Нет — плесени: как очистить кафель и уголки ванны с помощью туалетной бумаги

Простое, но эффективное средство.

Казалось бы, что сложного в чистке ванной и кафеля? Капля чистящего средства, немного энергичных движений — и готово. Но когда дело доходит до избавления от плесени в труднодоступных местах, уборка затягивается на несколько часов. Не волнуйтесь: есть простой способ удалить стойкую плесень в ванной комнате, не прибегая к агрессивным средствам и не расходуя много сил. Ниже расскажем о нем более подробно.

Так ли опасна плесень, как о ней говорят?

pexels.com

На самом деле плесень в ванной не так опасна, как кажется. Она часто образуется в помещениях с высокой влажностью, и хотя она может быть вредной для людей с аллергией или респираторными заболеваниями, в малых количествах она не причиняет большого вреда. Но с любыми бактериями и грибками в доме лучше бороться как можно скорее, пока они не превратятся в нечто более серьезное.

Удаляем плесень из швов между плитками

pexels.com

Вам понадобится вода, чистящая губка (или старая зубная щетка) и немного отбеливателя. Наденьте перчатки и маску (при желании), а если в ванной комнате есть окно — держите его открытым, чтобы проветривать помещение.

Сперва очистите место от мусора. На портале Molly Maid предлагают использовать швабру или пылесос, а затем промыть участок водой с мылом — все это нужно, чтобы собрать как можно больше грязи, прежде чем устранять плесень.

Затем смешайте 1 часть отбеливателя и 10 частей воды в пульверизаторе и пропитайте участок. Оставьте раствор на 5 минут (можно дольше), затем протрите участок губкой или старой зубной щеткой, чтобы проникнуть в самые укромные уголки и щели.

Наконец, промойте участок и протрите его чистой тряпкой, чтобы увидеть блестящий результат в виде чистого кафеля. Если вы не хотите пользоваться отбеливателем, замените его альтернативными средствами. Например, уксусом или перекисью водорода.

Очищаем углы ванной

FotoDuets / Shutterstock 

Углы ванны — те места, которые труднее всего достать во время уборки. А ведь именно там образуется больше всего плесени и грибка. Легкий способ удалить эту грязь — использовать отбеливатель в паре с туалетной бумагой или ватными дисками.

На видео ниже ТикТокер Lilstepha_ демонстрирует, как эффективно туалетная бумага и большое количество чистящего раствора удаляют плесень в труднодоступных местах ванны.

Для начала оторвите кусок туалетной бумаги: полоска должна быть достаточной длины, чтобы полностью покрыть загрязненный участок. Скрутите ее и положите в угол ванны, предварительно смочив в отбеливателе или чистящем средстве на основе отбеливателя. Теперь оставьте раствор на 12 часов — за это время он растворит плесень (поэтому убедитесь, что ванная комната хорошо проветривается).

Для кого-то 12 часов — это слишком долго. Но если вы начнете уборку рано утром, к позднему вечеру вы сможете удалить средство. Либо просто оставьте его на ночь.

По прошествии 12 часов удалите грязную туалетную бумагу (обязательно в перчатках) — плесень останется на ней. Затем тщательно промойте углы ванны. Готово!

Обложка: Shutterstock 

Оцените новость:
1 397
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник