Как выбрать эффективный ингибитор коррозии для болтов и гаек

Как действуют антикоррозионные монтажные пасты: видео

Как выбрать эффективный ингибитор коррозии для болтов и гаек

Если у вас есть автомобиль (и он уже не первой свежести), а скорее всего, и другая техника или дачный участок, вам наверняка знакомо то досадное ощущение, когда в попытке открутить приржавевший болт вы слышали негромкий характерный «щелк» и гаечный ключ вместе с вашей рукой резко проворачивался, потеряв точку опоры. Хорошо если кисть в этот момент не врежется куда-нибудь – в противном случае легко получить травму.

 

Такой симптом характерен для сорванной резьбы. Как предотвратить подобную поломку резьбового соединения и исключить ее повторение? Ответ прост: антикоррозионные монтажные пасты, или, как еще называют эти средства, противоизнос, ингибитор ржавчины, на английский манер – anti-seize.

 

По каким критериям выбирать антикоррозионные монтажные пасты?

Наглядно убедиться, как действуют такие пасты, можно в следующем видеоэксперименте, в котором популярный американский ютьюб-блогер Project Farm рассказывает, а главное – показывает, какому ингибитору ржавчины отдать предпочтение. Ряд интересных тестов ответят, действительно ли работают ингибиторы ржавчины и при каких условиях их можно использовать.

видео взято с YouTube-канала "Project Farm"

Если интересно узнать подробнее, о чем речь, перейдите в «Настройки» и, включив субтитры, активируйте через меню плеера автоматический перевод на русский язык.

 

Хорошо, методология испытателя по имени Тод достаточно наглядна – он закручивает гайки с усилием порядка 120 Нм, предварительно нанеся различные типы антикоррозионных монтажных паст на резьбу. Затем он опрыскивает крепежные детали окислителем и использует тепло для катализа реакции.

Точку в эксперименте ставит показатель крутящего момента, необходимого для откручивания приржавевших гаек . Действительно, некоторые составы справляются со своими обязанностями лучше конкурентов. При этом работают они все одинаково предсказуемо, давая возможность металлической резьбе не закиснуть в сложных условиях окружающей среды. Схожие результаты были получены и при нанесении составов на металлические пластины и обработке их окислителем.

 

Правда, есть проблема, и она заключается в том, что все эти средства зарубежные и в России они не представлены на рынке вообще или имеются в ограниченном ассортименте в специализированных магазинах.

 

Какие ингибиторы коррозии представлены на российском рынке

Теперь в целом читателю должно быть ясно, какие критерии отличают одни ингибиторы коррозии от других. На самом деле только их групп на рынке представлено множество:

  • Самые распространенные – применяемые в нейтральных средах и воде;
  • Эффективные при предотвращении атмосферной коррозии;
  • И специализированные – работающие в растворах кислот;
  • действующие в щелочных растворах.
  • Они могут быть органическими и неорганическими и так далее.

 

Что уж говорить о марках и производителях этих веществ – их количество не поддается нами даже примерной оценке. Поэтому для удобства поиска средства в России, а также для того, чтобы не рекламировать непроверенные средства, мы оставим несколько ссылок на ресурсы и поисковые запросы, которые, надеемся, помогут подобрать средство под ваши нужды и условия эксплуатации, которое будет эффективным и надежным.

Как выбрать эффективный ингибитор коррозии для болтов и гаек

фото:yandex.ru/1gai.ru

Поиковая выдача по запросу: yandex.ru

 

Как выбрать эффективный ингибитор коррозии для болтов и гаек

МАТЕРИАЛ: mirsmazok.ru

 

Как выбрать эффективный ингибитор коррозии для болтов и гаек

МАТЕРИАЛ:  www.okorrozii.com

Обложка: pinterest.ru

Оцените новость:
21.05.20 (15:47)
1 103
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц (страховка, обслуживание, топливо, штрафы и т.д.)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник