Нужно ли клеить на машину знак «Ребенок в машине»?

Для чего водители клеют наклейку «Ребенок в машине» на заднее стекло автотранспорта

Вы обращали внимание на такую тенденцию, как много на наших дорогах встречается автомобилей с наклейкой на заднем стекле, а именно с такими названиями, как: «Ребенок в машине», «Baby in Car», «В машине дети», «Baby on Board», ну и т. д. и т. п.? А кто нибудь из вас задумывались над тем, зачем подобные наклейки лепят на заднее стекло и даже на багажник? Может кто-то из вас считает, что их необходимо иметь тем самым водителям, кто перевозит в своей машине несовершеннолетних детей? А вот и нет. На самом деле, согласно Правил дорожного движения водитель не обязан наклеивать подобные предупреждения-наклейки на свой автотранспорт. Тогда возникает еще один вопрос,- Зачем тогда многие водители, у которых имеются малолетние дети, облепливают свои машины различными яркими наклейками в которых говорится о том, что у них есть наследники? Наше интернет издание 1gai.ru попыталось разобраться в этом.

 

Сразу хотим объяснить нашим читателям, что мы очень подробно изучили данный вопрос, но так и не смогли на все 100% выяснить до конца истинную причину этому "феномену", то есть, почему многие водители предпочитают клеить на машину или на стекло машины подобные «украшения» с указанием в них о том, что в машине находится ребенок.

 

А вас друзья удивляют подобные наклейки или как? Хотите знать причины их распространения по всему миру среди автомобилистов? Тогда приготовьтесь узнать о них, вот несколько таких

 

 

Как мы уже сказали, существует множество разных историй связанных с появлением наклеек «Ребенок в машине» на задних стеклах автомобилей. Одной из самых правдоподобных историй или версий является такая, что впервые такие наклейки стали использоваться водителями в западных странах для того, чтоб в случае произошедшего ДТП аварийные службы знали о том, что в машине есть ребенок и с какой стороны его нужно искать. Как-раз поэтому многие родители наклеивают аппликацию «Ребенок в машине» на заднем стекле именно с той стороны, где на заднем сиденье машины находится детское кресло. По рассказам бывалых водителей, впервые такие наклейки начали применять в одном из штатов США, в котором произошло тяжелое ДТП, в результате которого в бессознательном состоянии в больницу была доставлена женщина. Машина была сильно повреждена. В конечном итоге автомобиль увезли (отправили) на спецстоянку. Но спустя какое-то время в сильно искореженной машине в детском кресле был обнаружен младенец, которого спасатели не нашли, когда доставали водителя. К сожалению, ребенка спасти не удалось. 

 

Мы сами проверили эту версию задав в Сети вопрос водителям, которые клеили на свою машину подобный стикер. Вопрос был такой: -"Какой смысл они вкладывают в наличие такой наклейки на своем автомобиле". В итоге из 100 человек откликнувшихся только один ответил нам, что делает это именно для того, чтобы на случай ДТП спасатели знали, что в машине находится ребенок. Остальные ответили следующим образом, что используют такие наклейки только для того, чтобы предупредить других участников дорожного движения о том, что в их машине едет ребенок. Но надо сказать, что 100 человек это конечно же маленькая выборка для окончательной правильности ответа, и наше мини-исследование безусловно, не дает возможность сделать однозначный вывод

 

 

В итоге мы взялись изучить различные тематические форумы и группы в социальных сетях, чтобы по-точнее узнать, что думает об этих наклейках основная масса граждан и автомобилистов. В итоге, на наше удивление, мнения автомобилистов разделились. Так, мы узнали,  что кто-то лепит на свои автомашины такие наклейки с той самой стороны, где сидит ребенок для того, чтобы другие водители в случае столкновения знали, в какую часть машины им врезаться нежелательно. Хотя надо признать, конечно это бред. Не думаем, что за какие-то миллисекунды до столкновения у водителей будет время об этом подумать и выбрать оптимальное место для удара (столкновения)

 

 

Имеется также и куда менее правдоподобная версия происхождения (появления) наклейки «Ребенок в машине», связанная с каким-то очередным исследованием западных ученых, которые любят каждый день публиковать свои работы отрабатывая тем самым свой хлеб насущный. Так, согласно одного исследования, ученые выяснили, что те кто перевозит ребенка в машине частенько отвлекаются за рулем машины и менее внимательны на дороге. В итоге риск попасть в аварию у тех водителей, кто перевозит в машине детей больше, чем у остальных. Поэтому многие водители якобы и клеят стикеры на свою машину, как-бы предупреждая заранее других водителей о своей невнимательности и возможных неадекватных действиях за рулем. Но все это полная чушь и ерунда. Ведь мы не враги нашему собственному ребенку и вряд ли поставим под угрозу здоровье и жизнь своего любимого чада во время движения. Так что эта версия не выдерживает ни какой критики. Хотя кому-то из водителей она может показаться вполне здравой. Особенно тем автомобилистам, кто привык соблюдать Правила дорожного движения только лишь тогда, когда есть риск налететь на очередной штраф. 

 

Но наиболее вероятным объяснением почему на дорогах встречается так много машин со стикерами «Ребенок в машине», – это безусловно обычный маркетинг тех именно компаний, которые занимаются производством и продажей детских автокресел

 

 

Это то же самое, как к примеру, рамка под номерные знаки автомобиля, которые нам обычно дарит дилер в автосалоне в котором мы с вами приобретаем автомобиль. Напомним нашим уважаемым читателям, что обычно на дилерских рамках присутствует номер телефона и логотип дилера, а также логотип бренда автомобилей которыми торгует дилер, ну и само-собой адрес сайта. Таким образом, предоставляя вам бесплатно рамку под номер машины, дилер тем самым рекламирует неограниченному количеству лиц свою компанию. 

 

Смотрите также: Как удалить наклейку с автомобиля.

 

То же самое касается и наклеек «Ребенок в машине», которые даются, как правило, в довесок к автокреслам компаниями, реализующими эту продукцию. В основном на таких наклейках также есть адрес сайта компаний, занимающихся продажей автокресел, либо логотип производителя автокресел. Так что, как видите друзья, бесплатная наклейка это такой же маркетинговый ход, как и фирменная дилерская рамка под номер машины. 

 

Есть конечно и необычные версии популярности наклеек на заднем стекле, которые предупреждают о ребенке в машине. Самая абсурдная заключается в том, что имея подобную наклейку водители хотят сообщить всем вокруг, что у них есть наследники и что они не бесплодны. 

 

Смотрите также: Что делать, если вашего ребенка укачало в машине.

 

Кстати, а знаете ли вы господа, в чем преимущество таких наклеек «Ребенок в машине» расположеных (наклееных) на заднем стекле? Нет, не знаете? А вот в чем. Вы и любой  водитель заранее оповещены, что впереди вас движется автомобиль с ребенком внутри и оттуда в любой момент может вылететь к вам навстречу игрушка, пакет сока, сотовый телефон, ну и все что находится под рукой у ребенка

 

 

А в курсе ли вы друзья о том, что наклейка наклеенная на машине также притягивает внимание к вашей машине сотрудников ДПС, которые очень любят останавливать автомобили с детьми внутри? Зачем спросите вы? Да чтобы проверить, соблюдаете ли вы правила перевозки несовершеннолетних детей в машине. Как вам такое..(?) Удачи всем!

Оцените новость:
13.08.18 (13:37)
29 024
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник