В Подмосковье водителей предупредят о передвижных камерах новыми знаками

Автомобилистам покажут, где стоят камеры-треноги (пока только в Подмосковье)

В Подмосковье водителей предупредят о передвижных камерах новыми знаками

Ненавистные всеми водителями передвижные камеры-треноги наконец раскроют свое местоположение на дорогах. В Подмосковье начали повсеместно, где стоят камеры, ставить желтые информ-знаки, на которых написано: «Внимание!!! Передвижные комплексы». В течение последующих 3-х месяцев на подмосковных дорогах должны появиться не менее полутысячи подобных указателей и, соответственно, раскрыты места, где прячутся работники со своими чуткими приборами.

 

«До конца осени их поставят на каждом отрезке трасс, где используются мобильные камеры, рассказали в региональном минтрансе», – сообщает газета «Коммерсант».

 

Таким образом, информационные указатели будут нести сразу несколько функций:

предупреждать автомобилистов о возможном появлении в кустах на дорогах коварной и незаметной до этого камеры фиксации;
а также заставлять водителей снижать скорость даже в том случае, если камер на этом отрезке нет. Дело в том, что места расположения передвижных областных комплексов (используются как треноги, так и микроавтобусы) меняются ежемесячно, да и не круглосуточно эти камеры стоят на посту, поэтому определенный временной промежуток знак будет нести функцию «бдительности»самостоятельно. Если водитель его заметит, обязательно снизит скорость до положенной;
в-третьих, уже по мнению эксперта по системам фотовидеофиксации Григория Шухмана, установленные стационарные знаки также позволят «выявить недобросовестных операторов передвижных комплексов, если они будут дежурить в не согласованных с ГИБДД местах».

 

 

Тем самым областные дороги столичного региона должны первыми в стране ощутить на себе все положительные моменты от использования камер на автодорогах с целью снижения аварийности, а не сбора денег с автомобилистов в бюджет.

 

«Указатели будут ставить заблаговременно, до мест дислокации камер, чтобы водители заранее успели перестроиться», – это отметили в Минтрансе, пишет «Коммерсант».

 

А что насчет других регионов? Там все будет по-прежнему. Информационных указателей о работе передвижных комплексов фиксации на дорогах страны найти будет непросто. Пока регионы не готовы раскрывать все свои карты.

В Подмосковье водителей предупредят о передвижных камерах новыми знаками

Напомним, что месяц назад Госавтоинспекция раскрыла места установки многих камер фото- и видеофиксации по всей стране, открыв на официальном сайте новый раздел: Проверка камер ГИБДД онлайн: новый сервис МВД

 

Это произошло вслед за раскрытыми столичным ЦОДД местами расположения комплексов. Столичный ЦОДД раскрыл все адреса камер видеофиксации, но они не помогут

Оцените новость:
27.08.19 (11:00)
778
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник