Похоже на подставу: новый способ штрафовать «нарушителей» с помощью камер видеофиксации

Провоцируют и штрафуют: в Подмосковье замечен новый вид подстав (но это не точно)

Похоже на подставу: новый способ штрафовать «нарушителей» с помощью камер видеофиксации

Как сообщает старейшее отечественное автоиздание «За рулем»,


«Появился новый способ использования комплексов видеофиксации нарушений: провокация обгона в неположенном месте и его съемка на камеры автомобиля».


В доказательство инновационного метода ловли «нарушителей» издание прилагает видеоматериал с YouTube-канала с рассуждениями автомобилиста, столкнувшегося, по его словам, с «новой подставой при фиксации нарушений». Видео прилагаем. Посмотрите, оцените ситуацию:

Видео взято с YouTube-канала «Александр Хлынов»


Как видно, кадров, фиксирующих оборудование автомобиля перечисленными спецсредствами фиксации нарушений, нет, не видно и то, что водитель впереди идущего легкового автомобиля намеренно едет медленно, хотя по ходу повествования на дороге отчетливо видна сплошная линия, в видео также мелькает дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен». Тем не менее подозрительный, по мнению автора ролика, автомобиль не проявляет себя ни с какой стороны. Почуял, что его снимают? Не знаем.


Инцидент, как становится ясным из видео, имел место быть на отрезке трассы Руза – Волоколамск, по всей видимости, на одной из дорог в этом квадрате:

Похоже на подставу: новый способ штрафовать «нарушителей» с помощью камер видеофиксации

Мы не будем комментировать произошедшее, потому что задокументированных фактов подобной новой схемы «владельцев комплексов видеофиксации нарушений» пока нет. Штрафов за пересечение сплошной, по всей видимости, тоже никто не получал. Иначе на форумах уже вирусно разрослись бы ветки обсуждений «нового развода от владельцев треног».


Тем не менее просим читателей оставить комментарий по этому поводу. Если вы сталкивались с подобными автомобилями на дорогах Подмосковья, действительно ли они оборудованы аналогично описанию в видео и специально тормозят поток, вынуждая водителей идти на обгон? Интересно будет увидеть более убедительные доказательства.

Оцените новость:
16.08.19 (13:47)
1 612
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник