Чуйка сработала! 15 примеров, доказывающих, почему нужно доверять своей интуиции

Люди прислушались к своему внутреннему голосу, и правильно сделали

Наверняка всем знакомо состояние, когда ты чувствуешь, что что-то не то, но никак не можешь понять, что именно не то. Вроде, все как всегда, поводов для беспокойства нет, но оно никак не проходит, заставляя вас испуганно прислушиваться к внутренним ощущениям. Так вот это не что иное, как интуиция, которая дает нам подсказки на подсознательном уровне. И наша задача в такие моменты – прислушаться к ним, пока не поздно.

Мы в 1Gai.ru нашли в Сети рассказы людей, которые не отмахнулись от внутреннего голоса и избежали тем самым фатальных последствий. А всего-то пользователю Reddit u/inferno2808 стоило задать вопрос: «Что было для вас самым страшным моментом, когда «что-то пошло не так?», как пользователи стали присылать леденящие кровь истории. Вот как они это описывают:

1. Поздно ночью я сидела в машине и ждала, пока мой парень закончит свою смену. Мимо проходит парень, и мы встречаемся взглядами. Я тут же испытываю чувство опасности, но думаю, что слишком остро реагирую. Проходит несколько минут, а страх не проходит. В конце концов я решаю отодвинуть машину от края парковки к входу в ресторан на парковку для клиентов. 

Я завожу машину, и как раз в тот момент, когда я завожу ее, сзади выбегает парень и пытается рывком открыть мою дверь, сильно дергая ее. Я нажимаю на газ, и он на секунду отстает от меня, а потом бьет камнем в мое окно. 

Меня так трясло, что я едва могла рулить. Почти уверена, что он подкрадывался ко мне как раз в тот момент, когда я решила завести двигатель. – Thin_Host

2. Вкратце: спас жизнь моему отцу, когда в 2 часа ночи у меня возникло предчувствие, что что-то не так.

Во время первого карантина в Великобритании я не видел своего отца, который жил один в течение 3 месяцев, но мы каждый день разговаривали по телефону. Однажды ночью, примерно в 2 часа, я внезапно почувствовал непреодолимую тревогу. Я не мог снова заснуть из-за беспокойства, поэтому решил позвонить своему отцу-сове, так как знал, что он проснется и возьмет трубку... но, к моему удивлению, он мне не ответил.

Я разбудил своего напарника и сказал ему, что что-то действительно не так. Мой отец не ответил и на его телефон, из-за чего мое беспокойство увеличилось в десять раз. В итоге в 3 часа ночи мы с напарником сели в машину и ехали 3 часа до дома моего отца.

Когда мы добрались до места, я вошел и обнаружил, что отец смотрит на стену, лицо у него серо-желтого цвета, он что-то бормочет и совершенно не понимает, где находится. Я немедленно вызвал скорую помощь, и следующие 4 недели он провел в больнице с острой почечной недостаточностью из-за невыявленной терминальной стадии цирроза печени. Я никогда не забуду, как доктор сказал мне, что если бы я приехал к нему домой на несколько часов позже, я бы вызвал гробовщика, а не скорую помощь.

Из-за тяжелого состояния, вызванного циррозом печени, он искренне верил, что пульт от телевизора был его телефоном, поэтому он не обратился/не смог обратиться за лечением. Почечная недостаточность возникает так быстро, что может привести к летальному исходу в течение нескольких часов, так что мое появление в то утро имело решающее значение для того, чтобы он получил лечение в нужное время.

Пока я печатаю это, мой папа едет ко мне домой, чтобы провести Рождество с нами, и симптомы цирроза остаются под контролем – счастливый конец! Иногда тревога может спасти жизнь. – littlelaxus

3. Я художник-монументалист, и меня наняли в моем городе, чтобы я рисовала картины вдоль дорожек в центре города для фестиваля. Особенность мелового искусства в том, что его нужно создавать в тот же день, когда оно будет выставлено, а это означает, что мне нужно было начать около 4 утра, чтобы полностью закончить к началу фестиваля в 10 утра.

Было около 5 утра, еще темно, и я как раз заканчивала работу возле кофейни, расположенной в отдельно стоящем здании. Я заметила парня, медленно идущего по улице, в нескольких кварталах от меня и очень далеко впереди. Он был достаточно далеко, и даже если бы начал бежать ко мне, у меня было бы достаточно времени, чтобы сесть в машину и уехать. Тем не менее что-то было не так, поэтому я не сводила с него глаз. Когда он прошел примерно квартал, он свернул налево на улицу, где я больше не могла его видеть.

Как только это произошло, мой внутренний голос сказал мне, что мне нужно убираться отсюда к черту. Поэтому, побросав все, я ринулась к своей машине на другой стороне стоянки. Я заперла двери как раз вовремя, чтобы увидеть, как он буквально выбежал с противоположной стороны кофейни, где я видела, как он шел – прямо там, где я была бы на четвереньках в уязвимом положении, если бы не встала. Не знаю, что он задумал, но язык его тела подсказал мне, что он готов к нападению.

В итоге я прождала около получаса, схватила свои вещи и вернулась, как только взошло солнце. Из-за этого я не успела закончить работу вовремя, но с радостью возьмусь за это в любой день. – Barfignugen

pexels

4. Мой брат шел домой, ему тогда было лет 7 или 8. К нему подъехал мужчина и стал настаивать отвезти его в больницу, потому что брат хромал (ранее ему сделали операцию на стопе), он даже начал толкать его в машину.

Наша соседка, с детьми которой мы раньше играли, заподозрила неладное, накричала на мужчину и завела моего брата в свой дом.

Полиция не поймала этого парня, но годы спустя выяснилось, что парень и его машина соответствовали описанию человека, который вскоре похитил Стивена Стейнера, что было известным инцидентом в наших краях. Жизнь могла бы сложиться совсем иначе, если бы наша соседка не обратила на это внимания. – 2515chris

5. Я работал над радиосистемой в местной водонапорной башне довольно отдаленного захолустного городка. Был прекрасный октябрьский день поздней весны, когда я добрался туда, но примерно через 2 часа птичьи голоса смолкли, ветер стих... Я вывел свое оборудование из режима ожидания и включил его на работу в реальных условиях, потому что у меня было странное чувство, что у меня не было времени полностью протестировать его, и вышел на улицу, чтобы посидеть в машине.

Примерно через 90 секунд в башню, которую я только что покинул, ударила молния, это была самая высокая точка в радиусе 200 км. Это было буквально самое громкое, что я когда-либо слышал. – Stewyg86

6. Моя мама внезапно проснулась, и у нее было ужасное чувство, поэтому она проверила, все ли в порядке с ее детьми и спят ли они, потому что было около 2 часов ночи. Чувствуя себя глупо из-за того, что беспокоится по пустякам, она решила выкурить сигарету, чтобы успокоить нервы, прежде чем лечь спать.

Когда она пыталась зажечь ее, она кое-что заметила краем глаза. Прежде чем пойти в бар, мой папа приготовил себе рамен на газовой плите и выключил огонь, но оставил газ включенным. В ужасе она отключила его и распахнула двери и окна, не решаясь курить внутри даже 2 дня спустя из-за паранойи. – 3milyBlazze

7. Я проснулась за полтора часа до звонка будильника и не смогла снова заснуть, поэтому встала, чтобы приготовить обед. Входная дверь была открыта, а в гостиной горел свет. Моя мама жила со мной, и у нас была собака, поэтому я предположила, что она вывела ее на улицу, но в воздухе буквально ощущалось нечто странное. 

Я начала готовить обед и поняла, что она все еще не пришла. Я открыла дверь, чтобы выглянуть наружу, и увидела ее лежащей в луже крови у подножия ступенек нашего крыльца. Я подумала, что в нее стреляли. Оказывается, она споткнулась, спускаясь по лестнице, и разбила себе голову. Провела неделю в больнице с черепно-мозговой травмой. Сейчас с ней все в порядке. А врачи нашли место у нее на ноге, где образовался рак, и обнаружили его раньше, чем могли бы, если бы она не упала. – resetdials

Shutterstock

8. Когда я был подростком, я работал в строительной компании моего деда, выполняя всевозможные задачи, начиная от помощи кровельщикам и заканчивая работой с оборудованием и благоустройства дома моего дедушки.

Однажды он купил кучу мотоциклов и скутеров, думая, что сможет привести их в порядок и продать с прибылью. Он купил новые батареи для всего и сказал мне залить в них электролит их и заменить.

Я залил первую батарею кислотным раствором, как обычно, после чего у меня появилось какое-то нехорошее предчувствие. Про себя я подумал, что мне следует надеть защитные очки или защитную маску. Огляделся, нашел защитную маску и надел ее. Продолжал заправлять батареи, когда внезапно нижняя часть контейнера с кислотой взорвалась и брызнула кислотой мне на лицо. Предчувствие и вовремя надетая маска спасли меня от потенциально уродующих ожогов и слепоты! – buttski83

9. Я жила примерно в пяти часах езды от своих родителей и провела Пасху с ними. План состоял в том, чтобы взять выходной в понедельник и вернуться в тот же день, но по какой-то причине я решила вернуться в воскресенье вечером. Проснулась около трех от странного шума и включила сенсорную лампу рядом с кроватью. Она издала громкий хлопающий звук и выключилась. Подумав: «Хм, здесь что-то не так», я встала и взялась за ручку двери спальни. Она была такая горячая, что я тут же отдернула руку. Как оказалось, вся моя квартира была охвачена пламенем.

Моя гостиная загорелась из-за неисправной электрической розетки, и к тому времени, как я встала, огонь перекинулся в столовую. Единственные выходы были через гостиную к входной двери или через столовую и кухню к задней двери. Я использовала всю силу, которая у меня была, чтобы отодвинуть изголовье кровати от окна, разбила окно и закричала. Мой домовладелец разрешал парню незаконно жить в кладовке. Он услышал меня и побежал прямо через квартал к пожарной станции. Они вытащили меня через окно, а потом потушили огонь. – BlackCatMumsy

10. Несколько недель назад мой ребенок проснулся посреди ночи. Я снова уложила его, но, вместо того чтобы вернуться в свою постель, как обычно, осталась возле его комнаты и ждала, пока он затихнет. Я думала, что он не может удобно улечься, потому что на мониторе мигала иконка движения.

Интересный факт: он также мигает, если в кроватке нет дышащего существа.

Я заглянула в комнату, думая, почему он так много двигается? Но там было тихо. В моей голове прозвучал голос, что что-то не так. Я подошла, чтобы положить руку ему на спинку, и обнаружила, что он не дышит. Мне удалось вернуть его, но думаю, что у меня случился небольшой инсульт от страха. Я никогда еще не была так напугана.

Если бы я снова легла спать, мой ребенок не проснулся бы на следующее утро. Я благодарна за материнские инстинкты и теперь слушаю их хардкорно. Мне плевать, если люди думают, что я параноик. Моя интуиция спасла моего мальчика. – Emotional-Bat_

11. Помню, в течение нескольких недель я чувствовала, что что-то не так, но никак не могла определить, что именно. Мне казалось, что кто-то следит за каждым моим движением. В кофейне, в которой я работала, у меня были частые постоянные клиенты, но один из них выделялся. Он снова и снова спрашивал мой номер, давал мне большие чаевые и задерживался дольше, чем нужно. Каждый раз, когда я отвергала его, он становился все настойчивее.

По дороге домой, выйдя из автобуса, я заметила, что кто-то позади меня идет тем же путем, что и я, срезая путь и все такое. Когда я шла быстрее, он тоже шел быстрее. Потом, когда я побежала, он тоже побежал. Только когда он скрылся из виду, я направилась в сторону своей квартиры.

На следующий день я спросила своего босса, могу ли я посмотреть записи с камер наблюдения прошлой ночью, когда я уходила. К моему ужасу, тот самый парень ждал за углом магазина и двинулся только тогда, когда я вышла, чтобы пойти на свою автобусную остановку. Чем дальше мы просматривали отснятый материал, тем сильнее меня тошнило. Один и тот же парень ждал снаружи каждую ночь в течение последних трех недель.

В тот день, когда он пришел, мой босс вызвал полицию, и копы начали его допрашивать. Он совсем не нервничал, уверял, что у нас серьезные отношения, и запомнил мой рабочий график, расписание автобусов и даже остановки, которыми я часто пользуюсь, поэтому всегда знал, где я нахожусь.

Как оказалось, мое внутреннее ощущение того, что что-то ужасно неправильно, было более точным, чем я себе представляла. Позже я узнала, что он делал это с другими женщинами раньше, с одной из них он вломился в ее дом. Меня чертовски ранило то, как далеко он был готов зайти ради «отношений». – BranwenTheRiveter

No Revisions / unsplash.com

12. Когда я училась в колледже, я работала в ночную смену. Вернувшись домой в свою квартиру-студию около 3 часов ночи, я сразу же отправилась в душ. Выйдя из него, я поняла, что не заперла входную дверь, поэтому закрыла ее и села за стол, все еще в полотенце.

Менее чем через 5 минут моя дверная ручка начала поворачиваться. Я запаниковала и сидела, замерев, пока ручка не перестала поворачиваться, а потом я встала, чтобы посмотреть в глазок. По крайней мере трое мужчин ходили вокруг, пытаясь открыть двери. Их лица не были закрыты. Я позвонила в полицию и дала описание.

На следующий день мы узнали о нескольких кражах, совершенных в нашем многоквартирном доме. – Lovepinkflowers

13. Я приехала из колледжа к родителям на выходные. Моя сестра заняла мою старую спальню, и я спала в соседней комнате для гостей. Я собиралась уходить, и у меня не было абсолютно никакой причины заходить в ее комнату, но что-то заставило меня заглянуть туда в последнюю минуту. Старый школьный переносной обогреватель моей сестры был оставлен включенным и опрокинулся на картонную коробку…. Я была последней, кто вышел из дома в тот день. Весь мой дом мог бы сгореть вместе со всеми нашими питомцами, если бы я не зашла в ее комнату. – Reeferzeus

14. Когда мне было 7 лет, я пропускал школьный автобус и шел домой пешком (я люблю ходить пешком) во время школьных экзаменов. Я был примерно в километре от своего дома, на главной дороге (неоживленной), когда в нескольких метрах от меня остановился фургон с 4-5 парнями. Они попросили меня подойти к ним поближе и помочь им сориентироваться.

Что-то было не так, и я не ответил им и пошел прочь. Они постояли там несколько секунд и уехали.

Теперь, когда я думаю об этом инциденте, почему фургон, полный взрослых мужчин, спрашивал дорогу у ребенка, когда вокруг были магазины и другие взрослые? Тогда в этом районе было много похищений людей. – Vegetable-Yam-1457

15. Несколько лет назад я пошла в дом друзей на вечеринку. Одна из моих подруг, назовем ее Грейс, привела с собой этого мужчину, и все заискивали перед ним – он был довольно известным местным художником. Я взглянула на него и почувствовала серьезное беспокойство. В то время я не могла объяснить, почему, но его глаза просто напугали меня. Никаких эмоций. Какой-то ледяной взгляд. Крайне отталкивающий.

Поэтому я сказала своей подруге, что этот чувак меня бесит, но я не могу объяснить, почему. Она говорит мне, что я слишком чувствительна, что этот парень – местная жемчужина, бла-бла-бла. Так что я смирилась и начала пытаться взаимодействовать – это была немноголюдная вечеринка.

Не прошло и пяти минут, как этот парень попросил меня, Грейс и еще одну мою подругу отправиться с ним в путешествие к далекому водопаду в Монтане.

Разумеется, я отказалась от его предложения. Он несколько минут пытался убедить меня, но в итоге никто (по разным причинам) не захотел ехать в Монтану, поэтому он бросил уговоры.

Грейс продолжала встречаться с этим парнем, и вдруг он начал ее избивать. Она порвала с ним, тогда он начал звонить ей и оставлять сообщения, что собирается ее убить. Ей пришлось вызвать полицию для его задержания и уехать на ночь в другой город, чтобы сбежать от него.

Я никогда так не сожалела о том, что была права. К счастью, Грейс сейчас счастлива и в безопасности. – abracafk_you

Источник статьи: 30 Times People’s Intuition Did Not Fail To Spot That Something Wasn’t Right

Обложка: Mathias Konrath / unsplash.com

Оцените новость:
1 312
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник