Как настраивают подвеску на гоночных болидах IndyCar: видео

Все, что вам нужно знать о настройке подвески: краткая основа в видео

Как настраивают подвеску на гоночных болидах IndyCar: видео

Амортизаторы, пружины, а также другие элементы непростой системы подвески автомобилей способны работать как единый, отлично слаженный организм, с механической точки зрения, коим все вышеперечисленные компоненты и являются. Достаточно выйти из строя с виду незначительной части, как очень быстро начнет разрушаться вся целостная структура – машина перестанет нормально управляться и со временем появятся серьезные проблемы.

Как настраивают подвеску на гоночных болидах IndyCar: видео

Но суть нормальной работы подвески не лежит лишь в плоскости «железа». Также важным этапом работы с ней является выбор правильных настроек, который позволит не только выиграть ценное время на трассе, но и повысит безопасность и комфорт на обычной дороге.

 

Конечно, когда говорят о настройках подвески, то чаще всего имеют в виду их гоночные варианты (на обычных бюджетных или люксовых машинах подобных настроек может, скорее всего, не быть). Коэффициенты жесткости пружин, их скорость распрямления, скорость демпфирования или геометрия – все эти составляющие становятся одними из важнейших аспектов быстрого движения автомобиля по трассе.

Как настраивают подвеску на гоночных болидах IndyCar: видео

Так в 90-х тестировали подвеску на BMW M5 в кузове E39

 

Все эти настройки – настоящая наука, в которую порой так интересно погрузиться. YouTube-канал «SAFEisFAST» поговорил с кучей профессиональных инженеров и пилотов, в основном из гоночной серии IndyCar (в интервью приняли участие победитель Indy 500 Александр Росси, чемпион IndyCar Райан Хантер-Рей и Грэм Рахала), чтобы узнать, как для гоночных условий производятся эти самые корректировки и как они могут улучшить или ухудшить физические показатели автомобиля. Очень поучительно, интересно и разносторонне развивающе.

 

 

Очевидно, что настройки подвески могут сильно варьироваться от трека к треку. Изменчивость в настройках будет зависеть от нюансов совместной работы пилотов, непосредственно находящихся за рулем, и инженеров, работающих в боксах. Вот как выявляют оптимальный баланс сцепления, управляемости и стабильности на трассе для гоночных болидов:

В видео можно включить субтитры и перевести их на русский язык

 

В целом работа с подвеской подразумевает корректировку настроек пружин, углов развала или схождения, а также изменения настроек амортизаторов. Если все сделать правильно, то непременно время круга снизится, а победа окажется на пару десятых секунд ближе.

 

При этом не стоит забывать, что перенастройки подвеска в идеале требует не только в зависимости от трассы, но и от веса пилота и погодных условий. Обычно такие параметры разумно игнорируются и приводятся к определенному общему знаменателю, но, тем не менее, даже они способны хоть и немного, но сместить баланс в ту или иную сторону.

 

Поставим хронологию видео в порядке хронометража:

Суть настройки подвески: основы работы амортизаторов, пружин, что такое подрессоренная (шасси, кузов) и неподрессоренная массы (колеса), способы создания максимальной площади контакта покрышек, эффективность управления и настройки высокоскоростного/низкоскоростного отскока, высокоскоростного/низкоскоростного сжатия.

 

Также в ролике представлены тесты компонентов, графики работы амортизаторов и этапы симуляции работы компонентов перед выездом машины на трек – в общем, профессиональное мнение гоночной команды о том, как лучше производить настройку подвески гоночного болида.

 

Вряд ли все это вы примените на своем автомобиле, но послушать и посмотреть очень интересно!

Оцените новость:
30.10.19 (13:10)
492
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник