Toyota RAV4 2013 года получила низкую оценку во краш-тестов в США

Результат краш-теста проведенного в США, где модель Тойота РАВ4 получила плохую оценку по безопасности

 

Когда в начале года Страховой институт безопасности автомобилей в США (IIHS) проводил фронтальные краш-тесты с небольшим перекрытием небольших кроссоверов, то испытания нового автомобиля марки Тойота РАВ4 модельного ряда 2013 года провести не удалось, так как институт IIHS получил этот автомобиль только после проведения основных испытаний внедорожников

 

Новое поколение автомобиля Тойота Рав4 несомненно лучше предыдущих поколений кроссоверов по многим показателям, но, к сожалению, не лучше по своей безопасности в результате, если случится ДТП. Как и предыдущая модель внедорожника этот новый RAV4 в результате проведенного краш-теста показал очень низкий результат. Напомним нашим уважаемым читателям, что ранее, в конце прошлого года, одна из самых популярных моделей Японской марки модель Toyota Camry (модельный год 2012) также получила очень низкие баллы в результате таких проведенных испытаний

 

Результаты проведенных краш-тестов модели Тойота РАВ4 удивили даже многих экспертов и также других производителей машин. В других же проведенных испытаниях краш-тестов, например таких, как фронтальный краш-тест без перекрытия, боковой удар и краш-тест на опрокидывание, этот автомобиль Тойота РАВ4 получил оценки "Отлично".

 

Отметим здесь следующее, что компания "Тойота" кардинально изменила свой новый автомобиль RAV4 заявляя тем самым о том, что увеличила безопасность новой модели авто за счет усиления рулевой колонки, которая в результате лобового удара в предыдущем кузове машины сильно деформировалась, тем самым травмировала водителя. Также производитель увеличил и саму жесткость кузова в пространстве для ног водителя, которая должна была более лучше защищать ноги водителя при лобовом столкновении автомобиля с припятствием (например, с автомобилем). 

 

Безопасен ли новый автомобиль Toyota RAV4?

 

Как отмечает институт IIHS в результате проведенного краш-теста улучшения в Тойоте РАВ4, связанные с безопасностью водителя, не дали положительных результатов. Так, к примеру, в результате фронтального удара с малым перекрытием металл кузова в ножном пространстве водителя был сильно деформирован и тем самым защемил ноги манекена, что создало в машине своеобразную ловушку для ног, в результате которой водитель может получить серьезные рваные раны ноги.

 

В том числе, как и в Тойоте Камри, срабатывание водительской подушки безопасности в результате проведенного фронтального краш-теста с малым перекрытием не защищает водителя от серьезных травм. При срабатывании подушки при испытании манекен, находящиеся на водительском кресле, проскочил между передней водительской подушкой и боковой подушкой безопасности, ударившись тем самым своей головой о приборную панель, т.е. непосредственно в угол передней стойки

 

Такая плохая безопасность водителя связана с недостаточным натяжением ремня безопасности, который не может удержать (не держит) водителя во время происходящего удара, позволяя человеку (в нашем случае манекену) соскользнуть с передней подушки безопасности в левый угол передней стойки.

 

Данный краш-тест показал, что в результате подобной аварии водитель практически на 100% получит серьезную травму голени, а также тяжелую черепно-мозговую травму головы. Другие части тела получат незначительные повреждения не опасные для жизни

 

По сравнению с авто-кроссоверами Subaru Forester 2014 и 2013 Mitsubishi Outlander Sport, что стали победителями по безопасности в сегменте компактных кроссоверов, по результатам краш-тестов проведенных в начале этого года автомобиль Тойота РАВ4 гораздо опаснее.

 

С учетом тесной конкуренции в этом сегменте машин автомобилю Тойота РАВ4 будет намного сложней завоевать доверие потребителей, чем это было 5 лет назад, когда конкуренция среди автомашин внедорожников была не такая большая.

 

Технические характеристики 2013 Toyota RAV4 участвовавшей в краш-тестах.

 

Марка/Модель: 2013 Toyota RAV4 4WD LE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Класс автомобиля: Компактный кроссовер.

Вес: 3548 кг.

Подушки безопасности: Передние подушки безопасности, боковые подушки безопасности.

Колесная база: 2667 мм.

Длина: 4572 мм. 

Ширина: 1854 мм.

Двигатель: Бензиновый 2,5 л. 4-е цилиндра.

Расход топлива: Город- 10,68 л на 100 км, Шоссе- 8,11 л на 100 км.

Оцените новость:
18 783
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник