Как забивать гвозди безопасно для пальцев, и другие житейские хитрости для ремонта в доме

Советы и лайфхаки от бывалых мастеров и наших дедушек. 

Для экономии семейного бюджета дешевле ремонтировать старые вещи, чем покупать новые. Если у специалистов «золотые руки», это помогает в хозяйстве и ремонте. У каждого мастера свой уникальный стиль работы. Если задать вопрос о конкретном инструменте или методе, то можно получить столько ответов и предложений, сколько профессионалов увидят этот вопрос.

Мы в 1Gai.Ru восхищяемся теми, кто умеют что-то делать своими руками. Особенно, когда дело касается что-нибудь прибить, открутить или прикрутить и отшкурить. Сегодня мы предлагаем нашу небольшую подборку креативных советов и хитростей, которые облегчат вам ремонт в доме. 

1. Грифель в качестве сухой смазки для гаек, болтов, замков и дверных ручек

Чтобы гайка не застряла на болте, используйте грифель в качестве смазки. Масла скапливают пыль на поверхностях гаек и болтов. Материал грифеля карандаша – графит, и это отличная сухая смазка. Она не вызывает липких отложений на деталях. Этот метод также подходит для замков, дверных ручек и установочных винтов. Просто поцарапайте карандашом резьбу болта или внутреннюю часть гайки, а затем накрутите гайку на резьбу или снимите ее. Если гайка застряла, залейте проникающую смазку.

2. Как безопасно пользоваться молотком

Для безопасного забивания гвоздей смастерите «предохранитель для пальцев» из бытовых материалов. Для удержания гвоздей меньшего размера, например гвоздей для отделки, сделайте следующее:

  • возьмите отрезок картона или крышку контейнера для еды;
  • проделайте нужное отверстие в материале с помощью гвоздя;
  • проденьте гвоздь в отверстие;
  • держите держатель пальцами на расстоянии нескольких сантиметров от места удара молотка. Чем длиннее гвоздь, тем дальше держите пальцы от места удара молотком.

 

3. Как отшлифовать труднодоступные места

Шлифование многоплоскостных или криволинейных поверхностей – непростая задача. Обычная шлифовальная машинка или шлифовальный блок не доберутся до нужных точек.

В сложных, труднодоступных местах возьмите предметы, отличные от традиционных шлифовальных блоков.

  • Для углов и тонких поверхностей оберните наждачной бумагой шпатель или палку для перемешивания краски.
  • Для внутренней изогнутой поверхности подойдет карандаш, ручка или отвертка.
  • Для изгибов большего диаметра подойдет отрезок трубы ПВХ или трубка из пенопласта. Для закрепления наждачной бумаги приклейте ее двойной липкой лентой к импровизированному блоку, бруску.

4. Как открутить застрявший винт

Застрявшие винты – настоящая проблема. Если грани головки винта, который вы хотите выкрутить, слизываются, наденьте на винт прочную резиновую ленту и прокрутите шуруповерт через резину. Это даст вам толчок для начала работы. Если головка винта залита краской, то вставьте отвертку в прорезь на головке, постучите молотком для удаления части краски и захватите винт отверткой. Для удаления погнутого винта возьмите пару тисков, захватите винт тисками и поверните его.

5. Как сделать ограничитель глубины сверла своими руками

Если вам нужно просверлить отверстие на определенную глубину и у вас нет стопорного кольца, вам поможет кусок малярной ленты или изоленты. Оберните лентой несколько раз вокруг сверла на высоте, на которой вы хотите остановить сверление.

Обратите внимание, что этот метод не совсем надежный. Если вы нажмете достаточно сильно, то можете пройти мимо самодельного упора. Для такого способа проявите ловкость.

6. Как выдернуть гвоздь молотком без повреждений

quora.com

Для извлечения гвоздей из поверхности без следов от молотка используйте деревянный брусок, кусок картона или губку. Поместите буферный материал между молотком и поверхностью, а затем вытяните гвоздь когтистой стороной молотка.

7. Как найти упавшие гвозди

shutterstock.com

Для того чтобы гвозди не терялись при падении на пол, поднимайте их с помощью магнита. Для этого есть специальные инструменты, но подойдет любой магнит. Привяжите магнит к веревке, чтобы не нагибаться. Этот трюк также может притягивать металлическую стружку, поэтому наденьте перчатки для защиты рук. Можно применять крафтовую бумагу между магнитом и крепежом. Для легкого извлечения крепежа храните материал в пакете на застежке-молнии.

Обложка: 

Оцените новость:
2 591
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник