11 мест, которые Google скрывает на своих картах (спойлер: остров Жаннетты — это в России)

Какие места на картах Google скрыты от пользователей

Есть места, которые вы напрасно будете искать на картах Google Maps. Не все объекты можно обнаружить на картах Гугл в том виде, в котором они выглядят в реальности со спутниковых снимков. По какой-то причине, вероятно по запросу стран или организаций, на территории которых находятся эти объекты (острова, здания, части суши и так далее), их публичное размещение в виде изображения на Google Maps категорически запрещено, и в итоге эту часть с объектом хорошенько так цензурят, блюрят, закрашивают или просто стирают с карт.

В основном все объекты, которые проходят цензуру, имеют достаточно запутанную, интересную и тайную историю за плечами (это военные объекты, аэропорты или атомные электростанции), поэтому нет ничего удивительного в том, что их стараются скрыть подальше от любопытных взглядов.

Мы подобрали для наших читателей 11 подобных мест на картах Гугл, где взгляду любопытствующих не за что зацепиться (в прямом смысле этого слова)! Итак, вот места, подвергшиеся цензуре на Google Maps:

1. Фарерские острова Королевства Дании

Google Maps

Фарерские острова Королевства Дании известны как вполне себе экскурсионное место. Но на Картах Google невозможно разглядеть даже половины острова, поскольку остальная его часть достаточно сильно пикселизирована. Хорошо видна только середина острова со столицей Торсхавн. Согласно данным, под пикселями находится военная база, и ее части, по всей видимости, разбросаны по всему небольшому архипелагу.

2. Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии во Франции

Google Maps

Во Франции был создан филиал Комиссариата по атомной энергии — так называемый национальный ядерный исследовательский центр Маркуль находится недалеко от французского города Авиньон. По информации Google, филиал был пикселизирован ввиду „исследовательских целей“.

3. Зона 51 в Неваде, США

Google Maps

Белое пятно, которое вы здесь видите, не относится к пейзажу. Белый цвет скрывает военную зону отчуждения, расположенную посреди пустыни американского штата Невада. В "зоне отчуждения" предполагалось не только проводить испытания атомной бомбы, но и вести исследования по инопланетным формам жизни (по крайней мере, так очень хочется думать конспирологам). Вход на территорию строго запрещен, и видим — не только по территории.

4. Острова Сан-Блас в Карибском бассейне

Google Maps

Острова Сан-Блас в Карибском бассейне включают в себя целых 365 отдельных островов. В центре архипелага на Картах Google вы видите жирную черную полосу. Если увеличить масштаб, то можно увидеть, что слева от полосы все четкое, но справа от нее — пикселизировано. Сайт Travelbook предполагает, что это может быть всего лишь ошибка спутника из-за различий в качестве изображения. Хотя кто знает, кто знает...

5. Аэропорт в Северной Корее

Google Maps

Если присмотреться, цензура военно-гражданского аэропорта Самджийон прямо не очевидна, но, согласно тому же сайту Travelbook, над аэропортом провинции Самджийон был установлен серый фильтр, для того чтобы скрыть важные объекты авиации.

6. Социальное обеспечение вооруженных сил Испании

Google Maps

Согласно блогу Google Watch , внешне это здание не должно представлять собой что-то особенное. Тем не менее здание, принадлежащее обеспечению испанских вооруженных сил, настолько размыто, что вы даже не сможете понять, как оно выглядит на самом деле. Здание расположено в городе Альмерия в испанском регионе Андалусия.

7. Остров Грюинард в Шотландии

Google Maps

Изображение острова Грюинард как бы раскололось посередине, и, как видно, над правой стороной находится темный фильтр. Дело в том, что в начале Второй мировой войны Черчилль подготовил план масштабного поражения нацистской Германии спорами сибирской язвы и биологическое оружие опробовали именно на этом острове.

Говорят, после экспериментов почва была отравлена вплоть до 80-х годов, пока ее верхний слой не сняли и не утилизировали.

Теперь, как утверждают, там безопасно, но по какой-то причине власти Британии скрывают что-то очень важное от посторонних глаз.

8. Ла-Аг во Франции

Google Maps

Франция появляется в списке удивительно часто, не правда ли? В стране, похоже, достаточно много секретных мест! Так, при просмотре Гугл-карт на северо-западе вы наткнетесь на эту большую размытую область.

В этом месте находится завод по переработке ядерных отходов французского концерна Orano. В последние годы завод неоднократно попадал в заголовки газет в скандальных материалах, в которых говорилось, что с перерабатывающего предприятия просачивалась радиоактивно загрязненная вода и попадала в Ла-Манш.

9. Остров Жаннетты в России

Google Maps

Остров в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, в северо-восточной части Новосибирских островов. Принадлежит России. Площадь — около 3,3 км², высота — до 351 метров. Административно входит в состав Республики Саха-Якутия.

Остров необитаем. Состоит в основном из песчаника, имеются ледники и фирновые поля.

Интересно тогда, почему вокруг острова нависает такая секретность?

10. Военная база в Кракове

Google Maps

В Кракове находится военный тренировочный полигон. На Картах Google он был размыт до неузнаваемости, и вполне очевидно, почему.

11. Муруроа (полигон ядерных испытаний) во Франции

Google Maps

И наконец, завершающий объект на картах Гугл, который явно скрывается от глаз общественности. Муруроа расположен на юго-востоке архипелага Туамоту, который является частью заморской территории Французской Полинезии. Согласно веб-сайту Chip, риф использовался Францией в качестве полигона для испытаний ядерного оружия в период с 1966 по 1996 год.

Источник статьи: 11 Orte, die Google Maps bewusst vor dir versteckt

Обложка: Google Maps

Оцените новость:
711
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник