19 фильмов, идеи которых режиссеры стащили из вирусных историй в Интернете

Прежде чем попасть на большой экран, эти истории завирусились в Сети

Источники вдохновения для новых фильмов найти не так просто, как кажется. И поэтому киновселенные, в частности Голливуд, пользуются всем, что вызывает интерес у публики – книги, графические романы, видеоигры и даже вирусные видеоролики во Всемирной паутине.

1Gаi.ru решил сделать подборку фильмов, толчком для создания которых послужил успех в Интернете.

1. Марсель, ракушка в ботинках (2021)

 A24

Основанный на двух короткометражных фильмах начала 2010-х годов, которые вместе набрали более 43 миллионов просмотров, этот выпуск A24 2022 года возвращает выпускницу SNL Дженни Слейт в качестве голоса ракообразного.

2. Зола (2020)

 A24 / Alamy

Эта провокационная драма 2021 года с Райли Кио и Тейлор Пейдж в главных ролях была адаптирована из непредсказуемой ветки Твиттера 2015 года (от @_zolarmoon), которая распространилась со скоростью лесного пожара.

3. Мама (2013)

 Universal Pictures / Alamy

Короткометражный фильм Андреса Мускетти «Мама» был фаворитом фестиваля в конце 2000-х годов, но этот фильм привлек внимание онлайн-аудитории, и режиссер Гильермо дель Торо предложил свою печать одобрения, прежде чем способствовать полнометражной адаптации с Universal.

4. Смерть Дика Лонга (2018)

 A24

Хотя было бы преступно спойлерить, раскрывая, на каком вирусном видео основана эта черная как смоль комедия, если у вас хватит духу пойти на этот безумный аттракцион от Дэниэла Шайнерта (из режиссерского дуэта, стоящего за «Всё везде и сразу»), настоятельно рекомендуется это сделать.

5. Слендермен (2018)

 Screen Gems / Alamy

Официальная адаптация культовой истории creepypasta, эта постановка snakebit после выхода в 2018 году стал коммерческим разочарованием и разочарованием критиков.

6. Крутой чувак (2011)

 20th Century Studios / Alamy

Этот экшн-фильм с Дэнни Трехо в главной роли был вдохновлен видеороликом AC Transit Bus Fight 2010 года, которое взорвало YouTube, хотя конечном итоге у фильма было больше основания для двух сиквелов, в которых Дэнни Гловер снялся в одной из главных ролей вскоре после этого.

7. Дэдпул (2016)

 20th Century Studios / Alamy

Дэдпул был любимым персонажем Marvel на протяжении многих лет и даже появился в искаженном формате в «Людях Икс: Начало: Росомаха» до того, как Фокс сделал ставку на его одиночную игру – решение, которое было во многом мотивировано подавляющей положительной реакцией Интернета на утечку тестовых кадров с эпизодом погони.

8. И гаснет свет... (2016)

 Warner Bros. Pctures / Alamy

Короткометражный фильм ужасов Дэвида Ф. Сандберга 2013 года получил награду за лучшую режиссуру в рамках конкурса Bloody Cuts Horror Challenge, а несколько месяцев спустя набрал миллион просмотров на YouTube и привлек внимание современного маэстро ужасов Джеймса Вана. Конечно, остальное уже история: Ван продюсировал хитовую адаптацию короткометражки 2016 года, прежде чем пригласить Сандберга последовать за ним во вселенную колдовства с продолжением «Проклятия Аннабель» и киновселенную DC с «Шазамом!». 

9. Бивень (2014)

 A24 / Alamy

Все началось с подкаста, в котором Кевин Смит и продюсер Скотт Мосье обсуждали странную вирусную статью Gumtree о человеке, предлагающем бесплатную аренду жильцу, который одевается как морж. Смит продвинул концепцию на более мрачную территорию, и с хэштегом #walrusyes продемонстрировал этот культовый фильм ужасов о теле с Джастином Лонгом, Майклом Парксом, Дженезисом Родригесом и Джонни Деппом в главных ролях.

10. Мы все идем на всемирную выставку (2021)

 Utopia / Alamy

Культура страшных вирусных видеороликов, TikTok-челленджей и крипипастов пронизывает каждый кадр фильма ужасов Джейн Шенбрун об одинокой девочке-подростке, которая участвует в якобы смертельном испытании «всемирной ярмарки».

11. Безопасность не гарантируется (2012)

 FilmDistrict / Alamy

Потребовалось 15 лет, чтобы легенда о шутливой рекламе в журнале Backwoods Home Magazine распространилась в Интернете, прежде чем она стала основой знаменитой романтической комедии Колина Треворроу.

12. Хостел (2005)

 Lionsgate / Alamy

Поклонники ужасов искали повсюду какую-либо правду о якобы реальном тайском веб-сайте «отпуска с убийствами» в даркнете, который вдохновил Элая Рота на чрезвычайно успешный (и неоднозначный) фильм второго курса. 

13. Пиццагейтская резня (2020)

 Archstone

Первоначально названный «Дункан» прежде чем его дистрибьютор выбрал более эксплуататорское название, эта мрачная сатира была в значительной степени вдохновлена ​​множеством теорий заговора, распространяемых QAnon в Интернете, включая сексуальные культы и людей-ящериц, что привело к слишком реальному инциденту «Пиццагейт» в Comet Ping Pong в конце 2016 года.

14. Слендер (2015)

 Gravitas Ventures / Alamy

Вдохновленный мифом о Слендермене, этот фильм ужасов с канала YouTube ARG, Marble Hornets, подвергся критике. Главные роли в нем сыграли Крис Маркетт из «Фредди против Джейсона», Даг Джонс из «Хеллбой: Герой из пекла» и Александра Брекенридж из «Американской истории ужасов».

15. Тайная команда (2009)

 Roadside Attractions / Alamy

Пользуясь импульсом своего вирусного комедийного канала на YouTube, Derrick Comedy самостоятельно спродюсировал эту комедию 2009 года, в которой звезда труппы Дональд Гловер получил свою первую главную роль в кино.

16. Winnebago Man (2009)

 Kino Lorber

Вирусное увлечение непристойными кадрами Джека Ребни для его торговой точки Winnebago началось с торговли видеокассетами в 1990-х годах, а затем распространилось по всему миру на YouTube, что в конечном итоге вдохновило режиссера Бена Штайнбауера разыскать так называемого «Самого злого человека в мире» для этого документального фильма 2009 года.

17. Карен (2021)

 Quiver Distribution

Тэрин Мэннинг играет главную роль в триллере Дэмона «Коука» Дэниелса 2021 года, рожденном на волне видеороликов «Карен», которые захлестнули Интернет в последние годы, изображая грубую чрезмерную реакцию расистских и титулованных белых женщин по отношению к цветным людям в общественных ситуациях.

18. Район № 9 (2009)

 TriStar Pictures / Alamy

Нил Бломкамп должен был дебютировать с экранизацией всемирно популярной серии видеоигр Halo, но после ее распада он обратился к своему популярному короткометражному фильму «Выжить в Йобурге», который вызвал большой интерес у поклонников научной фантастики на YouTube и послужил основой для его первого хита – фильма «Район № 9».

19. Мальчишник в Техасе (2009)

 Rudius Films

Сомнительно этичный тусовщик Такер Макс привлек много внимания в Интернете в начале 2000-х своими эгоцентричными историями о студенческом разврате, которые он позже собрал в книгу-бестселлер и адаптировал к тусклому одноименному фильму.

Источник статьи: 19 Movies Based On Viral Sensations

Обложка: 20th Century Studios / Screen Gems

Оцените новость:
510
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник