Электронный договор купли-продажи: цифровизация продолжает набирать обороты

Через 1.5-2 года в стране могут появиться электронные договоры купли-продажи автомобилей

Электронный договор купли-продажи: цифровизация продолжает набирать обороты

Договор купли-продажи может перейти в электронный вид уже через 1.5-2 года. Переход от бумажного, стандартного формата в современный вид уже прорабатывается соответствующими ведомствами. Сообщение об этом появилось на сайте «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора компании «Электронный паспорт» Илью Минкина.

 

Смотрите также: Договор купли-продажи автомобиля: как можно остаться без денег и без машины

 

Как отметил гендиректор «Электронного паспорта», «Мы ведем переговоры с заинтересованными ведомствами. Думаю, что в перспективе полутора-двух лет это может появиться. Речь пока идет только об автомобилях».

  Электронный договор купли-продажи: цифровизация продолжает набирать обороты

При этом отдельно было отмечено, что важно не только проработать условия работы государственных органов с абсолютно новым типом документов, но и решить вопросы с электронной подписью, поскольку на данный момент она распространена слабо и используется достаточно редко.

 

Электронный договор купли-продажи: цифровизация продолжает набирать обороты

 

«Очень надеюсь, что когда-нибудь применение электронной подписи станет общепринятой практикой и, например, смартфон сможет выполнять функцию электронной подписи, идентифицируя подписанта по различным параметрам», – отметил Илья Минкин.

 

В продолжение темы цифровизации были раскрыты последующие планы. Так, отмечено, что в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в дальнейшем и о КАСКО. Систему обмена информацией решено запустить летом текущего года. С этого момента страховые компании уже смогут получать сведения из электронной формы ПТС, а данные об ОСАГО будут попадать в ЭПТС.

 

До 1 ноября 2019 года действует так называемый переходный период для участников рынка для налаживания процессов работы под внедрение ЭПТС. После этой даты на новые машины будут оформляться уже исключительно электронные ПТС, а классические бумажные паспорта уйдут в прошлое.

Оцените новость:
9.04.19 (12:49)
691
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник