40 знаний, которые могут однажды спасти жизнь (вам или вашим близким)

Советы по безопасности, которые могут спасти жизнь

В жизни стоит быть готовым ко всему, никто не знает, что может произойти с тем или иным человеком сегодня, завтра, через неделю или месяц, в какие перипетии он может попасть.

Будет ли это автомобильная авария или нападение дикого зверя, отравление химикатами… да мало ли что еще может произойти в городе, за городом, на природе, на воде и на суше.

Всего предусмотреть невозможно, но мы постарались подобрать 40 примеров того, чего стоит опасаться и как примерно нужно действовать, чтобы не усугубить ситуацию, сохранить здоровье или даже жизнь.

Итак, советы по безопасности, которые могут пригодиться для сохранения своей жизни и жизни окружающих.

1.

Provisionshots

Если собака-поводырь приближается к вам без хозяина, следуйте за ней и делайте это быстро, потому что вы можете спасти чью-то жизнь.

2.

Если вы думаете, что ваш дом населен привидениями и вы видели или слышали присутствие «потустороннего», приобретите сигнализатор угарного газа — есть вероятность, что у вас могут быть галлюцинации, это может привести к летальному исходу.

3.

Если застряли в машине (из-за ДТП или по другой причине), выньте подголовник — его направляющие сделаны из металла, подходящего для разбивания автомобильных стекол.

4.

wikipedia

Если вы поранились или вас укусило насекомое и появилась такая (как на фото выше) странная красная линия — это может означать заражение крови.

5.

Keira Burton

Когда вы кричите о помощи, попробуйте обратиться к конкретным людям, например: «Эй, вы, в красной рубашке, помогите, меня грабят!».

Многие люди проигнорируют крики о помощи, поэтому если вы позовете кого-то конкретно, шансы, что вам помогут, возрастут. Если люди все же игнорируют ваш призыв о помощи, попробуйте кричать «Пожар!». Особенно в многоквартирных домах такие призывы действуют особенно эффективно.

6.

Steven Felton

Если вдруг злоумышленник сядет в вашу машину и заставит вас отвезти его куда-то, лучшее, что можно сделать, — попасть в несильное, но все же ДТП. Например, врезаться на небольшой скорости в фонарный столб. Таким образом, вы больше не будете полезны преступнику с поврежденной машиной и тем вниманием, которое привлечете при помощи дорожно-транспортного происшествия.

Вы не знаете, что задумал злоумышленник, и, возможно, такой непредсказуемый маневр может спасти вам жизнь.

7.

Waldemar Brandt

Если вы стали свидетелем аварии с участием мотоциклиста, никогда не снимайте с человека шлем — вы можете усугубить травму шейного отдела позвоночника или черепно-мозговую травму.

8.

Если в вашем доме начало пахнуть жареной рыбой без всякой причины, возможно, в нем загорелась проводка.

9.

Если лось выбежал на дорогу, возможно, в зависимости от ситуации, лучше свернуть и съехать в кювет, потому что ударить лося — все равно что врезаться в кирпичную стену.

10.

Dekler Ph / unsplash.com

При падении на рельсы на станции метро перед приближающимся поездом лягте в специальный желоб между рельсами и не поднимайте головы, пока к вам не придут на помощь, даже после полной остановки состава.

11.

Bibi Pace

Перед стихийным бедствием обязательно наполните ванну и раковину чистой водой. Ожидание спасателей может быть длительным, а умереть от жажды — реальная опасность при этом ожидании.

12.

James Orr

Если человека погребет под обломками, крик будет просто пустой тратой сил; лучше попробовать взять что-нибудь твердое и постучать по чему-то твердому с интервалом в три удара, перерыв на пять секунд, потом вновь. Спасатели заметят закономерность и поймут, что под завалом находится человек.

13.

suju-foto

Чем ярче окраска животного, тем больше вероятность того, что оно ядовито.

14.

Nikolas Noonan

Если смерч выглядит так, как будто он не движется, это лишь потому, что он движется на вас.

15.

Toxicology Education Foundation

Никогда не смешивайте отбеливатель и нашатырный спирт, потому что в результате получится ядовитый газ, который может легко унести вашу жизнь.

16.

Если вы заблудились в лесу, всегда идите вниз по течению.

17.

Max Kleinen / unsplash.com

Если кто-то попытается схватить вас или наставит на вас оружие, чтобы похитить в общественном, многолюдном месте, вам обязательно нужно начать кричать и сопротивляться.

Даже если вас ранят, медицинская помощь может добраться до вас относительно быстро, но если похититель отвезет вас в безлюдное место, ваши шансы на спасение станут на порядок ниже.

18.

Philipp Pilz

Встретив стаю волков, постарайтесь придумать вариант обороны в зависимости от ситуации, но что не делайте точно, так это не убегайте. Для волков бегство — это не более чем знак к атаке.

19.

0ctopus0

Если ваша машина уйдет под воду, немедленно откройте дверь или окно, иначе давление возрастет и вы уже не сможете этого сделать.

20.

Michel Griffon

Если вы увидите прямоугольные волны в океане, немедленно уходите из воды. Плавать в них крайне опасно для жизни, а при некоторых условиях они способны топить даже корабли.

21.

Jason Strull

Если вы провели два с половиной дня без воды и ваш единственный выбор — либо пить воду, которую нельзя дезинфицировать, либо не пить воду — пейте воду.

Смерть от обезвоживания придет в любом случае, если воду не употреблять. Что касается недезинфицированной воды, большинству болезней, которые попадут в организм вместе с ней, потребуется пара дней, после которых состояние ухудшится критически, — до этого у вас будет время выйти из западни и найти помощь.

22.

Meimei Ismail

Молоко из коричневых кокосов обезвоживает вас, пейте кокосовую водичку только из зеленых плодов. В противном случае в экстремальной ситуации от кокосов вам будет хотеться пить только больше.

23.

Sebastian Kurpiel

Если вас преследует белый медведь, скиньте какую-то часть одежды — портфель, шапку, шарф или, если не поможет, куртку, пока убегаете.

У белых медведей короткая продолжительность концентрации внимания; они попросту начнут осматривать вашу одежду какое-то время, прежде чем снова станут преследовать вас. Но это увеличит дистанцию между вами и зверем.

24.

При проглатывании жидкости для стеклоомывателя выпейте 90-120 мл водки, что поможет снизить влияние яда на почки и даст вам время добраться до больницы.

25.

Kindel Media

При чувстве давления, стеснения в середине груди, которое отдает в челюсть и плечи или вниз по левой руке, разжуйте аспирин и запейте его водой, а затем позвоните в скорую помощь. У вас сердечный приступ. Такие действия могут спасти вам жизнь.

У женщин обычно возникает боль в верхней части спины, между лопатками.

26.

Bianca Ackermann / unsplash.com

Если вы случайно потревожите улей, не ныряйте в воду — пчелы просто подождут вас и начнут атаковать сильнее. Бегите как можно дальше, насекомые в конце концов устанут преследовать вас.

27.

Los Angeles Daily News

Если произошло землетрясение, не поднимайтесь и не спускайтесь по лестнице — велик шанс, что она упадет.

28.

Discovery Channel

Грязь убережет от того, чтобы насекомые закусали, зажалили и буквально съели вас заживо.

29.

DESIGNECOLOGIST / unsplash.com

Если вы задыхаетесь или у вас сердечный приступ, выйдите из машины. Вы не сможете никому подать сигнал, если будете находиться без сознания в своей машине. Чтобы обозначить, что вам плохо, лягте на капот. Это будет определенным сигналом бедствия.

30.

Steve Johnson

Если вы проснетесь посреди ночи от запаха газа, не включайте свет и другие электроприборы. Искра может взорвать весь дом.

31.

Edward Howell

Если ваш напиток пахнет корицей (хотя там ее не должно быть), не пейте его. Злоумышленники будут использовать его, чтобы скрыть запах яда.

32.

Markus Spiske

Если человека ранят ножом, не вытаскивайте нож. Он будет действовать как пробка при кровопотере. Вызовите скорую и позвольте профессионалам позаботиться о раненом.

33.

Если рядом с вами упадет линия электропередачи, не бегайте и не ходите возле кабеля.

Вместо этого поставьте ноги вместе и прыгайте так, как показано на рисунке выше. Таким образом электричество не сможет пройти вверх по одной ноге и вниз по другой.

34.

Nabilah Saleh

Чтобы иметь наибольшие шансы на выживаемость в авиакатастрофе, в идеале стоит сесть на среднем сиденье ближе к хвосту самолета.

35.

Лечь на спину, как на правом рисунке сверху, — лучший способ выжить в падающем лифте. От травм не убережет, но выжить возможно. Кстати, по статистике, лифты падают крайне редко, поскольку они не просто висят на тросах, но еще и ездят по направляющим — практически рельсам, и у колес есть специальные тормоза-стопоры, которые не дадут лифту бесконтрольно рухнуть вниз.

36.

Michael

Не бегайте зигзагом, если за вами гонится аллигатор. Это миф. Они не глупые и бегают со скоростью до 50 километров в час. Правда, развивают такую скорость на пике рыка и не могут ее поддерживать сколь бы то ни было долго. Бегите прямо и очень быстро.

37.

Ian Valerio

Большинство смертельных случаев за рулем в нетрезвом виде происходит в субботу утром между 1 и 3 часами ночи. Избегайте передвижения по дорогам в это время, если это возможно.

38.

kolyaeg

Если вы когда-нибудь оказались в ловушке в горящем здании, лягте на пол, потому что наиболее пригодный для дыхания воздух всегда будет в самой нижней точке во время пожара. Постарайтесь покинуть горящее здание ползком.

39.

Слишком много холодного снега в желудке может привести к смерти от переохлаждения. Если снег — это все, что у вас есть, растопите и выпейте его.

40.

Если ваши волосы вдруг встанут так, как показано на фото выше, пригнитесь и бегите в укрытие — в вас вот-вот ударит молния.

Источник статьи: 40 Life-Saving Tips You Might Not Have Known But Definitely Should

Обложка: wikipedia / Waldemar Brandt

Оцените новость:
9 912
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник