19 культовых ролей Эвана Питерса, который может сыграть кого угодно

Киногерои, которых подарил нам Эван Томас Питерс (Спойлер: сыграл маньяка Джеффри Дамера).

Как того требует «кодекс» любого актера, они обязаны уметь на съемках быть кем-то другим. За свою карьеру артисты часто перевоплощаются во многих персонажей, начиная от необычных и заканчивая отъявленными злодеями. И только действительно талантливым актерам удается поймать тот яркий образ своих киногероев (или антигероев), который берет зрителей с первого же кадра. И одним из таких является киноактер Эван Питерс, который глубоко и правдоподобно сыграл в сериале Netflix «Монстр: История Джеффри Дамера» и документальном фильме «Разговоры с убийцей: Записи Джеффри Дамера». 

Мы в редакции 1Gai.ru решили покопаться и навести справки об этой кинозвезде, собрав его одни из самых лучших ролей в кино и на телевидении. 

1. Кай Андерсон в телесериале «Американская история ужасов: Культ»

20th Television / youtube.com

Кай, наверное, один из самых зрелищных персонажей, которых сыграл Питерс, на сегодняшний день. Некоторые зрители считают, что Кай — самый страшный персонаж, которого когда-либо играл актер.

Кай Андерсон — главный антагонист 7 сезона, воплощающий в себе ужасающую смесь токсичной мужественности с манипулятивной харизмой. Он довольно психически неуравновешен и настолько одержим идеей власти, что использует страх, чтобы манипулировать людьми с целью достижения хаоса для запуска перемен.

Питерсу пришлось особенно тяжело сниматься в этом сезоне, когда, по сценарию, характер Кая менялся от жестокого до черт, которые появляются только у людей с серьезными психическими отклонениями. Он стремится любой ценой дорваться до власти. Его девиз: «Больше всего люди любят страх». Несмотря на всю сложность и неоднозначность персонажа, актеру абсолютно точно удалось справиться с перевоплощением в ужасающего лидера секты.

 2. Детектив Колин Забель в сериале «Мейр из Исттауна»

Mayhem Pictures / youtube.com

В главной роли вместе с Кейт Уинслет в сериале «Мейр из Исттауна» Питерс играет Колина Забеля, которого вызывают в качестве окружного детектива для помощи в расследовании Мейр (Уинслет). В отличие от жуткого антигероя в «Американской истории ужасов» персонаж Питерса в сериале проще — серьезный молодой человек, борющийся с синдромом самозванца из-за того, что взял на себя ответственность за дело, которое на самом деле не раскрыл.

Артисту удалось своим персонажем найти путь в сердца зрителей, доказав, что роль очаровательного, хорошего парня так же важна для него, как и его многочисленные злодеи, которых он играл. 

3. Джимми Дарлинг в сериале «Американская история ужасов: Фрик-шоу»

20th Television / youtube.com

Джимми Дарлинг, также известный как мальчик-лобстер, — еще одна сильная роль в культовом сериале. В этом эпизоде его герой родился с деформированными руками (у многих в его семье были «крабьи конечности»). В итоге персонаж Питерса очутился во фрик-шоу, где выступали люди с недостатками. Но Джимми не нравилась жизнь урода, и он почти сразу стал мечтать покинуть фрик-шоу, чтобы жить нормальной жизнью.

По сюжету фильма, необычный и смелый персонаж Джимми борется за то, чтобы «фриков» считали обычными людьми. Питерс прекрасно справился этой с ролью. Кстати говоря, это один из самых безобидных героев актера за всю его кинокарьеру. 

4. Алекс в фильме «Взрослый мир» (2013)

Anonymous Content / youtube.com

Во «Взрослом мире» Питерс впервые снимается вместе с Эммой Робертс. Кинокартина рассказывает о наивной выпускнице колледжа Эми Андерсон, которая, уверенная, что ей судьбой суждено стать великой поэтессой, соглашается на работу в магазине. Там она знакомится с Алексом…

В этом фильме Питерс играет совершенно нормального человека, доказывая нам, что он умеет хорошо перевоплощаться не только в маниакальных лидеров секты, но и достойно может изображать мягкого и нежного парня. 

5. Уоррен Липка в криминальной драме «Американские животные»

Film4 Productions / youtube.com

В фильме «Американские животные», основанном на реальных событиях, Питерс играет Уоррена Липку, человека, который вместе с тремя сообщниками совершает ограбление библиотеки, которое произошло в Университете Трансильвании в Лексингтоне в 2004 году. Липка — главарь банды грабителей, харизматичный, но хладнокровный и определенно ищущий острых ощущений. 

Питерс снова показывает свою потрясающую харизматичную игру, раскрывая своего персонажа так, как это не сделал бы никто.

6. Мистер Галлант в «Американской истории ужасов: Апокалипсис»

20th Television / youtube.com

Создатель сериала Райан Мерфи в этом сезоне дал Питерсу передышку. В нем Питерс играет мистера Галланта, парикмахера и модного человека, который любит носить на шее шелковый платок и пытается выжить в постапокалиптическом мире. 

Легкомысленный персонаж актера определенно добавил нотку юмора в мрачный сериал. Мы не знаем другого актера, кто бы так мог с юмором сыграть этого персонажа.  

7.  Ральф Боунер в мини-сериале «Ванда/Вижн»

Marvel Studios

Появление персонажа в «Ванда/Вижн» Ральфа Боунера в исполнении Питерса определенно привлекло внимание зрителей и заставило людей обсуждать культовую ситуационную комедию, которую сняла киностудия Marvel. 

Питерс дал своему герою фантастическую, причудливую и воодушевляющую энергию. Особенно в сценах с детьми. Также игра актера напомнила старые популярные ситкомы, которые отличались великолепной игрой актеров и неповторимой атмосферой.

8. Джеффри Дамер в сериале «Монстр: История Джеффри Дамера»

Netflix

Эван так правдоподобно сыграл серийного убийцу, что его роль реально пугает зрителей, насколько это возможно. Мы не понимаем, как Питерсу удалось перевоплотиться на съемках в сложного персонажа, показав убийцу со всех сторон. Это невероятно жутко, странно и, безусловно, очень злобно. Актер во всех сценах невероятно убедителен.

9. Кит Уокер в «Американской истории ужасов: Психбольница»

20th Television

В «Психбольнице» Питерсу наконец-то удалось сыграть скорее жертву, чем злодея. Жизнь Кита Уокера (сотрудника заправочной станции) переворачивается с ног на голову, когда инопланетяне похищают его и его жену. Но после похищения его героя несправедливо обвиняют в убийстве своей супруги и двух других женщин и отправляют в психиатрическую лечебницу в поместье Брайарклифф. В итоге его обвиняют в том, что он серийный убийца «Кровавый Лик».

Нам лично очень понравилось игра Питера в роли Кита. Он сделал персонажа «Американской истории ужасов: Психбольница» действительно симпатичным, вызвав у зрителей к нему много сочувствия.

Несмотря на то что изначально киноделы оставляют вас в догадках об истинной виновности Кита, зрители до конца переживали за него. 

10. Джек Дениэлс в сериале «Холм одного дерева»

Warner Bros. Television

Вы знали, что Эван Питерс снимался в молодежном телесериале «Холм одного дерева»? Он сыграл трудного подростка-школьника. Питерс был в сериале в общей сложности в шести эпизодах, играя злонасмешливого и юморного персонажа на протяжении всего сезона. О, также довольно мило видеть, что у этого артиста есть романтика в голове!

11. Тодд в фильме «Пипец»

Plan B Entertainment 

Помните роль второго плана, которую исполнил Питерс в первом фильме «Пипец»? Он сыграл Тодда Хэйнса, лучшего друга главного героя картины Дэйва Лизевски, которого играет Аарон Тейлор-Джонсон. Несмотря на то что роль Эвана второстепенная, его работа на съемках показала его актерский потенциал.

12. Джеймс Патрик Марч в «Американской истории ужасов: Отель» (также этот же персонаж был в «Апокалипсисе»)

20th Television

Джеймс Патрик Марч был чертовски крутым персонажем, и Питерс снова справился с этим на все 100. Мистер Марч, появляющийся в сезоне «Отель», а затем в сериях «Апокалипсис», — один из самых грозных и значимых злодеев, которых играет Питерс. 

Марч, серийный убийца, построил отель «Кортез», который назвал раем для убийц. Отель имел потайные комнаты, помещения, номера и множество других ужасных вещей! После самоубийства его призрак остается в отеле, и он продолжает мучить и преследовать жертв из загробной жизни.

Питерс исключителен в игре убийцы. Интересно, а кто бы мог так же идеально сыграть убийцу, особенно когда его герой мило улыбается, смеется и веселится в преддверии жестокого убийства? 

13. Стэн Боуз в сериале «Поза»

20th Television

Питерс играет Стэна Боуза в первом сезоне телесериала «Поза». Боуз — обычный семьянин, работающий на компанию, которая принадлежит Трампу, чтобы обеспечить свою семью, но, приспосабливаясь к своей новой профессии, он встречает Эйнджелу Евангелисту (Индия Мур), и между ними начинается тайный роман. 

Эта роль необычна для Питерса, и было здорово видеть, как он в своей актерской карьере получает необычный опыт, отлично играя своего персонажа, который, по сюжету, очень не прост и со своими «тараканами» в голове.

14. Люк в сериале «Офис»

Universal Media Studios 

А вы знали, что Эван Питерс снялся в эпизоде ​​«Офиса» в 7-м сезоне?! Питерс появляется в сериале как племянник Майкла Скотта (Стив Карелл).

Пытаясь сблизить свою семью, Скотт приглашает своего племянника Люка поработать помощником. Ну, в типичной манере Майкла Скотта, его план имеет неприятные последствия, и оказывается, что Люк ленив и работник, так сказать, не очень. 

15. Дуайт Чапин в фильме «Элвис и Никсон»

Benaroya Pictures 

«Элвис и Никсон» — комедийная драма о нерассказанной реальной истории встречи Элвиса Пресли и президента Ричарда Никсона. Питерс играет Дуайта Чапина, помощника сотрудника Белого дома Бада Крога (играет Колин Хэнкс).

Результат? Несмотря на то что это и не самая большая роль, Питерс, безусловно, убедительно и круто сыграл работника Белого дома.

16. Тейт Лэнгдон в «Американской истории ужасов: Дом-убийца» и в «Апокалипсисе»

20th Television 

Тейт Лэнгдон — один из самых сложных и злых персонажей сериала «Американская история ужасов», которого сыграл Питерс. Его герой, измученный темными тайнами и раздвоением личности, довольно злобный персонаж.

Спойлер: Тейт — один из многих призраков, застрявших в доме убийц. Когда он был жив, он устроил массовую стрельбу в своей средней школе, а когда он умер, он изнасиловал Вивьен Хармон, все время пытаясь соблазнить ее дочь Вайолет. Его нападение на Вивьен приводит к рождению Антихриста.

Позже выясняется, что Сатана влиял на Тейта и использовал его как пешку. 

17. Клэй в фильме ужасов «Эффект Лазаря»

Blumhouse Productions

В этом хорроре 2015 года группа медицинских исследователей находит способ вернуть мертвых пациентов к жизни. 

Играя лабораторного бездельника, Питерс невероятно убедительно показал, что курить электронные сигареты опасно для жизни. 

18. Кайл Спенсер в «Американской истории ужасов: Шабаш»

20th Television

Бедняге Питерсу было тяжело сниматься во всех частях «Американской истории ужасов», в том числе в сезоне «Шабаш». Его персонаж, Кайл Спенсер, был убит ведьмой Мэдисон Монтгомери (Эмма Робертс), когда она с помощью телекинеза перевернула автобус, в котором он ехал. 

Когда его воскрешают ведьмы, умный, заботливый и достаточно приятный герой Эвана Кайл из обычного подростка превращается в что-то вроде монстра Франкенштейна.

19. Чарльз Мэнсон в «Американской истории ужасов: Культ»

20th Television

Эван Питерс сыграл в «Американской истории ужасов: Культ» пятерых лидеров секты, и все они были сумасшедшими и ужасными! Конечно, персонаж Кай — один из лучших, которых сыграл талантливый актер, но роль Чарльза Мэнсона не уступает ничем. 

Помимо жуткой личности культового преступника, Питерс невероятно точно играет убийцу, говоря с легким южным американским акцентом и показывая зрителям страшные безумные глаза. Но есть в Чарльзе Мэнсоне и элементы черного юмора, когда он остро шутит. Еще одна потрясающая роль Питера.

Обложка: 1Gai.Ru / 20th Television / через imdb.com

Источник статьи: 19 Roles That Prove Evan Peters Is Extraordinary

Оцените новость:
1 434
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник