Рейтинг безопасности автомобилей 2015 года

Самые безопасные автомашины 2015 - 2016 года.

Рейтинг безопасности автомобилей 2015 года  

 

Новый рейтинг безопасности от IIHS: Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года.

 

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал итоги результатов проведенных краш-тестов 2014 года. Напомним нашим читателям, что по каждый год по результатам проведенных исследований проходящих в течение года, этот институт составляет собственный рейтинг надежных и безопасных автомашин. Как отмечает IIHS, в этом году количество автомобилей получивших высшие награды резко выросло по сравнению с прошлым годовым итоговым
рейтингом, в который тогда попало всего 39 автомобилей. В этом году награды получили 71 автомашина.

 

Награду "Top Safety Pick +" получили 33 автомобиля. Традиционный приз "Top Safety Pick" получили 38 автомашин. Это отличный результат с учетом того, что в прошлом году высшую награду "Top Safety Pick +" заработали всего только 22 автомобиля и 33 машины получили приз "Top Safety Pick"

Беря конкретно во внимание тот факт, что получить высшую награду "TSP+" намного сложнее, чем награду "TSP", то результаты этих краш-тестов 2015 года выглядят впечатляющими. 

 

Новый рейтинг безопасности автомашин которых в этом году стало намного больше демонстрирует, как автопроизводители данной продукции адаптируются к новым более жестким требованиям безопасности автомобилей, которые несколько лет назад ввел вышеупомянутый нами институт.

 

Самые безопасные автомашины 2015-2016 года Напомним читателям, что в конце 2012 года Страховой институт дорожной безопасности ввел новую награду "Top Safety Pick +" и новый краш-тест фронтального удара с малым перекрытием, прохождение которого на положительную оценку стало обязательным для получения этой новой награды. Это испытание стало более требовательным к жесткости кузова автомобиля при лобовом ударе под углом. Именно поэтому в рейтинге безопасности 2013 года высшие награды получили всего 13 машин, когда как стандартную награду "Top Safety Pick" завоевали 117 автомобилей.

 

Именно эти новые испытания заставили производителей легковой автотехники в срочном порядке модернизировать свою продукцию, чтобы не потерять лидерство в престижном рейтинге. 

Уже в начале года в высшем рейтинге безопасности было зафиксировано 17 автомобилей, которые получили награду "Top Safety Pick +".

 

В рейтинге безопасности этого года по мнению IIHS, (автомобили 2015 года выпуска) особенно выделяются следующие модели автомобилей: -Volvo, Mercedes-Benz и Acura. Также стоит отметить и авто-бренд "Subaru", который получил высшую награду за одну модель автомобиля из 7 представленных им на рынке (не плохой результат по мировым меркам). Компании "Тойота" удалось получить высшие награды (TPS+) благодаря семи моделям машин. Этим же результатом может похвастаться и компания "Honda".

 

Стоит также отметить, что с 2015 года институт ужесточает требования и к безопасности новых моделей машин, которые проходят исследования. Отныне, чтобы получить высшую оценку и награду такой автомобиль должен быть оснащен автоматической системой предотвращения столкновений (автоматическое управление тормозной системой в случае опасности). То есть, те автомобили, которые ранее имели награду "Top Safety Pick +" для сохранения своего лидерства в высшем рейтинге безопасности 2015 года, обязаны иметь в машинах автоматическую систему аварийного торможения, а иначе они потеряют ранее полученную награду. Но, тем не менее, все-же полностью автомобиль из рейтинга не исключат. В этом случае такой автомобиль получит традиционный приз "Top Safety Pick +".

 

Этим нововведением институт планирует заставить большинство автопроизводителей оснащать свою продукцию электронными системами безопасности, поскольку традиционные системы защиты полностью себя исчерпали. По мнению тех же инженеров данного Страхового института именно эти электронные системы должны в будущем улучшить защиту водителя и пассажиров.

 

 

Итоговый рейтинг безопасности 2015 года

Самые безопасные автомашины 2015-2016 года Все транспортные средства по результатам краш-тестов IIHS претендуют на два вида наград, а именно: "Top Safety Pick " и "Top Safety Pick +". Чтобы получить награду TPS необходимо успешное прохождение как минимум четырех краш-тестов (в том числе фронтальный удар с умеренным перекрытием). Ну а чтобы получить награду TPS+ необходимо помимо стандартных испытаний пройти еще как минимум на оценку "хорошо" фронтальный краш-тест с малым перекрытием. Кроме того, автомобиль, который проходит испытание на безопасность, для получения высшей награды должен быть обязательно оборудован системой аварийного торможения. Но для получения высшей награды ему необходимо, чтобы подобная система при тестировании также показала положительные (приемлемые) оценки. В противном случае такая автомашина не войдет в итоговый рейтинг и не получит приза.

Именно это последние требование повлияло на расстановку мест в рейтинге 2015 года. 

Обратите свое внимание друзья на тот факт, что в новом итоговом списке безопасности появилась еще одна оценка системы аварийного торможения.

 

Рейтинг оценки работы системы аварийного торможения:

 

 

       
                   

 

Высшая

оценка

Приемлемо

Базовая

оценка

 

Рейтинг оценки по результатам всех пройденных краш-тестов: 

 

G - ХОРОШО   A - ПРИЕМЛЕМО   М - НИЖЕ СРЕДНЕГО   P - ПЛОХО

 

 

 

МИниавтомобили Chevrolet Spark
A
-----
  Honda Fit
A
-----
компактные АВТОМОБИЛИ Lexus CT 200h
произведен после сентября 2014
G
  Mazda 3
G
  Subaru Impreza
G
  Subaru XV Crosstrek
G
  Toyota Prius
A
  Chevrolet Volt
A
  Dodge Dart
A
 ----
  Ford C-Max Hybrid
A
 ----
  Ford Focus
A
 ----
  Honda Civic 2-дверный
G
 ----
  Honda Civic 4-дверный
G
  Hyundai Elantra
седан
A
 ----
  Kia Soul
G
 ----
  Mini Cooper Countryman
G
 ----
  Mitsubishi Lancer
, за исключением Ralliart и Evolution
A
 ----
  Scion FR-S
A
 ----
  Scion тС
A
 ----
  Subaru BRZ
A
 ----
  Subaru WRX
G
 ----
  Volkswagen Golf
4-дверный
G
  Volkswagen GTI
4-дверный
G
не дорогие Автомобили СРЕДНЕГО РАЗМЕРА  Chrysler 200
G
  Mazda 6
A
  Subaru Legacy
G
  Subaru Outback
G
Улучшенный-6pt
  Toyota Camry
G
  Toyota Prius v
G
  Chevrolet Malibu
G
Basic-1pt
  Ford Fusion
A
  Honda Accord 2-дверный
G
  Honda Accord 4-дверный
G
  Hyundai Sonata
A
  Kia Optima
A
 ----
  Nissan Altima
A
 ----
  Volkswagen Jetta
G
  Volkswagen Passat
A
 ----
РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ среднего размера Acura TLX
A
  Audi A3
G
  Серия BMW 2
G
  Infiniti Q50
A
  Volvo S60
G
Улучшенный-5pt
  Volvo V60
G
  Lincoln MKZ
A
Basic-1pt
СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ большого размера Toyota Avalon
G
РОСКОШНЫЕ АВТОМОБИЛИ большого размера Acura RLX
G
  Hyundai Genesis
G
  Infiniti Q70
, за исключением V-8 4WD
G
Улучшенный-5pt
  Lexus RC
G
  Mercedes-Benz E-Class
G
  Volvo S80
G
Улучшенный-5pt
Небольшие внедорожники Honda CR-V
G
  Mazda CX-5
G
  Mitsubishi Outlander
G
  Subaru Forester
G
Улучшенный-6pt
  Mitsubishi Outlander Sport
A
 ----
  Nissan Rogue
G
  Toyota RAV4
произведен после ноября 2014
G
 ----
Внедорожники среднего размера Toyota Highlander
A
  Chevrolet Equinox
G
  GMC Terrain
G
  Nissan Pathfinder
G
 ----
роскошные внедорожники среднего размера Acura MDX
G
  Lexus NX
G
  Mercedes-Benz M-Class
G
  Volvo XC60
G
  Infiniti QX60
G
Микроавтобусы Toyota Sienna
A
  Honda Odyssey
G
  Kia Sedona
G
Оцените новость:
35 740
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник