Дорожник разъяснил, зачем в тайге кладут дорогу толщиной в полметра

Как двух хохмачей дорожник пристыдил (и правильно сделал!): видео

Дорожник разъяснил, зачем в тайге кладут дорогу толщиной в полметра

Не стоит труда принимать во внимание, что говорит или думает тот, кто говорит или думает только так, как его направляют другие. Джон Локк, английский философ


Люди любят критиковать. Люди любят ругать других людей, власть, свою страну, кого угодно и за что угодно. Немалому количеству граждан по всему миру очень нравится сказать скабрезность, зло высмеять, ругнуть кого-то, на кого, по их мнению, можно взвалить ответственность за что-то нехорошее, что произошло в их жизни, тем более если их жизнь вовсе не удалась.

 

 

Желательно, чтобы те, на кого они начинают выливать ушат помоев, были некто эфемерные, пространные и обезличенные. Тогда меньше шансов получить аргументированную словесную ответку или, скажем, физическую, по лицу. Ну или по закону. Тут как повезет.

 

Исторически у нас такими грушами для битья стали дорожники. Даже поговорка есть, приписываемая великим, то ли Гоголю Николаю Васильевичу, то ли Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину: В России две беды – дураки и дороги. А остряки добавляют: причем вторую беду строит первая.

 

Что здесь сказать? Да, дискредитировали себя в прошлом они изрядно. Да и сейчас работа не всегда выполняется идеально или соответствует ГОСТу. Об этом уже сказано так много, что не станем задерживаться на данном моменте. Главное, НО! в другом. Бездумно ругать, когда не знаешь смысла сделанного, не нужно, в противном случае в итоге посмеются над тобой.

 

В тему два видео про строителей и их хулителей.

 

Первое видео с двумя весельчакими, которые, «отлично» разбираясь в дорожном строительстве, высмеивают то, о чем имеют очень отдаленное представление. Ну а их странные по построению фразы и постоянный истерический смех без причины (то ли играют на камеру, то ли у них действительно уже истерика) выдает в них не совсем адекватных граждан. При этом никаких доказательств того, что работа специалистами проделана неправильно, нет. Просто смешки и ругань (осторожно: в видео есть мат!):

А вот ответ специалиста. Человек не поленился и разъяснил, с какой целью кладется такой большой слой (причем слой этот не асфальта, а так называемый выравнивающий слой черного щебня, на который уже в итоге кладется трещинопрерывающая сетка и уже потом – асфальт. Тонкий слой.):

Совсем другое дело! Никакой ругани, а спокойно и по делу.

 

 

Эх, нет, иногда не поймешь наш народ... Не строят дорог – плохо! Строят дороги – тоже плохо! В первом случае, потому что везде ямы и по трассе проехать невозможно, не растеряв колес, в другом случае –потому что дорожники создают пробки... При этом даже если работники будут выполнять строительство ночью, то и здесь найдутся недовольные. Кому-то тяжелая техника обязательно помешает спать, если строительство ведется в городе...

 

Нет, не понять...

Оцените новость:
26.09.19 (19:00)
6 628
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник