Почему нельзя использовать детское автокресло вместо колыбели: исследование американских педиатров

Не используйте автокресло как кроватку для младенцев: это смертельно опасно

Почему нельзя использовать детское автокресло вместо колыбели: исследование американских педиатров

На Западе появилось очередное исследование, которое может стать полезным для молодых родителей, имеющих автомобили. Информация важная, поэтому приведем цитаты педиатров из США.

Итак, вы поехали на автомобиле по своим делам, посадив ребенка (младенца) в машину, как и положено, в автокресло. Ребенок задремал в автомобиле, и вам так не хочется его будить по приезде в пункт назначения. Казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы перенести спящее чадо до кроватки? Но, как показывает новое исследование, опубликованное в журнале Американской академии педиатрии, это может подвергнуть детей риску.

 

Исследователи обнаружили, что из младенцев, которые умерли, когда спали в сидячем устройстве, почти две трети были в автомобильных детских креслах. При этом лишь небольшой процент этих смертей произошел в тот момент, когда дети находились в машине. В ходе анализа были рассмотрены 11 779 случаев смерти детей в самом раннем возрасте, связанных со сном. Данные были собраны Национальным центром анализа и предотвращения летальных исходов (National Center for Fatality Review and Prevention) и структурированы за десять лет наблюдений.

Почему нельзя использовать детское автокресло вместо колыбели: исследование американских педиатров

Д-р Джеффри Колвин, ведущий автор исследования, сказал сегодня, что, по-видимому, смертельные случаи произошли, когда автокресла использовались «вместо детской кроватки или колыбели», а не по назначению – для перевозки детей. Он также отметил: «Много раз мы видели такие ситуации, когда младенца оставляли в автокресле часами, в то время как взрослый спал или находился в состоянии алкогольного опьянения».

 

Несмотря на то что в AAP не назвали точных причин, по которым спящие младенцы не должны иметь возможность спать в автомобильных креслах вне движущихся транспортных средств и почему это может представлять опасность, доктор Харви Карп объясняет, что опасность связана с наклоном. «Когда ваш ребенок сидит, его тяжелая голова может наклониться вперед, вызывая затруднение дыхания ... и даже удушье», – говорит он. В качестве примера приводится несчастный случай, в котором 17-месячная Миа умерла от позиционной асфиксии после того, как вздремнула в своем автокресле.

 

(Важно напомнить, что автокресла являются абсолютно безопасным местом для детей во время транспортировки и спасли очень много жизней. Поэтому ни о каком отказе от этих устройств в исследовании и речи не идет!)

 

Исследователи утверждают, что во время дневного сна и ночью дети должны спать на спине на твердой поверхности. Это важно для исключения несчастных случаев и для правильного формирования позвоночного столба по всей длине.

Почему нельзя использовать детское автокресло вместо колыбели: исследование американских педиатров 

Будем честны, для многих мам и пап уснувший во время поездки младенец – это просто кладезь спокойствия! А автолюлька или кресло – такое удобное для переноски –  отсоединил от ремней и понес, куда нужно – в ресторан, домой к друзьям и так далее. Но теперь эти нехитрые действия начинают играть в абсолютно другом свете. Риск хоть и невелик, но он есть, поэтому стоит прислушаться к исследователям.

 

В заключение педиатры подвели некий итог того, что родители должны «абсолютно не беспокоиться», если их ребенок засыпает во время езды. Просто помните, что автокресла предназначены для автомобилей. Как только вы выйдете из него, переместите вашего спящего ребенка – очень осторожно – в кроватку или колыбель. Или если нет такой возможности, то лучше разбудите свое чадо, тем самым вы убережете его жизнь!

 

Оцените новость:
22.05.19 (11:32)
2 225
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник