Во время траурного шествия в честь султана Омана можно было увидеть тюнинговые внедорожники

Во время похорон султана Омана использовались необычные внедорожники. 

Во время траурного шествия в честь султана Омана можно было увидеть тюнинговые внедорожники

Султан Кабус бен Саид из Омана скончался в пятницу в возрасте 79 лет и был похоронен вчера после грандиозной похоронной процессии, во время которой его тело провезли по улицам Маската. Неудивительно, что на таком знаковом мероприятии в Персидском заливе можно было увидеть множество автомобилей. Причем многие из них можно встретить только в этой стране. 

Спецавтомобиль Mercedes, в котором везли султана, окружало множество интересных внедорожников, начиная от классического 110-го Land Rover Defender и заканчивая Nissan Patrol (Y61 или Y60). 

Во время траурного шествия в честь султана Омана можно было увидеть тюнинговые внедорожники

Но многочисленные Nissan Patrol не единственные внедорожники в кортеже. Ближе к центру автоколонны можно увидеть ярко-красный Lexus LX570, оснащенный светодиодными панелями, кенгурятниками, подножками и многими другими внешними тюнинг-элементами. Судя по всему, кто-то в гараже президента не был удовлетворен стандартным каталогом заводских аксессуаров Lexus и решил сделать японский внедорожник более индивидуальным. Кстати, ярко-красная краска внедорожников в траурном кортеже напоминает элитную преторианскую гвардию из фильма «Звездные войны». 

 

Еще один автомобиль, на который стоит обратить внимание, – это американский внедорожник GMC Envoy XL с открытой крышей у задних стоек. Мы никогда не видели эту модель в таком исполнении. Впечатляющий тюнинг неприметного внедорожника. 

Во время траурного шествия в честь султана Омана можно было увидеть тюнинговые внедорожники

 

Также в кортеже можно было увидеть целый парк роскошных немецких седанов. Но их нет смысла перечислять, поскольку больший интерес к автопарку траурного шествия, конечно, к внедорожникам. 

 

Автоколонна из внедорожников, которая сопровождала тело султана до его последнего пристанища, использовалась в стране не в первый раз. Еще в 2017 году подобная автоколонна сопровождала куда-то живого султана, и все это было запечатлено на пленке в многочасовом видео. Похоже, тогда использовались более ранние версии красных внедорожников Lexus. Они тоже довольно аккуратны, но более ценен тот факт, что Оманская королевская гвардия решила обновить парк внедорожников, заменив их на более свежие. 

Что действительно заинтересовало нас в этих внедорожниках, так это их исторический прецедент. Еще в 70-х годах руководство Саудовской Аравии также любило использовать обычные внедорожники. Да, время от времени можно было видеть тюнинговые автомобили. Но чаще высших лиц государства возили на обычных автомобилях. Сопровождающая автоколонна также состояла, как правило, из заводских авто. Но во время похорон султана Омана мы впервые увидели в одной автоколонне такое количество тюнинговых внедорожников. 

Оцените новость:
13.01.20 (10:16)
9 789
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник