Самые неугоняемые автомобили в Москве

Марки автомобилей меньше всего угонявшихся в Москве в 2014 году

 

Многих наших граждан и особенно водителей интересует определенная тема связанная с угонами автомобилей. Некоторые из них часто ознакамливаются со статистикой угонов той или иной иномарки машины. Безусловно, каждому водителю хочется узнать, насколько его марка автомобиля пользуется популярностью по угонам  у преступников. К нашему счастью, хотим отметить следующее, что за последние годы количество угонов и краж автомобилей в Московском регионе снижается. Наше интернет-издание на своих страницах обновило официальную статистику по угонам машин в г. Москве за 2014 год, предоставляемую ежегодно федеральными ведомствами МВД РФ, которую мы и публикуем для своих читателей на ежегодной и принятой нами основе. Сегодня мы предлагаем вам друзья ознакомиться с "топом" как-бы "самых неугоняемых автомобилей" в Москве за ушедший 2014 год.

 

Какие же самые неугоняемые автомашины мы брали во внимание и о каких пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Чтобы наш "рейтинг" выглядел более справедливо, мы обратились непосредственно к статистике продаж автомобилей в РФ, которую вы можете лицезреть в специальном разделе рубрики. Выбрав самые популярные автомобили по продажам в России мы со своей стороны проанализировали то количество угонов и краж, совершенных за последние 6 лет. Стоит здесь отметить, что в наш "рейтинг самых неугоняемых автомашин" не попали редкие и непопулярные марки автомобилей, которые хоть и считаются неугоняемыми, но, тем не менее, по нашему мнению не должны присутствовать в этом итоговом списке, поскольку количество их продаж в нашей стране настолько минимально, что говорить о их неугоняемости будет неправильно. К примеру,- отсутствие угонов автомобилей марки Феррари не говорит нам о том, что данная машина самая неугоняемая, поскольку количество продаж новых автомобилей в Москве этой марки просто минимально. Отсюда соответственно, коэффициент соотношения продажи-угона очень высокий, что не позволяет эту марку автомобиля считать на данный момент времени неугоняемой.

 

Рейтинг самых неугоняемых автомобилей в Москве за 2014 год

 

Модель
1. Audi A5
2. BMW X3
3. Chevrolet Niva
4. Ford Fiesta
5. Hyundai Sonata
6. Kia Picanto
7. Lexus IS
8. Volkswagen Polo
9. Volvo S40
10 Land Rover Discavery

 

В заключении хотелось бы напомнить, что на протяжении вот уже долгого времени самыми угоняемыми автомобилями в г. Москве являются следующие модели автомобилей: Lada Priora, Mazda3, Mazda6, Honda CR-V, Honda Accord и Toyota Camry. По данным статистики МВД РФ, на долю автомобилей марки Лада приходиться 15% всех угонов и краж в столице. Второе место в этом рейтинге уже долгие годы достается автомобилям марки Мазда, угоны которых составляют 13% от общего количества краж автомобилей в Москве. Третье "почетное место" несколько лет подряд достается иномарке Тойота, доля краж которых в Москве составляет 9%.

 

Также хочется отметить, что за 2014 год популярность у угонщиков набирают такие модели автомобилей: Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Lada Granta. Традиционно и как подмечено во всем мире, у угонщиков меняются вкусы, которые напрямую связаны с ростом или популярностью той или иной модели автомобиля, что и происходит на Российском авторынке. Кроме того не стоит забывать, что многие модели автомобилей постепенно уходят с Московского рынка и перемещаются в регионы. Именно по этой причине часть популярных у преступников автомашин со временем угоняются реже, когда как новые модели машин, что появляются на рынке Московского региона, наоборот, начинают набирать популярность у угонщиков.

Оцените новость:
29 208
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник