В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения

РСА обновил приложение для оформления ДТП онлайн: изменения

В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения

Год назад мы писали о мобильном приложении, при помощи которого Российский союз автостраховщиков предлагал оформлять аварию без вызова сотрудников Госавтоинспекции. Быстренько созданное приложение назвали «ДТП Европротокол» и без лишних тестов отправили по адресу – в народ.

Прошлым летом, делая обзорную статью по теме (подробно ознакомиться с ней можете здесь: Как оформлять аварию по европротоколу через мобильное приложение) мы тут же задались вопросом: а будут ли проблемы с приложением? Все же, как сообщали в РСА программное обеспечение готовилось в спешном порядке, в связи с чем в нем можно было заметить некоторые глюки. На их устранение ушло порядка года и вот совсем недавно союз автостраховщиков обновил мобильное приложение, выпустив «Версию 2.0» для мобильных устройств на IOS и Android.


Версия 2.0 приложения «ДТП. Европротокол»: изменения

В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения

В новой версии мобильного приложения, как говорится в описании к приложению, обновлен дизайн, изменен способ авторизации и убраны основные ошибки, которые портили и без того хмурое настроение пользователей, попавших в ДТП.


Появился новый, более надежный способ авторизации

В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения

Итак, по порядку. В версии приложения 2.0 теперь изменен способ авторизации. Теперь необходимо авторизоваться через портал «Госуслуг». Для чего нужно для начала обзавестись подтвержденной учетной записью на портале. Эта авторизация будет необходима раз в месяц, точнее раз в 30 дней. Между этими тридцатью данями авторизоваться можно будет как обычно, при помощи pin-кода, отпечатка пальца и/или функции распознавания лица.


К приложению можно привязать несколько автомобилей и полисов ОСАГО

В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения

Также убран один из самых надоедавших владельцам двух и более транспортных средств баг. До этого, личный кабинет был привязан к одному транспортному средству и полису ОСАГО. В новой версии достаточно добавить в личный кабинет новый полис ОСАГО, введя его номер вручную или отсканировав QR-код.

Иными словами, в одной учетной записи может быть сразу несколько полисов. Автомобили в учетную запись программа может взять с портала "Госуслуг", а можно добавить их самостоятельно. Вручную можно вписать также и данные полисов ОСАГО.
В онлайн-приложение «ДТП. Европротокол» внесли изменения 
И наконец, при фотографировании поврежденных элементов ТС, схема автомобиля стала более понятной и интерактивной. Программа, как и прежде подскажет что сфотографировать и как, только сделано это удобнее. Расширен перечень деталей ТС.

Оцените новость:
4.06.19 (19:35)
774
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник