерявшимися» актерами были Джоанна Глисон и Чип Цин, которые также являлись членами оригинального состава мюзикла «В лес».

Netflix

Миранда рассказала изданию Entertainment Weekly о своем эпизодическом участии: «Это просто упоение, экстаз мозга! Воплощение самой яркой, самой прекрасной версии из всех возможных!».

Обложка: кадр из фильма «Дом Gucci»

Источник статьи: 19 Utterly Fascinating Behind-The-Scenes Facts From Some Of 2021's Biggest Movies

Оцените новость:
1 635
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник