Саманта Фокс и ещё 17 артистов, которые не попали на Евровидение: причины

Звёзды, которые не приняли участие в Евровидении. А жаль

Принять участие в знаменитом песенном конкурсе «Евровидение» не так просто, как кажется на первый взгляд. Даже звезды и талантливые знаменитости с известными во всем мире (или хотя бы в Европе) именами не факт, что пройдут строгий отбор. Конкурс крайне серьезный и очень важный. Многие бы хотели в нем поучаствовать, но не у каждого получится.

Впрочем, бывают артисты, которым самим не хочется/нет времени/просто страшно ввязываться в столь масштабную авантюру (мало ли что-то во время выступления пойдет не так — карьера может рухнуть), и они сознательно отказываются от участия и в качестве участников, и даже в качестве председателей в жюри.

Мы выбрали 18 звезд, которые по тем или иным причинам в разное время не приняли участие на Евровидении. Даже жалко как-то...

1. Не прошел конкурс на Евровидение: Энтони Коста

Jo Hale / Getty Images

Участник британского бой-бэнда «Blue» после распада группы прошел прослушивание на конкурс в 2006 году.

К сожалению, он оказался менее успешным в одиночку, спев «It's A Beautiful Thing» и проиграв песне «Teenage Life» Даза Сэмпсона. К счастью для Энтони, пять лет спустя он выступит на Евровидении с группой Blue.

Вот его неудачное сольное прослушивание:

youtube.com

2. Отказалась принять участие в Евровидении: Галь Гадот

David M. Benett / WireImage / Getty Images

Актрисе, сыгравшей в «Чудо-женщине», предлагала провести церемонию в Тель-Авиве в 2019 году израильская национальная телекомпания IPBC. Но ее команда выступила с заявлением для телевещательной компании, в котором говорилось, что она была бы рада принять участие, но ограничения по расписанию и ранее взятые обязательства, к сожалению, не позволят ей этого.

3. Не прошла конкурс на Евровидение: Кэти Прайс

WENN

Еще в 2005 году Кэти боролась за возможность участия от Великобритании со своей песней «Not Just Anybody». Она набрала 29% голосов, что всего на 1% меньше, чем у победительницы, R&B-певицы Джавин Хилтон. Позже Кэти утверждала, что так проголосовали из-за того, что во время выступления она была на седьмом месяце беременности.

Посмотрите ее прослушивание:

youtube.com

4. Отказалась принять участие в Евровидении: Рита Ора

Axelle/Bauer-Griffin / FilmMagic / Getty Images

Британская певица Рита Ора прошла прослушивание еще в 2009 году. Судя по всему, отборочная комиссия того года, в которую входил Эндрю Ллойд Уэббер, была очень впечатлена ее выступлением, но внезапно певица решила отклонить предложение. Позже она поделилась, что была рада, что не участвовала в конкурсе, сказав, что «если бы я осталась, для меня, вероятно, все было бы кончено».

 

Вот прослушивание Риты в далеком прошлом, когда:

 

youtube.com

5. Не прошла конкурс на Евровидение: Ким Марш

Jeff Spicer / Getty Images

Звезда британской мыльной оперы «Улица Коронации» прошла прослушивание с песней «Whisper to Me» в 2006 году вместе с вышеупомянутым Энтони Коста, но ее обошел рэпер Даз Сэмпсон. О своей попытке принять участие в Евровидении Ким сказала так: «Некоторые люди предупреждали меня, что это немного глупо и что это положило конец музыкальной карьере некоторых людей, но на данный момент у меня нет музыкальной карьеры, поэтому я не считала это азартной игрой».

6. Отказались принять участие в Евровидении: поп-группа Steps

C Brandon/Redferns / Getty Images

Еще в 2018 году культовая в Британии группа нулевых годов поделилась, что не решалась представлять Великобританию на Евровидении, потому что «у них такой ужасный послужной список».

В интервью участники Клэр Ричардс и Лиза Скотт-Ли сказали, что это была «авантюра» и что потеря содержания не была чем-то, что группа хотела добавить к своему наследию.

7. Не прошли конкурс на Евровидение: Джастин Хокинс / Беверли Браун

Steve Jennings / Getty Images

Фронтмен группы «The Darkness» объединился с Beverlei, чтобы исполнить композицию «They Don't Make 'Em Like The Used To» на конкурсе 2007 года.

Несмотря на то что они были фаворитами на победу, пара проиграла песне "Flying the Flag" группы Scooch...

Вот злополучное прослушивание:

youtube.com

8. Отказалась принять участие в Евровидении: Софи Эллис-Бекстор

C Brandon / WireImage / Getty Images

Создатель хита «Murder On The Dancefloor» недавно сообщила, что ее просили стать судьей на конкурсе еще в 2019 году. Ее вышеупомянутый трек, по-видимому, был самой популярной песней в Европе в 2002 году, и организаторы «Евровидения» сочли, что этого более чем достаточно, чтобы Софи могла присоединиться к жюри.

Она отказалась, заявив, что не может соблюдать строгие правила конкурса, в том числе запрет на разговоры на протяжении всего шоу.

9. Не прошла конкурс на Евровидение: Лиз Макклэрнон

Mike Egerton / Empics/PA Images / Getty Images

Звезда поп-группы Atomic Kitten проходила прослушивание в 2007 году. Лиз спела «(Don't It Make You) Happy», песню, которую она написала для своего тогдашнего парня, нападающего «Swansea» Ли Трандла.

О песне она сказала так: «Я написала ее о Ли. Меня попросили придумать песню о том, что сделало меня счастливой, и я подумала о нем и о том, что влюблена, о новой любви, и песня просто пришла».

Посмотрите ее прослушивание:

youtube.com

10. Отказался принять участие в Евровидении: Джейсон Донован

Sam Tabone / Getty Images

Еще в 2012 году, когда актер и певец австралийского происхождения Джейсон успешно выступил в "Танцах со звездами", в личной непринужденной беседе его спросили: будет ли он представлять Великобританию на конкурсе песни "Евровидение"?

В тот момент он отклонил предложение, заявив, что в последнее время он чувствовал себя «словно под микроскопом» и не хотел бы добавлять в свою жизнь дополнительное давление, связанное с поездкой на Евровидение.

11. Не прошел конкурс на Евровидение: Билл Бейли

Dave J Hogan / Getty Images

После того как Великобритания набрала «ноль баллов» в 2021 году, фанаты призвали комика и музыканта Билла Бэйли представить Великобританию на Евровидении. Он ответил на шумиху, сказав, что уже спрашивал об этом. Билл прислал «своего рода пародийный экогимн в стиле Dad's Army», который английская пресса назвала «слишком глупым». В итоге его никто и не допустил к участию.

12. Отказалась принять участие в Евровидении: Бонни Тайлер

Javier Ramirez/Europa Press / Getty Images

Культовую валлийскую певицу Тайлер впервые попросили представить Великобританию еще в 80-х, но она отказалась, потому что в то время у нее все было хорошо.

«Я была в Америке в то время, и я была номером один в течение четырех недель, так что это было неподходящее время».

Бонни все же в итоге представила Великобританию в 2013 году, где заняла 19-е место из 26 стран.

Вот участие Бонни в 2013 году на Евровидении:

youtube.com

13. Не прошла конкурс на Евровидение: Саманта Фокс

Yui Mok/PA Images / Getty Images

Певица и бывшая модель попыталась стать представителем Великобритании с песней "Go For The Heart" в 1995 году. Она представила песню инкогнито — отчасти потому, что думала, что у людей есть некоторые проблемы с ее имиджем. Песня была включена в шорт-лист из 8 песен, но в итоге проиграла "Love City Groove" группы Love City Groove.

Вот прослушивание Саманты:

youtube.com

14. Отказался принять участие в Евровидении: JONY

@jony.me

"У Jony супербольшие перспективы, если он только захочет этого. Но пока отказывается. Он даже от "Евровидения" отказался два или три раза, ему вообще неинтересно это. Ему предлагали и от Азербайджана, и от России, отказался из-за своего графика работы", — заявил глава Atlantic Records Russia Бахтияр Алиев в одном из интервью.

15. Не прошла конкурс на Евровидение: Мишель Гейл

Певица, театральная актриса и звезда Eastenders в 2008 году проиграла занявшему второе место X-Factor Энди Абрахаму. Она спела песню «Woo (U Make Me)» на конкурсе «2008 Eurovision: Your Decision».

Послушайте, как она исполнила это произведение:

youtube.com

16. Отказался принять участие в Евровидении: Дэмиэн МакГинти

Nathan Congleton / NBCU Photo Bank / Getty Images

Звезду реалити-шоу The Glee Project четыре или пять раз просили представить Ирландию, но он отклонял все предложения, ссылаясь на то, что у него постоянно не было времени.

Позже Дэмиэн сказал, что рассмотрит предложение, если появится подходящая песня и у него будет шанс на победу: «Если бы я получил песню и подумал: «Это хит», тогда это определенно было бы рассмотрено».

17. Не прошел конкурс на Евровидение: Армин Ван Бюрен

David Becker / Getty Images

Несмотря на то что имя голландского диджея Армина Ван Бюрена известно многим любителям современной музыки, он доказал, что известность не обязательно гарантирует вам какие-либо шансы, когда дело доходит до Евровидения.

С другим победителем «X Factor», Яап Рисема, их песня была отклонена местной радио- и телевизионной компанией AVROTROS для отправки на конкурс от Нидерландов.

18. Отказался принять участие в Евровидении: Мика

Stefania D'Alessandro / Getty Images

Исполнитель песни «Grace Kelly», MIKA, выступал в качестве судьи на «X Factor Italia» и «The Voice France» и якобы четыре раза отклонял предложение представлять Великобританию на Евровидении.

Источник статьи: 9 Artists Who Rejected The "Eurovision Song Contest", And 9 Who Were Rejected By It

Обложка: www.pinterest.ru / BestImage

Оцените новость:
762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник