Китайцы показали две новые модели, созданные на базе Сааб

Сааб возвращается в большой автобизнес

 

Сааб возрождается из забвения? Похоже, что так. Об этом позаботятся китайцы, правда сделают возвращение немного не таким как хотелось бы почитателям шведского автопроизводители и видок у обновленного Saab оставляет желать лучшего. И этот автомобиль будет электрокаром. Лучше бы не «возрождали»?

 

В 2012 году шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden, сокращенно ее именуют NEVS, приобрела активы обанкротившегося шведского автопроизводителя Saab и на протяжении долгого времени по всей видимости не понимала, что с ними делать. Прошло пять лет, и вот наконец что-то сдвинулось с мертвой точки, инвестиции пустили в дело.

В тесном сотрудничестве с Tianjin Binhai Hi-tech Industrial Development Area (THT) компания создала на базе модели Saab 9-3 два электрических автомобиля: седан, носящий соответствующее название «9-3» и кроссовер получивший название «9-3X».

 

Внешне модели выглядят практически также, как и их скандинавские предки, однако есть в них и существенные различия, к примеру, новая фальшрешетка радиатора, новые задние фонари, видоизменился передний бампер.

 

Что касается версии внедорожника, она получила схожие изменения. При этом сама концепция кроссовера взята от прототипа Saab 9-3X давних лет.

Модели электромобилей будут представлены 7 июня 2017 года на выставке CES в Шанхае (между прочим автовыставка брат-близнец американского аналога потребительской электроники).

В серию обе модели должны будут пойти в 2018 году. Производиться автомобили будут в Китае, Тяньцзинь. В течение ближайших лет китайская сторона разработает еще несколько моделей, кроссоверы и седаны.

Оцените новость:
4 337
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник