Мужские прически: в чем разница между стрижкой тейпер и фейд?

Одни из самых популярных стрижек, названия которых пригодятся в барбершопах

Раньше все с парикмахерскими было просто. Приходишь в зал, говоришь парикмахеру: мне полубокс, пожалуйста… и вот над головой уже летают ножницы, и машинка для стрижки волос бодро убирает излишки растительности на голове сзади и с боков.

В сегодняшних барбершопах все несколько сложнее, и без подготовки человеку, перешедшему тридцатилетний рубеж, всю жизнь посещавшему обычные парикмахерские, уже не зайти и не сказать обычные три слова — возможно, вас даже и не поймут, а если и поймут, то могут сделать немного не так, как вы привыкли. С одной стороны, внезапные перемены в стиле… С другой — не всем нравятся незапланированные преобразования.

Знайте современные термины

Итак, при общении с парикмахером (простите, барбером) о том, какую стрижку вы желаете, важно знать значение терминов. Одним из популярных видов стрижек в России в последние годы стали тейпер и фейд*. По общим признакам они крайне похожи на полубокс, но, тем не менее, разительно от него отличаются в нюансах.

*За рубежом, а точнее в США, стрижка популярна уже более семидесяти лет. Ее родоначальниками стали, по легенде, американские генералы

Растеряться непрофессионалу достаточно легко, поэтому если вы не хотите напутать со стилем, почитайте нашу короткую инструкцию по выявлению правильной стрижки и почему все фейды — это те же тейперы, но не все тейперы — это фейды. Итак, немного о типах стрижек.

Стрижка тейпер — что это такое?

Тейпер, или градиент, плавный переход — все это синонимы одной прически, которая постепенно изменяет длину ваших волос, ниспускаясь сверху к нижней части головы, выводя стрижку к нулю в области шеи и по бокам головы.

Интенсивность перехода может быть разной. У вас может быть очень плавный переход (волосы на затылке останутся подлиннее, и оголенных участков шеи или затылка видно не будет) или короткий (переход от волос достаточно быстро перейдет в оголенную кожу). Последний вариант носит название тейпер фейд.

фото: hottesthaircuts.com

Двумя словами, тейпер — это самый что ни на есть классический вариант, с боков и на затылке аналогичный легкому полубоксу, но отличающийся от него стилем прически на верхней части головы.

Что такое фейд-стрижка? 

Фейд — это градиент для более смелых парней, который более интенсивно сводит на нет переход от волос к коже так, что кажется, будто линия роста волос по бокам и на затылке «исчезает».

По сути, стрижка фейд — это очень короткий тейпер. Как мы и говорили, все фейды — это те же тейперы, но не все тейперы — это фейды.

Фейды вот уже четыре года немного более в фаворе у модников, но если вы не приемлете эксперименты, то для вас этот тип прически, скорее всего, не подойдет. Также он вряд ли может подойти людям с изъянами внешности, например не совсем правильной формой головы или лишним весом с толстой шеей.

И еще! Фейды могут быть нескольких видов:

  • Низкий (Low Fade)

фото: belloblog.com

Укороченная часть начинается заметно ниже, переход от длинного к короткому еще менее заметен. Говорят, такая стрижка отлично сочетается с бородой.

  • Средний (Mid Fade)

фото: menshair.style

Волосы очень коротко остригают по бокам и на затылке. Переход к верхней части волос, которые оставляют немного длиннее, начинается над ушами. 

  • Высокий (High Fade)

фото: menshairstyleswag.com

Длинные волосы в верхней части головы контрастируют на фоне очень коротко стриженных волос сзади и по бокам.

  • Выстриженный (Scissor Fade)

фото: shoesonlinecompany.com/

Ювелирная работа для барбера — эта прическа делается исключительно ножницами, без машинки и даже бритвы. Великолепный классический вариант.

И пару вариаций на тему вроде Skin Fade (Выбритый фейд), Hipster Taper Fade для особых модников и так далее.

Единственным недостатком фейдов является то, что они требуют регулярного ухода, то есть в барбершоп придется приходить почаще, чем при других типах стрижек.

Теперь, когда вы узнали разницу между тейпером и фейдом, вы будете более подготовлены для того, чтобы не перепутать нюансы стрижек и не жалеть о своем выборе.

Оцените новость:
6 799
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник