11 видео из разряда «все познается в сравнении», в которых все понятно без объяснений

Сравнение размеров цунами, размеры Вселенной и ещё 9 роликов сравнения

«Все познается в сравнении», — говорит нам мудрость, приписываемая немецкому философу Фридриху Ницше. И в сегодняшних компьютеризированных реалиях сделать сравнение вообще ничего не стоит. Это буквально легче легкого, достаточно найти на YouTube видео со сравнениями разных интересных одушевленных и неодушевленных вещей, кликнуть, и вот оно — проводите аналогии на здоровье!

Мы решили еще больше облегчить жизнь любознательным и собрали в одном посте 11 видео сравнения разных объектов. Получилось, на наш взгляд, крайне наглядно и удобно. Даже, возможно, у кого-то после просмотра нашей подборки может измениться представление об окружающем нас мире… Оказывается, что что-то привычное в сравнении с чем-то другим, менее знакомым, может выглядеть совершенно по-иному, когда два объекта ставят рядом.

В общем, если вы хотите сравнить размеры разных астероидов в соотношении с Манхэттеном, человека с рыбой-меч и Мегалодоном (вымершим гигантским видом древнейших акул) или мощность взрывов от петарды до термоядерной авиационной бомбы АН602 «Царь-бомбы», тогда листайте вниз и приятного просмотра!

1. Сравнение размеров астероидов

Помните так называемый Челябинский метеорит ? Сколько он весил и какой у него был размер, знаете? А между тем, по некоторым предположениям ученых, это 15 метров в поперечнике и 7 000 тонн до входа в атмосферу Земли.

Много это или мало? Теперь мы понимаем, что не так уж и много…

2. Сравнение размеров реальных морских чудовищ…

Обитатели морских глубин, которые живут или жили в воде очень много лет назад. Одним из крупнейших из когда-либо обитавших в океанских глубинах животных по сей день остается синий кит. Впрочем, есть особи и побольше, например небезызвестный «Bloop» — никем не виданный (чье существование только предполагается) сверхгигант длиной около 80 метров.

3. От гигантов реальных — к вымышленным монстрам

Кто больше — Кинг-Конг или Годзилла, экзогарт из «Звездных войн» или Зефирный человек из фильма «Охотники за привидениями»? Хороший вопрос, и сейчас вы сможете получить на него ответ.

4. Зловещее сравнение волн и цунами

Цунами, в отличие от киношных образов, несут в себе огромную разрушительную силу и опасность. Видео начинается с относительного сравнения небольшой метровой волны и заканчивается мегацунами, которое когда-либо было зафиксировано людьми. Впрочем, уверены, бывали и больше, только их никто не видел или уже никто не расскажет о них…

5. Покемоны всех форм и размеров

Немного расслабимся и посмотрим на мультяшных героев в сравнении с человеком и друг с другом.

6. Размеры от естественных спутников, планет до звезды, галактик и целой видимой Вселенной

Существует множество видео, в которых наглядно сравнивается пространство вокруг нас, но это одно из наших любимых, поскольку в нем сравнивают глобально все — от мельчайших космических объектов до гигантских образований и скоплений.

7. Много взрывов в одном сравнительном видео

А это сравнение для тех, кто любит большие и не очень взрывы. Наглядно как никогда. Ведь объем взрыва заметить очень сложно…

8. Ну просто очень массивные кратеры

Логично, что если есть видео сравнения астероидов, то должно быть и видео сравнения последствий их прилетов в грунт — кратеры…

9. С таким же успехом можно сравнить размеры крупнейших городов мира

Москва считается одним из крупнейших городов мира как по площади, так и по населению. Ее площадь, согласно видео, составляет 5 891 квадратных километров.

10. Если бы страны были планетами — какой бы у них был диаметр: сравнение

Очень интересно сравнить площади разных стран, начиная от Ватикана до самой большой страны-планеты — России…

11. И наконец, сравнение самых высоких зданий в мире

Вы будете удивлены, что Бурдж-Халифа (828 метров) уже совсем скоро перестанет быть самым высоким зданием в мире…

Обложка: freepngimg.com / pngarts.com

Оцените новость:
677
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник