Из-за неполадок отзывают 20 тыс новых Лада xRay

Хэтчбеки Lada xRay отзывают из-за неполадок

Под программу отзыва попали 20 тыс. автомобилей новой модели Лада xRay, об этом сообщается на сайте Росстандарт. Проблема не очень серьезная, но владельцам обязательно стоит приехать на внеплановое ТО к ближайшему официальному дилеру. Дело в том, что возможно перетирание жгутов проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. Провода неверно проложили на заводе.

 

Смотрите также: АвтоВАЗ начинает отзывную компанию Лада Гранта и Калина

 

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 г. по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению, говорится на сайте Росстандарта.

 

Устранением дефекта, а именно, установкой защитного уплотнителя на кромку площадки, займутся оф. дилеры «АвтоВАЗ». Работы, как водится, в таких случаях будут проводиться бесплатно.

 

Список VIN номеров есть на сайте Росстандарта.

 

Напомним, что это не первый в 2017 году отзыв автомобилей Лада. Ранее отзывная компания коснулась почти 107 тыс. автомобилей Granta и Kalina реализованных с 03 сентября 2015 года и по текущий на дату отзыва день.

 

Причиной большого отзыва также стало возможное перетирание, на этот раз топливной/паровой трубки тросом сцепления на автомобилях оборудованных механической коробкой передач. Дилеры также устанавливали защиту на пострадавшие от недуга автомобили.

 

Как обычно напоминаем, как действовать во время отзывной компании:

 

Алгоритм действий во время отзывной компании очень прост

 

Пункт №1. Необходимо узнать, попадает ли ваша модель под отзыв. Есть два простых способа выяснить это. Первый, самый легкий и верный, позвонить к официальному дилеру. Он уточнит у вас VIN номер вашего автомобиля и подскажет вам, действительно ли у вашей машины есть дефекты, которые необходимо устранить.

 

Второй способ. На сайте Росстандарт также есть полные списки перечней VIN-кодов отзываемых автомобилей Lada.

 

Ссылка на перечень Росстандарт: https://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=7680

 

Скачиваем PDF файл. С полным списком VIN-номеров в алфавитной последовательности. Ищем требуемый номер.

 

Пункт №2. Если машина действительно попала под отзывную компанию, следующий разумный шаг, который вы должны сделать, это приехать к официальному автодилеру, который проведет замену потенциально опасной или поврежденной запчасти.

Оцените новость:
12.10.17 (15:45)
5 216
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник