21 фотография детенышей не очень известных животных, которые могут растрогать ваше сердце

На Земле огромное разнообразие животного мира. И вполне логично, что мы знаем, как выглядят многие животные. А уж тем более их потомство. Мы в 1Gai.Ru решили дополнить ваши знания, собрав для вас мимишных и забавных детенышей не очень известных животных. И поверьте, они мало чем уступают популярным котятам и щенкам. 

 

Маленький ушастый осьминог «Дамбо»

Этот осьминог назван в честь ушастого слоненка «Дамбо». Это глубоководный вид редких осьминогов. До недавнего времени ученые не знали, как выглядят только что родившиеся ушастые осьминоги. Но благодаря этой фотографии теперь ясно, что маленькие осьминожки рождаются с ушами. 

 

Детеныш Дикдики

Этот новорожденный относится к разновидности миниатюрных полорогих антилоп, которых называют Дикдики. Согласитесь, выглядит он не менее мимишно, чем любой маленький котенок. 

 

Новорожденный теленок окапи

Эти уши кажутся тебе немного большими 🤨 Но все равно это выглядит забавно и мило.

 

Маленькие звездоносы

Вы знали, что существуют такие животные семейства кротовых, обитающие на востоке Северной Америки? И если кто-то когда-то их и видел, наверняка не многие имеют представление, как выглядит их потомство. Звездоносы на мордочке имеют 22 нароста, напоминающих звезду. 

 

 

Маленькая фосса

Это детеныш фосса – хищной млекопитающей из семейства мадагаскарских виверр. Обратите внимание на нос этой мимишки. Природа подарила ей красивый нос – а в мире это привилегия…

 

Выводок белых листоносов (летучие мыши)

Этот вид странных белых летучих мышей обитает в Коста-Рике, Гондурасе, Никарагуа, Панаме. Но наиболее странно выглядит их потомство. 

 

Детеныши скатов

Присмотритесь, они смотрят на вас… Это потомство скатов. Очень редкое зрелище. 

 

Маленький детеныш сумчатой кошки (куницы, тигровая кошка)

Пятнистые сумчатые кошки, или сумчатые кошки, получили свое название из-за сходства с настоящими куницами и кошками. Но больше этих животных ничто не объединяет. Пятнистые сумчатые куницы относятся к млекопитающим семейства хищных сумчатых. 

 

 

Детеныш панголина

Этот вид животных относится к отряду плацентарных млекопитающих. Свое название панголины получили от малайского слова pengguling – «сворачивающийся в шар». Это очень необычные животные. А особенно их потомство, которое растрогает душу любому. 

 

Тапир

На фото пятнистый детеныш тапира – вид животных, обитающих в Азии. Из-за своеобразного окраса в Таиланде это взрослое животное называют смесью разных животных. По тайской легенде, бог создал тапиров из оставшихся тел животных. 

Примечательно, что у взрослых особей уже нет пятнистого окраса, тогда как у детенышей он проявляет себя ярким образом. 

 

Вомбат

Взрослые вомбаты внешне напоминают маленьких медведей. Также вомбаты в зрелом возрасте похожи на крупных хомяков, чего не скажешь об их детенышах. 

 

Детеныш муравьеда

В мире существуют муравьеды различных размеров, начиная от крохотных и заканчивая гигантскими. У всех муравьедов длинные морды с маленьким ртом. Это животное очень странно выглядит. Но еще более странное впечатление производят детеныши муравьеда, которые выглядят как не от мира сего. 

 

Маленькие детеныши Тасманийского дьявола

Это еще один вид сумчатых хищных млекопитающих. Внешний вид взрослых особей (черный окрас тела), огромная зубастая пасть, ужасные ночные крики и свирепый характер способствовали тому, чтобы прозвать хищника «дьяволом». Но вот назвать детенышей таким страшным словом язык не поворачивается. 

 

Серебристый иглобрюх

Иглобрюх – это лучеперые рыбы из семейства иглобрюхие. На первый взгляд это обычные рыбы с удлиненным телом. Но в случае опасности брюхо рыб становится шарообразным. И если взрослая особь с раздутым брюхом выглядит вполне естественно, то маленький иглобрюх в таком раздутом состоянии смотрится забавно. 

 

Детеныш ленивца

Вы когда-нибудь видели ленивца? Согласитесь, странное животное? А видели ли вы детеныша ленивца? 

 

Детеныши кабана

Даже не верится, что эти симпатичные создания, когда вырастут, будут выглядеть уже не так мило. Удивительно, как природа распорядилась внешним видом кабанов.

 

Детеныш Филиппинского шерстокрыла (кагуан, летающий лемур)

Этот небольшой зверек в зрелом возрасте имеет размеры, сопоставимые с размерами обычной кошки. Удивительное млекопитающее отряда шерстокрылов, имеющее летательную перепонку, которая считается самой крупной среди всех млекопитающих. 

 

Птенец тукана

Так уж сложилось, что птицы в младенческом возрасте, как правило, выглядят не очень привлекательно. Но спустя короткое время у многих птенцов происходит преображение, как в мультфильме про гадкого утенка. То же самое касается птенцов тукана, которые выглядят странно. 

 

Детеныш носача

Носач – это вид приматов тонкотелых обезьян. Самое удивительное в этих обезьянах – их длинный нос. Примечательно, что у их детенышей нос еще не имеет характерную форму. 

 

Детеныш утконоса

Природа – удивительный архитектор не только в области ландшафта. Благодаря эволюции природа подарила нашей планете огромное разнообразие животного мира, наградив его представителей порой странным и удивительным внешним видом. И в прошлом примере с носачом вы, наверное, уже поняли, что иногда природа ошибается в плане красоты, с человеческой точки зрения. Вот еще один пример странного носа, который получил утконос. У маленьких утконосов этот странный нос смотрится забавно и мило.

 

Фенек

Вы, наверное, подумали, что на фото выше – это щенок какой-то породы собак. Но это не так. Это детеныш фенека (миниатюрной лисицы).

 

Обложка: коллаж фото Wikipedia

Фото в материале: Wikipedia

Оцените новость:
28 389
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник