Самые скоростные дороги в мире

"ТОП" самых быстрых автодорог.

Самые скоростные дороги в мире  

Превышение установленной скорости движения в большинстве стран мира карается наказанием в виде штрафа, а в некоторых из них лишением права управлять автомобилем на определенный срок. Во всех странах мира, европы и азии ограничение максимальной скорости на дорогах существенно отличается друг от друга в связи с различием местных законов.

 

Вот к примеру, в определенных странах Евросоюза есть такие автомагистрали, на которых вообще нет ограничения скорости. Напомним нашим читателям, что с недавнего времени в нашей стране максимальная разрешенная скорость движения на автодорогах составляет 130 км/час. В будущем этот порог будет повышен до 150 км/час в связи с запуском платных федеральных дорожных трасс. К нашему конечно сожалению, тех дорог на которых действует данное ограничение в России пока что очень мало.

 

Уважаемые друзья, предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой "Топ-10" самых скоростных дорог в мире, на которых водитель может не боятся быть привлеченным к ответственности за большую скоростную езду на автомобиле.

 

Самые скоростные дороги в мире.

 

1). Самый скоростной участок дороги в мире находится в штате Юта 

(бывшее соленое озеро Бонневилл)

Самые скоростные дороги в мире  

В штате Юта действует максимальная разрешенная скорость движения автотранспорта в районе 130 км/час. Но этот участок местности считается особенным, здесь не действуют ограничения по скорости движения машин установленные властями штата. Бывшее, когда-то высохшее соленое озеро Бонневилл отличное место для тех, кто хочет попытаться хоть раз разогнаться на своем автомобиле до самой максимальной скорости, которую может выдать их автомобиль.

 

В этом же месте каждый год (начиная с 1914 года) проходят различные попытки установить мировые рекорды скорости на различных автотранспортных средствах. 

 

Где: - Штат Юта.

 

 

Ограничение скорости: - Нет.

 

 

2). Германия

 

На любой автодороге в Германии, где установлен дорожный знак обозначающий "Автобан", ограничение скорости движения машин не существует. На таких скоростных автошоссе действует "безлимитный" потолок скорости. Единственное ограничение, это когда во время проведения ремонтных и даже мелких работ на каком-то участке скоростного шоссе появляются временные дорожные знаки, которые предписывают ограничение скорости движения. По никому непонятным причинам во многих странах Европы таких автобанов где скорость движения не ограничена, сегодня по-просту нет.

 

Где: - Вся Германия.

 

Ограничение скорости: - На автобанах нет.

 

3). Дорога в пустыне Австралии

Самые скоростные дороги в мире  

Этот участок шоссе расположенный в Австралийской глубинке между Алис-Спрингс и Барроу-Крик, проходит через пустыню, протяженость участка 200 километров. На протяжении нескольких лет начиная с 2001 и заканчивая 2012 годом, на данном участке дороги зафиксирована "0" (нулевая) аварийность. В качестве подарка от властей за безаварийное управление автомобилями на этом шоссе в следующем году ограничение на скорость движения автомобилей будет полностью снято. В настоящий момент ограничение скорости на дорожном участке составляет 140 км/час. 

 

Где: - Пустыня Австралии.

 

Ограничение скорости: - 140 км/час, в 2014 году ограничения не будет.

 

4). Остров Мэн 

Самые скоростные дороги в мире  

В самом центре Ирландского моря находится остров Мэн. На территории острова действуют законы Великобритании. На всем острове, где есть автомобильные дороги, нет ни каких ограничений скорости движения автомобилей, а также любых автотранспортных средств.

 

Так что друзья, попав на этот остров Вы не только насладитесь фантастическими красотами местной природы, но и сможете почувствовать полную мощь и максимальную скорость автомобиля, взяв для этого в прокат к примеру, спортивный автомобиль Aston Martin.

 

Где: - В центре Ирландского моря на острове.

 

Ограничение скорости: - Нет.

 

5). Нюрбургринг

Самые скоростные дороги в мире  

Гоночная трасса в Германии, что по нашим публикациям знакома уже многим, находится в 70 километрах от города Кельна. Трасса построена в 1927 году. В настоящий момент на ней проводятся различные соревнования по кольцевым автогонкам.

 

Также на этой трассе инженеры многих автомобильных компаний испытывают свои новые серийные автомобили и будущие их прототипы. Также по определенным дням и в определенно установленное время любой желающий гражданин может проехать по трассе на своем или на арендованном автомобиле как с инструктором, так и самостоятельно, оплатив естественно за это соответствующий тариф. 

 

Где: - Германия, трасса Нюрбургринг.

 

Ограничение скорости: - Нет ни какого смысла.

 

6). Италия: автошоссе A1

Самые скоростные дороги в мире  

Скоростное шоссе, что связывает Милан с Неаполем, проходит через Болонью, через Флоренцию и Рим. Трасса была открыта в 1964 году. Ее длина (протяженность)- 759 километров. Разрешенная максимальная скорость движения 150 километров в час.

 

Если Вы устанете двигаться на машине с такой скоростью, то  сможете свободно насладиться красотой Итальянских пейзажей и удивительным стилем архитектуры снизив при этом скорость. Хочется здесь отметить, что при превышении машиной максимальной скорости в 150 км/час где-то на 10 - 20 километров, водитель (водители) не получает(ют) в свой адрес штраф с камер фото и видео-фиксации.

 

Но что характерно, на наше удивление все автомобилисты двигаются по этой автотрассе не превышая максимальной установленной скорости движения.

 

Где: - между Римом и Миланом.

 

Ограничение скорости: - 150 км/час.

 

7). Дубай- трасса E11

Самые скоростные дороги в мире  

Это автошоссе связывает два крупных города в Арабских Эмиратах, а  именно, Абу-Даби и город Дубай. Оно было открыто в 1980 году. Ранее на нем было установлено ограничение скорости в 160 км/час, но по прошествии времени власти Арабских Эмиратов решили понизить максимальную разрешенную скорость движения до 140 км/час, это было связано с тем, что многие водители машин не справляются на дороге с такими скоростями, что приводит в последствии к крупным авариям с тяжелыми последствиями со смертельными исходами. 

 

Где: - Трасса Дубай - Абу-Даби.

 

Ограничение скорости: - 140 км/час.

 

8). Польша- автошоссе A4

Самые скоростные дороги в мире  

Автошоссе берет свое начало на границе с Германией и заканчивается на границе с Украиной. Оно пересекает всю Польшу с севера на запад. Общая протяженность этой трассы 670 километров. Часть его участков находится на завершающей стадии реконструкции, которая должна завершиться в 2014 году. Примечательно здесь то, что большая часть этой автодороги была построена еще в 1930 году Нацисткой Германией, так как ранее данная территория принадлежала именно этой стране, которая после окончания войны отошла Польше. 

 

Где: - Польша.

 

Ограничение скорости: - 140 км/час.

 

9). Болгария- автошоссе "Тракия"

Самые скоростные дороги в мире  

Недавно завершилось строительство нового скоростного автошоссе "Тракия", которое связывает г. Софию с Бургасом. Свое начало эта автотрасса берет в столице Болгарии. Новая автомагистраль является достаточно быстрой и скоростной по сравнению с остальными автодорогами Европы, на которых такие ограничения по максимальной скорости движения в среднем гораздо ниже.

 

Где: - София - Бургас.

 

Ограничение скорости: - 140 км/час.

 

10). Штат Техас- автошоссе SH130

Самые скоростные дороги в мире  

Эта автодорога пролегает и находится в центральной части штата Техаса, не далеко от Остина. Данное шоссе считается самым быстрым в Северной Америке, где ограничение скорости выше чем у других автодорог по стране. Это любимое место компании "Hennessey" которая проводит там испытания своих тюнинговых и модифицированных автомобилей. Автодорога платная. 

 

Где: - Центральный Техас.

 

Ограничение скорости: - 136 км/час (85 миль/час).

Оцените новость:
23.10.13 (14:41)
55 140
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Почему вы до сих пор не вакцинировались?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник