40 фото (и факты) из Японии, которые расскажут об этой стране больше, чем энциклопедии

Узнали, чем удивляет Страна восходящего солнца

Япония — нестандартная страна, архипелаг из тысяч островов, с необычным укладом жизни, где живут люди, которых не всегда до конца понимают жители других стран, даже того же азиатского региона... а уж европейцы... для них Япония в буквальном смысле другая планета!

В Японии все чудно, как и сама природа с ее потрясающими пейзажами, полными замысловатых храмовых садов, бамбуковых рощ и, конечно же, гор. И это мы еще не упомянули о рамене, суши, удоне, якинику, окономияки, такояки и многих других блюдах, которые порадуют любого гурмана, откуда бы он ни прибыл!

Но Япония и многие ее жители не торопятся раскрывать секреты своего бытия и своей истории. Мы постараемся приоткрыть некоторое количество из них прямо сейчас. Что чистая правда, а что уже полуправда — решать только вам, уважаемые читатели! Итак, вот оно как:

1. Железнодорожный вокзал Кю-Сиратаки Хоккайдо

Japan Inside

Железнодорожный вокзал в Японии планировали закрыть, но заметили, что им пользовалась только студентка. Для нее они поддерживали работу станции до тех пор, пока она не окончила среднюю школу.

2. Сборная Японии оставила свою раздевалку в идеальной чистоте после исторической победы над Германией на чемпионате мира

Japan Inside

3. Когда вы точите карандаш, он превращается в плащеносную ящерицу

Japan Inside

4. После победы в матче японские болельщики начали убирать стадион

Japan Inside

5. Кано Дзигоро, легендарный основатель дзюдо

Japan Inside

Кано Дзигоро, легендарный основатель дзюдо. Несмотря на то, что он был меньше ростом, он мог с легкостью бросать крупных мужчин, но только после упорного изучения и практики. На смертном одре он
попросил, чтобы его похоронили с белым поясом вместо черного. Он хотел, чтобы его запомнили как ученика, а не как мастера.

6. Тоторо Сан

Japan Inside

Японская юная актриса "Мана Ашида" (маленькая Мако) была смущена тем, что не могла произнести имя Гильермо Дель Торо, поэтому он дал ей добро называть его "Тоторо сан" вместо его имени.

7. Стилизованный вендинговый аппарат в лесу

Japan Inside

Японский торговый автомат, адаптированный под старину и окружающую обстановку.

8. Японский болельщик на чемпионате мира

Japan Inside

Надпись: "Мой дорогой босс, спасибо вам за мои 2 недели отпуска!"

9. "Кучисабишии" 口寂しい

Japan Inside

"Кучисабишии" 口寂しい ("одинокий рот") — то непреодолимое желание положить что-нибудь в рот, пожевать, даже когда ты не голоден.

10. Японская система сверхскоростных поездов

Japan Inside

За более чем 50-летнюю историю использования японской системы скоростных поездов, перевезшей более 5,3 миллиарда пассажиров, не было ни одного пассажира, погибшего или получившего травму в результате железнодорожных аварий.

11. В Японии врачи прописывают «лесную терапию» для лечения депрессии и беспокойства

Japan Inside

В Японии врачи назначают "лесную терапию" для лечения депрессии и тревоги. Аромат деревьев повышает активность естественных клеток-киллеров, что укрепляет иммунную систему, повышающую устойчивость к стрессу.

12. Сохранение одной и той же цены в течение 25 лет

Japan Inside

Японский производитель мороженого Akagi Nyugyo однажды снял 60-секундный рекламный ролик, публично извинившись за то, что впервые за 25 лет был вынужден поднять цену на свое эскимо с 60 до 70 иен. Рекламный ролик, в котором президент компании, а также сотрудники поклонились зрителям и выразили свое раскаяние, транслировался по национальному телевидению.

13. «Ханако» — самый старый зарегистрированный карп кои

Japan Inside

Появившийся на свет в Японии в 1751 году и умерший 7 июля 1977 года в почтенном возрасте 226 лет, карп кои Ханако был самой старой рыбой кои, когда-либо попадавшей в поле зрения наблюдателей.

14. Японскому дайверу было поручено наблюдать за одним из синтоистских храмов Японии, который расположен под поверхностью залива Татеяма

Japan Inside

За десятилетия он подружился с одним морским существом, живущим возле святилища, азиатским сетчатым зубатым губаном по имени Йорико.

15. Вот лишь некоторые вкусы KitKat в Японии

Japan Inside

16. Японский фонарь, также известный как китайский фонарь или зимняя вишня, является популярным символом «жизни внутри смерти»

Japan Inside

"Китайский, или японский, фонарик", является популярным символом "жизни внутри смерти". Он цветет зимой, но когда высыхает весной, "кожура" осыпается, открывая красные или оранжевые плоды, которые вырастают внутри его "скелета".

17. Зеркальное селфи

Japan Inside

Это зеркальное селфи сделано в Японии столетие назад.

18. Такеко Накано, последняя женщина-воин среди самураев, родилась в 1847 году. Она сражалась и погибла во время войны Босин в 1868 году (гражданская война в Японии)

Japan Inside

Возраст 21 год.

19. Японская команда оставила записку с благодарностью на японском и арабском языках

Japan Inside

20. Сиба Бат Карри...

Japan Inside

21. Строительство временной дороги города Фукуи

Japan Inside

Временная дорога в объезд оползня.

22. Железная дорога Нишикигава-Сэйрю

Japan Inside

В Японии, у черта на куличках, есть железнодорожная станция, на которую нет ни входа, ни выхода. Станция называется Сейрю-Михараси, и она доступна только для пассажиров, которые проезжают через нее на поезде. Она существует лишь для того, чтобы пассажиры могли сойти и полюбоваться видом на реку Нисики и окружающий лес острова Хонсю.

23. Олени города Нара в Японии

Japan Inside

24. Встреча Неко Кандре

Japan Inside

25. Некоторые из храмов Хосэн-Ин, Йоген-Ин, Сёдэн-дзи, Генко-ан и Косё-дзи имеют одну кровавую тайну

Japan Inside

В Киото, Япония, есть 5 храмов с окровавленными потолками. Потолки сделаны из половиц замка Фусими, где Тории Мототада и его оставшиеся 380 воинов-самураев покончили с собой в 1600 году после 11 дней противостояния армии численностью 40 000 человек.

26. Вы понимаете, что слишком долго жили в Токио, когда мимо проезжает гигантский робот Gandumesque на кузове большого грузовика

Japan Inside

27. Сотрудники японских авиалиний во Вьетнаме поклонились пассажирам из-за задержки рейса из-за шторма

Japan Inside

28. Эти дороги находятся в регионах Хоккайдо, Вакаяма, Сидзуока, Окинава и Гунма в Японии, и все они играют разные мелодии

Japan Inside

29. Полет над горой Фудзи

Japan Inside

30. Сити-го-сан — традиционный японский обряд посвящения на 15 ноября

Japan Inside

Сити-го-сан (яп. 七五三, букв. «семь-пять-три») — традиционный праздник и фестиваль в Японии, приурочен каждый год к 15 ноября (на холодном Хоккайдо — на месяц раньше, к 15 октября). В этот день пятилетних и трехлетних мальчиков, а также семилетних и трехлетних девочек одевают в праздничные одежды и приводят в синтоистские храмы.

31. Мороженое Киото

Japan Inside

32. Хатиодзи, Токио

Japan Inside

Развязка Хигасимати в Хатиодзи, Япония.

33. Меч Кохоки

Japan Inside

Этот японский меч Коки 12 века, изготовленный в период Хэйан, был обнаружен на чердачном хранилище Касуга тайся.

Святилище в Наре. Это один из старейших существующих самурайских мечей, вероятно, семейная реликвия самурайской семьи, передаваемая из поколения в поколение.

34. Начало 1900-х. «Настоящие волосы гейши» до укладки

Japan Inside

Чем длиннее волосы, тем лучше. После Второй мировой войны гейши стали носить парики (известные как кацура) вместо того, чтобы укладывать собственные волосы, и эта тенденция сохраняется и по сей день. Гейши обычно носят парики в стиле симада, известные как гейги.

35. Зима приближается

Japan Inside

36. Японская спортсменка

Japan Inside

Да, она один и тот же человек. Юи Сасаки, японский борец вольного стиля.

37. Эксперт в подаче лапши рамен

Japan Inside

38. В Токио на велосипеде быстрее, чем на автомобиле в большинстве поездок продолжительностью менее 50 минут

Japan Inside

В Токио велосипед быстрее автомобиля для большинства поездок продолжительностью менее 50 минут.

39. Такие красивые остров и олени 

Japan Inside

40. Пикачу ушел на работу... Он очень занятой талисман в Японии

Japan Inside

Источник статьи: 45 Photos That Show Why Japan Is A Country Like No Other, As Shared By This Online Project

Обложка: Japan Inside

Оцените новость:
636
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник