20 странных автомобилей, чьи дизайнеры не от мира сего

Автомобили с неудачным дизайном, которые заставят вас сказать: «Кошмар, о чем думал дизайнер?». 

Фактически 90 процентов транспортных средств всегда конкурируют друг с другом в посредственности. В целом примерно все автомобили имеют общие тенденции в дизайне, которые диктуются автомодой. Однако, несмотря на это, многим компаниям иногда хочется выделиться из толпы. В итоге на свет появляются странные автомобили. Причем, как правило, такие автомобили приходят в автомир по принципу «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вы думаете, что речь идет об отечественных автомобилях? На самом деле в мире много зарубежных автомобилей, которые имеют гораздо худший дизайн, чем российские авто. Мы собрали для вас ярчайшие такие примеры. 

 

1. Tata Magic Iris

Если подобная машина проедет мимо вас на дороге, то вы, наверное, подумаете, что землю захватили инопланетяне или что вы попали в параллельный мир. Да, конечно, о вкусах не спорят, но, согласитесь, дизайнеры этой машины перестарались. 

 

2. Fiat Multipla

Вот еще один пример того, как не нужно проектировать дизайн легкового автомобиля. Несмотря на маленький размер, эта машина способна напугать на дороге. Особенно если вы встретите ее ночью на темной пустой дороге...

 

3. Suzuki X-90

Вы знаете, что автомобильный дизайнер – это художник, который, создавая шедевр, вкладывает в свое произведение душу, свои скрытые желания, переживания и т. п.? Судя по всему, когда дизайнер создавал этот автомобиль, он вдохновился детским автомобилем, работающим на аккумуляторе. Видать, создателю Suzuki X-90 в детстве не купили такой электроавтомобиль. 

 

4. Nissan S Cargo

Наверное, автодизайнер этой машины любит ходить в сандалиях и в белых носках. 

 

5. Sbarro Autoba

Интересно, чем были вдохновлены разработчики и дизайнеры этого авто? Как такое можно было создать на трезвую голову?! Ведь подобное может родиться только под влиянием ЛСД. 

 

6. Subaru Brat

На что надеялись конструкторы и дизайнеры этого франкенштейна? Неужели они думали, что двухдверный легковой открытый пикап будет смотреться стильно? Судя по всему, дизайнеры пытались придать этой машине спортивный вид. Но определенно с таким типом кузова сделать внешность спортивной невозможно. Это же основа основ. 

 

7. AMC Gremlin

Название, конечно, само за себя говорит.  Но на деле эта машина не выглядит так же грозно, как звучит название модели. В целом автомобиль похож на обычную игрушечную машинку. 

 

8. Citroën Ami

Как говорится, неважно быть некрасивым, важно быть другим. Это яркий пример того, как в погоне за индивидуальностью многие компании в истории автопромышленности не раз совершали ошибки. Ведь между гениальностью и безумием – тонкая грань. Как видите на примере Citroën Ami, дизайнеры явно перемудрили. 

 

9. Lightburn Zeta

При изучении этого странного автомобиля складывается ощущение, что его проектировали люди, которые родились еще в 19 веке. Но главное – налицо нарушение правил пропорции. 

 

10. Sebring-Vanguard CitiCar

Это что? Дипломная работа выпускников-автодизайнеров в Китае? Нет, тут, скорее всего, автомобильная компания дала полный карт-бланш своим художникам, которым разрешили творить все, что им будет угодно, Интересно, о чем думали дизайнеры этого шедевра?

 

11. Mercury Zephyr Z7

Вот еще один автомобиль, который выглядит как экзаменационная работа студента, обучающегося на автомобильного дизайнера. 

 

12. Datsun F10 образца 1974 года

Нам повезло, что этого автомобиля не было на нашем рынке. Что-то нам подсказывает, несмотря на невероятно неудачный дизайн, что эта машина пользовалась бы спросом в нашей стране в те годы. В итоге сегодня мы бы часто встречали на дорогах это недоразумение. 

 

13. Pontiac Trans Sport (1990)

Садись, ноль! Нет, конечно, многим этот автомобиль пришелся по душе. В том числе и по дизайну. Особенно в нашей стране, когда после развала СССР в Россию хлынул поток бэушных американских автомобилей. Но, несмотря на спрос на этот автомобиль, Pontiac Trans Sport признан неудачным преимущественно из-за плохого дизайна, который раскритиковали многие эксперты в мире. Причем неудачу открыто признали и в Pontiac. 

 

14. Aston Martin Lagonda (1982)

Дизайн этой машины создает ощущение, как будто на Aston Martin Lagonda сел слон, сплющив кузов. 

 

15. Colani C-Form (1968)

По всей видимости, проектировщики и дизайнеры при создании этого спорткара были вдохновлены красным маринованным перцем.

 

16. Chysler Turboflight (1961)

Компания Chysler надеялась привлечь внимание к этому странному автомобилю с помощью необычного названия, которое пришлось по душе. Но когда внешность машины спроектирована неудачно, ее не спасет ни имя, ни даже технические характеристики. 

 

17. Volkswagen Colani (1977)

Эта машина похожа на лягушку? Или, может, дизайнер, создававший этот странный автомобиль, был вдохновлен дуршлагом на кухне? Или, может, художник насмотрелся диснеевских мультфильмов? Мы это, конечно, никогда не узнаем. Одно ясно: автомобиль получился комичным. 

 

18. Honda Fuya-Jo (1999)

Вы смотрели голливудские фильмы о будущем? Тогда вы наверняка обращали внимание на автомобили в этом художественном будущем. Многие из них выглядят стильно и привлекательно. Судя по всему, компания Honda вдохновилась идеей футуристичных автомобилей в киноиндустрии, решив представить публике в 1999 году странный автомобиль. Это еще один пример того, как конструкторы хотели сделать как лучше, а получилось не очень. 

 

19. Volkswagen Colani

В этой машине дизайнеры, наверное, хотели запутать автомобилистов, замаскировав где передняя часть, а где задняя. А вы как думаете, какой частью машина едет вперед?

 

20. Bedford Malta Custom Van

А как вам этот футуристичный автомобиль? Эта машина идеально подошла бы для съемок постапокалиптического сериала. В целом в этой машине что-то есть. Но большинство автоэкспертов и сам автор проекта признаются, что дизайн автомобиля получился неудачным. 

Оцените новость:
19 168
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник