14 случаев, которые показывают, на что идут актёры и актрисы ради роли и съёмок

Камера! Мотор! Кинозвёзды, которые пошли на многое ради своей роли

В чем заключается главная задача актера, как профессионала, на ваш взгляд? Заучивать реплики и постоянно повышать свое актерское мастерство? Верно? Мы тоже так считаем.

Но оказывается, у особо дотошных профи из мира кино существует целый набор дополнительных инструментов для того, чтобы вжиться в роль. Одним из них является, назовем ее так, психологическая практика. Примерить на себя состояние киногероя, прожить кусочек его жизни, испытать на себе то, через что будет проходить герой кинокартины.

Как актеры и актрисы это делают? Сейчас мы вам расскажем пару историй...

1. Дженнифер Лоуренс, «Зимняя кость»

Roadside Attractions / Roadside Attractions/ Everett Collection, James Devaney / GC Images

В то время как многие фанаты помнят, как Дженнифер в роли Китнисс Эвердин делала все возможное, чтобы выжить в «Голодных играх», Дженнифер, кажется, сделала то же самое для своей роли в фильме-драме о совершеннолетии 2010 года «Зимняя кость».

Как подготовилась актриса? Она рассказала, что научилась разделывать мертвую белку, чтобы сделать то же самое на экране более достоверно.

2. Брэд Питт, «Бойцовский клуб»

20th Century Fox, Jennifer Graylock - Pa Images / PA Images / Getty Images

Чтобы вывести эту культовую американскую классику 1999 года на новый уровень, Брэд охотно согласился на то, чтобы стоматолог отколол ему передние зубы , дабы изобразить персонажа, активно участвующего в подпольных боях.

По окончании съемок Брэд вернулся в стоматологическую клинику, для того чтобы вернуть себе обворожительную улыбку.

3. Шарлиз Терон, «Монстр»

Newmarket Films, Jon Kopaloff / Getty Images

В этой биографической криминальной драме 2003 года Шарлиз играет серийную убийцу Эйлин Уорнос, проститутку, убившую семерых своих клиентов.

Чтобы максимально полностью передать этого реального персонажа (фильм основан на истории жизни американской серийной убийцы Эйлин Уорнос), Шарлиз сбрила брови, надела зубные протезы, позаботилась о том, чтобы ее волосы выглядели максимально неряшливо, для чего она обожгла их кончики.

4. Джейми Дорнан, «Падение»

Netflix, Leon Bennett / WireImage

Возможно, актеру следовало держать эту информацию при себе, но Джейми признался, что следил за женщиной, сошедшей с поезда, чтобы настроиться на роль серийного убийцы. Он сказал, что держал дистанцию, следуя за ней, так что барышню, на которой тренировался актер Дорнан, он не напугал.

«Это было немного захватывающе, но очень грязно», — признался Джейми в интервью изданию LA Times .

5. Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона»

Columbia Pictures / Columbia Pictures / Everett Collection, Michael Loccisano / Getty Images

Руни снялась в американской экранизации популярного шведского фантастического сериала о хакере, нанятом для раскрытия убийства.

В этом неонуарном триллере 2011 года Руни зашла так далеко, что решилась на множественный пирсинг, получив четыре дырки в ушах, а также в губе, носу и не только .

Все ради того, чтобы соответствовать изображению персонажа в литературной трилогии. Разве что татуировки не были перманентными.

6. Брайан Крэнстон, «Во все тяжкие»

AMC, Dia Dipasupil / Getty Images for Tribeca Festival

А ведь есть причина, по которой Брайан так убедительно сыграл наркохимика в криминальной драме 2008 года, сериале «Во все тяжкие».

Дело в том, что его научили "варить" наркотик , ведь техническими консультантами во время съемок были настоящие химики из Управления по борьбе с наркотиками (DEA), они-то и давали указания Брайану и Аарону Полу (Pinkman), как и что делать во время съемочного процесса.

Брайан признался, что они на самом деле не готовили никаких запрещенных веществ, но общий процесс был ему показан.

7. Джейми Фокс, «Рэй»

Universal Pictures, Steve Granitz / WireImage

Говорят, что драма «Рэй» — это один из лучших биографических фильмов всех времен. Джейми Фокс действительно смог максимально полно вжиться в роль культового музыканта, сумев перенять многое — от его манер до самой музыки, вокала.

Чтобы по-настоящему передать суть Рэя Чарльза, Джейми похудел на 13 килограмм для роли и даже согласился на накладные ресницы, которые носил по 14 часов в день каждый съемочный день.

Позже Джейми признался , что из-за всего этого у него случались панические атаки.

8. Кристиан Бэйл, «Машинист»

Paancito / reddit.com

Но когда мы начинаем говорить про темы похудения или набора веса или мышц для роли, нет лучшего примера воли и целеустремленности, чем британский актер Кристиан Бэйл.

Вот лишь часть его метаморфоз:

для «Машиниста» он похудел на 28 килограмм

для фильма «Спасательный рассвет» похудел на 25 килограмм

для фильма «Из пекла» Кристиан Бэйл сбросил 24 килограмма...

И это лишь часть его метаморфоз. Также он проходил через «сушку» для рельефного тела в кинокартине «Американский психопат», качался, набрав 40 килограмм мышц за 6 недель для роли Бэтмена, и даже набрал 30 килограмм жира (потолстев с 67 до 92 килограмм) для роли мошенника на чиле в картине «Афера по-американски».

9. Джозеф Гордон-Левитт, «Прогулка»

ru.wikipedia.org / teaser-trailer.com

Интересный факт. Чтобы сыграть роль канатоходца в биографическом фильме о знаменитом канатоходце Филиппе Пети, исполнителя главной роли Филиппа Пети обучал сам известный канатоходец-трюкач Филипп Пети.

Он, кстати, прошел по натянутому между Башнями-близнецами канату в 1974 году на высоте 400 метров.

10. Холли Берри, «Лихорадка джунглей»

Universal Pictures, Alberto Rodriguez / NBCUniversal / NBCU Photo Bank / Getty Images

Чтобы по-настоящему передать дух — мы имеем в виду образ — своей роли наркоманки в романтической драме Спайка Ли 1991 года, Холли решила воздержаться на восемь недель от душа.

Позже она призналась, что «мыла определенные части тела», но ванну действительно не принимала во время всех съемок фильма.

Тут уж больше не позавидуешь ее коллегам...

11. Чхве Мин-сик, «Олдбой»

Show East, Woohae Cho / Getty Images

Если вы поклонник боевиков, то наверняка видели этот неонуарный фильм 2003 года. Чхве исполнил большую часть трюков лично, играя человека, который провел 15 лет в заточении.

И так получилось, что одна из самых опасных и неприятных для актера сцен стала той, которая вызвала наибольшее количество комментариев к фильму: когда О Дэ-су ест живого осьминога .

На самом деле, поскольку им нужно было сделать четыре разных дубля, Чхве в итоге съел четырех морских обитателей.

Поскольку Чхве Мин-сик — буддист и вегетарианец, говорят, он извинился перед морскими существами и помолился за каждого осьминога, прежде чем положить его в рот.

12. Мишель Уильямс, «7 дней и ночей с Мэрилин»

The Weinstein Company, Steve Granitz / WireImage

Мэрилин Монро была известна многими вещами, и одной из них была ее уникальная походка. Чтобы запечатлеть характерное покачивание, Мишель ходила с ремнем на коленях .

13. Джон Дэвид Вашингтон, «Довод»

Warner Bros. Pictures, Rosdiana Ciaravolo / Getty Images for Netflix

В этом научно-фантастическом боевике 2020 года Джон Дэвид играет агента ЦРУ, который принимает участие в операции по спасению.

Для этой роли он не только научился говорить задом наперед, но также моргать, ходить, драться, блокировать удары и бегать задом наперед.

14. Рут Уилсон, «Джейн Эйр»

Arrow Films, David M. Benett / Dave Benett / Getty Images

Готовясь сыграть девушку с фермы в этой черной британской драме 2017 года, Рут решила погрузиться в образ максимально глубоко и пошла работать на ферме в Йоркшире, чтобы изучить все тонкости ремесла.

И Рут Уилсон действительно получила ряд таковых способностей, в том числе в части обрезку копыт, стрижки овец и многого другого.

Источник статьи: 15 Cosas locas que aprendieron e hicieron actores y actrices para un papel

Обложка: Filmax Group – Castelao Producciones

Оцените новость:
2 079
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник