21 роль, которая плохо повлияла на карьеру известных актёров и актрис

Актёры, согласившиеся на роли, которые чуть не разрушили их карьеру

В Голливуде не существует такого понятия, как «стопроцентно выигрышный вариант фильма», тем более что непостоянство аудитории, плохой маркетинг и абсурдные сценарии (или плохая режиссерская работа) превращают некогда популярных актеров в недоразумение, вышедшее в тираж.

К сожалению, многим звездам (например, тем 21, о которых вы узнаете ниже) пришлось столкнуться с этим явлением на собственном горьком опыте. Некоторые смогли пережить провал, ну а некоторым не повезло в итоге настолько, что с прежних высот карьеры они скатились так быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. 

1. Одинокий рейнджер (Джонни Депп)

Walt Disney Pictures / Courtesy Everett Collection

Джонни Депп шел в гору благодаря успехам франшизы «Алиса в Стране чудес» и «Пираты Карибского моря», прежде чем его проблематичное появление в роли Тонто в крупнобюджетной перезагрузке диснеевского «Одинокого рейнджера» отправило его карьеру в штопор, чему еще больше способствовали неудачи в фильмах «Превосходство» и «Мордекай», а также волна личных проблем.

2. Пассажиры (Дженнифер Лоуренс)

Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

В то время как партнер по фильму Крис Пратт обзавелся золотым парашютом в виде франшизы «Мир Юрского периода» и кинематографической вселенной Marvel, неутешительные кассовые сборы научно-фантастического блокбастера «Пассажиры» подорвали кассовые сборы именно для Дженнифер Лоуренс, которая взяла творческий отпуск после последовавшего за этим провала ее шпионского триллера «Красный воробей».

3. Женщина-кошка (Холли Берри)

Warner Brothers / Courtesy Everett Collection

После получения премии «Оскар» за фильм «Бал монстров» Холли Берри решила пробиться в высшую лигу, снявшись в своем собственном фильме о супергероях — «Женщине-кошке».

Но ей в этом начинании не повезло, а невнятный маркетинг только усугубил проблемы, приведя к кассовой катастрофе фильма, от которой Берри страдает и по сей день.

4. Дружинники (Бен Стиллер и Винс Вон)

20th Century Fox Film Corp. / Courtesy Everett Collection

Эта комедия о недалеких соседях, организовавших дружину, которые сталкиваются с внеземным существом… Заурядный сюжет для вполне посредственной комедии лег в основу сценария, который запустил множество проблем для всех участвовавших в съемках актеров, включая Бена Стиллера и Винса Вона.

5. Великая стена (Мэтт Дэймон)

Legendary / Pictorial Press Ltd. / Courtesy Alamy

С момента выхода первого трейлера «Великая стена» фильм моментально стал всеобщим посмешищем, и лучше было положить его на полку, без показа на широких экранах.

Возможно, об этом еще не раз пожалел Мэтт Дэймон, поскольку «Великая стена» стала первой в длинной полосе неудач фильмов с Дэймоном в прокате, включая «Короче» и «Субурбикон».

6. Костер тщеславий (Брюс Уиллис и Мелани Гриффит)

Warner Brothers / Courtesy Everett Collection

Принимая во внимание феноменальный успех романа Тома Вулфа, «Костер тщеславий» казался безошибочным хитом, но критическое урезание сценария подготовило почву для коммерческого фиаско.

В то время как коллега по фильму Том Хэнкс восстановил свои позиции, карьера Брюса Уиллиса не могла оправиться от удара до «Криминального чтива», вышедшего в 1994 году. Мелани Гриффит не стала исключением, ее позиции фильм также серьезно пошатнул.

7. Джильи (Дженнифер Лопес и Бен Аффлек)

Columbia / Courtesy Everett Collection

Фильм «Джильи» — мощная бомба, которая навредила как Лопес, так и Аффлеку, что могло попросту навсегда похоронить их карьеры.

8. Рок на века (Том Круз)

Warner Bros. Pictures / Courtesy Everett Collection

«Рок на века» стал той редкой ошибкой для Тома Круза, который едва избежал выписки из актерского состава франшизы «Миссия невыполнима» и чудом избежал последующих катастроф в карьере лишь благодаря международной аудитории, пришедшей на фильмы «Джек Ричер», «Обливион» и «Грань будущего».

9. Возвращение героя (Арнольд Шварценеггер)

Lionsgate / Pictorial Press Ltd. / Courtesy Alamy

В своей первой главной роли после пребывания на посту губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер доказал, что зрители не были готовы к его возвращению, поскольку «Возвращение героя» в первый уик-энд с треском провалилось, заняв 9-е место и собрав менее 50 миллионов долларов по всему миру.

В последующем у Арни еще было много ярких провалов, в том числе в фильмах «Саботаж», «Терминатор: Генезис» и «Терминатор: Темные судьбы». Они окончательно подорвали его авторитет в Голливуде.

10. Иштар (Уоррен Битти)

Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Будь то амбивалентность аудитории или злонамеренный саботаж исполнительного директора студии Дэвида Паттнэма, кинокартина «Иштар» на протяжении десятилетий была в Голливуде синонимом крупномасштабных кассовых провалов, в связи с чем Битти стал невероятно избирательно подходить к своим ролям, пока не ушел на пенсию после другого такого же огромного провала, «Город и деревня», в 2001 году.

11. Кибер (Крис Хемсворт)

Universal Pictures / AA Film Archive / Courtesy Alamy

Если не считать кинематографическую вселенную Marvel и фильм Netflix «Извлечение», у австралийского актера Криса Хемсворта не было сильных кассовых сборов тех фильмов, в которых он принимал непосредственное участие.

Так случилось и с хакерским триллером Майкла Манна «Кибер». Провал в финансовом плане, низкие оценки среди зрителей.

12. Вавилон Н.Э. (Вин Дизель)

20th Century Fox Film Corp. / Courtesy Everett Collection

Вин Дизель скорее может ассоциироваться у зрителей как Доминик Торетто, Ксандер Кейдж, Риддик или Грут, но почти никто не пришел посмотреть на него в научно-фантастическом фильме «Вавилон Н.Э.», провал которого побудил Дизеля вернуться на главную роль в саге «Форсаж».

13. Лезвие бритвы (Билл Мюррей)

Columbia Pictures / Ronald Grant Archive / Courtesy Alamy

Будучи на пике популярности после блокбастера «Охотники за привидениями», Билл Мюррей решил доказать миру, что обладает драматическими способностями, и снялся в фильме «Лезвие бритвы» в 1984 году. Не получилось доказать ничего, и Мюррей взял четырехлетний творческий отпуск, отстранившись от главных ролей до фильма «Новая рождественская сказка», вышедшего в 1988 году.

14. Золотой компас (Николь Кидман)

New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

Для New Line Cinema и Николь Кидман (после неудачного запуска «Вторжения») «Золотой компас» должен был стать новой крупной фэнтезийной франшизой в духе «Властелина колец» или «Гарри Поттера».

К сожалению для создателей, «Золотой компас» не смог привлечь достаточного интереса ни в США, ни в мире.

15. Сахара (Мэттью МакКонахи)

Paramount / Courtesy Everett Collection

Мэттью МакКонахи, долгое время связанный с жанром романтической комедии, надеялся найти свою собственную приключенческую франшизу в стиле Индианы Джонса, из-за чего он согласился сняться в фильме «Сахара».

Однако адаптация Клайва Касслера стала известна как одна из самых дорогих кассовых неудач за многие годы.

16. Вокруг света за 80 дней (Джеки Чан)

Walden Media / AA Film Archive / Alamy

После того, как «Смокинг» и «Медальон» не смогли сдвинуть с места сольную комедийную работу Джеки Чана, легенда боевиков надеялся, что «Вокруг света за 80 дней» вернет его карьеру к вершинам славы.

Но фильм стал поразительным кассовым провалом и на многие годы отговорил Чана от новых попыток восстать из пепла.

17. Опасный Бангкок (Николас Кейдж)

Blue Star Entertainment / Moviestore Collection Ltd / Alamy

Если не считать «Сокровище нации» и «Призрачного гонщика», 2000-е были не лучшим временем для Николаса Кейджа, с неудачами в виде фильмов «Выбор капитана Корелли», «Говорящие с ветром», «Синоптик», «Плетеный человек» и «Пророк».

Но именно «Опасный Бангкок» за 7,8 миллиона долларов в первый уик-энд выбил Кейджа из разряда суперзвезд, отправив его на рынок малобюджетных фильмов, где он и находится до сих пор.

18. Джон Картер (Тейлор Китч)

Walt Disney Pictures / Courtesy Everett Collection

Голливуд называл появление Тейлора Китча большим событием после отличного выступления актера в «В лучах славы», но, к сожалению, фильм «Джон Картер» стал одним из крупнейших финансовых провалов Диснея, за которым последовала еще одна громкая катастрофа — «Морской бой», от которого его карьера так и не оправилась.

19. Призрак в доспехах (Скарлетт Йоханссон)

Paramount Pictures / Courtesy Everett Collection

Два удара в виде фильмов «Призрак в доспехах» и «Очень плохие девчонки» значительно уменьшили звездную славу Скарлетт Йоханссон.

20. Небесный капитан и мир будущего (Джуд Лоу)

Paramount / Courtesy Everett Collection

Еще одна жертва не самого лучшего фильма — Джуд Лоу. Не пошел в массы фантастический боевик 2004 года «Небесный капитан и мир будущего», по сути, утянув в омут карьеры множество актеров и актрис, в нем засветившихся.

21. После нашей эры (Уилл Смит)

Collection Christophel / Columbia Pictures / Overbrook Entertainment / Courtesy Alamy

Раньше Уилл Смит был настолько пуленепробиваемым и непотопляемым, насколько это было вообще возможно, особенно в отношении концептуальных студийных проектов, сопряженных с большими финансовыми рисками.

Но череду везения сумел уничтожить режиссер М. Найт Шьямалан, сняв фатальный для Смита фильм «После нашей эры», который привел Смита к череде кассовых провалов, пока он не появился у DC в «Отряде самоубийц».

Источник статьи: 21 Box Office Bombs That Almost Cratered Their Stars' Careers

Обложка: Walt Disney Pictures / Courtesy Everett Collection / New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

Оцените новость:
1 067
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник