Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

Ролик рассказывает о технике управления легендарным локомотивом

Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

Глядя, как машинист ведет поезд в метрополитене или трамвай, думаешь, что это довольно просто. Он сидит в кабине один, и перед ним несколько элементов управления. Наверное, так и должно быть, когда речь идет об электропоезде. Но когда дело касается паровой машины, все выглядит намного сложнее.

 

 

Предлагаемый видеоролик представляет своего рода учебное пособие по тому, как готовить настоящий паровоз к поездке и каким образом управлять им. В отличие от современных электрических поездов, где многое автоматизировано и требует внимания и усилий одного человека – машиниста, – паровоз ведет бригада: машинист, он же инженер, и кочегар.


Посмотрите, с каким тщанием и нескрываемой любовью два участника-ведущих ролика осматривают локомотив перед выездом на маршрут. Как будто ухаживают за породистым скакуном. Два слова о паровозе, который не будет преувеличением назвать легендарным. Мы увидим локомотив Union Pacific 844. Он был построен в 1944 году и с тех пор остается в строю.

Высокая мощность паровой машины, огромные, в человеческий рост, колеса позволяли перевозить составы из 26 вагонов. Максимальная скорость локомотива достигала 160 км/ч, но рабочая, из соображений безопасности, не превышала 128 км/ч. Первоначально он ходил на угле, но затем был переоборудован для топки мазутом. Данный экземпляр единственный и последний из построенных американской Локомотивной компанией (ALCO) во время Второй мировой войны.

Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

 

Вернемся к видео. Вначале инженер-машинист Стивен Ли рассказывает о рабочих деталях, видимых снаружи. Он показывает раму экипажа, гигантское тяговое дышло и поршень, приводящий в движение колеса. Стивен также поясняет, откуда поступает давление от парового двигателя, где находится вода этого многотонного чайника на колесах.

Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

 

Наступает черед (9-я минута) подняться в кабину, точнее и правильнее – будку, и познакомиться с элементами управления парового локомотива. Рычаг сигнального гудка, спидометр, воздушный тормоз… Машинист – как главный пилот авиалайнера, его рабочее место всегда справа, или «за правым крылом», как говорят железнодорожники. Главный рычаг – это регулятор, управляющий тягой локомотива, тут же реверс – для движения назад. Эти рычаги управляют золотником. Его функция – отсекая лишний пар, дозировать его количество, попадающее в рабочую часть цилиндра и приводящее в движение поршень. Перед началом движения машинист дает гудок, затем открывает продувку паровой машины. Это необходимо, чтобы избежать гидроудара: из-под передка локомотива вырывается густое облако белого пара. Постепенно машина приходит в движение.

Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

 
Как уже говорилось, локомотивная бригада состоит из двух человек. Машинист ведет, кочегар следит за уровнем давления. С ним шутки смертельно опасны: если котел по недосмотру или неисправности взорвется, гибель тех, кто находится внутри и рядом с паровозом, неизбежна. Уровень воды в паровом котле показывает водомерное стекло. В отличие от привычных нам по старым фильмам больших паровозных топок, куда кочегар лопатами забрасывает уголь, Union Pacific 844 топится мазутом, у него небольшой зев топки, и кочегар Линн Нисторм показывает, как он заливает топливо.

Инженер Union Pacific рассказал, как работает паровоз: видео

Самым примечательным в этом ролике показалось то, как оба члена локомотивной бригады каждый по-своему, но обязательно упоминают, что паровоз необходимо уметь не только слушать и слышать. Он дышит и ведет себя как живое существо: огромное, со своим непростым характером, немного старомодное, и от этого невыразимо притягательное. Когда паровой ветеран проезжает мимо станции, дает протяжный «густой» гудок и выдыхает облаком белого пара, все улыбаются и машут рукой.

Ностальгия…

Оцените новость:
13.01.20 (15:36)
3 626
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник