Инженер создал радиоуправляемую мини-машину из модели 1:150

Блогер показал процесс создания миниатюрной радиоуправляемой машины

Миниатюрная машинка производства фирмы TOMYTEC в «детском» масштабе 1:150, воспроизводящая реальную модель Toyota Crown, должна, по замыслу создателей, стоять на полочке, украшая своим присутствием комнату коллекционера, и никуда не ездить. Это абсолютно логичная мысль, так делают любители миниатюры десятилетия, с середины прошлого века или даже ранее…

Но что, если какой-нибудь разбирающийся в электротехнике любитель-коллекционер сделает из машинки размером со спичечный коробок радиоуправляемый автомобиль? Это возможно? Такое вообще реально? Как оказалось, все возможно, стоит только захотеть. Тем более современные технологии позволяют делать очень небольшие, прям миниатюрные изделия. В том числе и такие технологически сложные, как игрушечные автомобили с дистанционным управлением.

Скажем честно, наблюдать за тем, как кто-то при помощи пинцета монтирует крошечную систему рулевого управления, вырезает на миниатюрном подобии токарного станочка пластмассовые детали, настолько маленькие, и такими утонченными, особыми инструментами, что кажется, будто это делает не человек, а какой-то кудесник!

Нет, правда, только взгляните на масштаб этого произведения инженерного искусства (блогер ведет YouTube-канал diorama111 ):

фото: YouTube

И все это рабочее, и вы прямо сейчас увидите, как это создавалось, как управляется и работает. Приятного просмотра!

YouTube

Впечатляет, как крохотная игрушка Toyota превращается в полнофункциональный автомобиль с дистанционным управлением?

Для еще лучшего понимания масштаба модельки вот аналогичный автомобиль в том же масштабе 1:150 в сравнении с пенни (по размерам приблизительно соответствует десятирублевой монете):

фото: YouTube

Это очень и очень небольшой масштаб.

Вообще, в этом видео так много деталей, которые стоит рассмотреть повнимательнее, а рассмотрев, понять всю сложность подобной работы. Вот, например, процесс вырезания пластиковых деталей:

фото: YouTube

Удивительно, как точно у него получается делать манипуляции вручную со столь небольшими деталями:

  фото: YouTube

Автор также сделал, выточил, вырезал все детали рулевого управления вручную. Каждая деталька, будь то пластиковая или металлическая, настолько малы, что в любом другом случае эти крошки были бы сметены на ладонь и выброшены в мусорное ведро. Но здесь совершенно другой случай!

фото: YouTube

А шасси! Сервоприводы, электромоторы? Разработанная здесь компоновка шасси просто фантастическая! Она построен так же, как и у полномасштабных электромобилей, с низко расположенным аккумулятором, установленным по центру, электромотором…

Единственное, что гидроусилитель рулевого механизма современного электромобиля не должен занимать весь салон… А в остальном почти не отличить от Tesla Model S!

Кстати, эти двигатели представляют собой вибромоторы, снятые с сотовых телефонов, с которых были сняты эксцентрики.

фото: YouTube

А еще посмотрите на этот крошечный токарный станок , который использует блогер, чтобы выточить обод из колеса автомобиля и одеть на него резиновую «шину». Разве это не реализм в масштабе в 150 раз меньшем, чем у реального автомобиля?

В радиоуправляемой системе используется инфракрасная установка, управляемая небольшим микроконтроллером, блок управления расположен на макете.

А ведь для кого-то нитку в игольное ушко вставить проблема...

Обложка: YouTube diorama111

Оцените новость:
1 874
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник