Факты, в реальность которых сложно поверить

Невероятные факты, в реальность которых сложно поверить!

 

1. Безумный римский император Калигула однажды начал войну с Посейдоном, богом моря. Он пошел к морю со своей армией и приказал солдатам бросать копья в воду, тем самым наказывая божество.

 

2. В Средние века супружеские пары в Германии могли разрешать споры с помощью брачных поединков. Мужчине завязывали одну руку за спину и давали деревянную палку в свободную руку (по некоторым историческим данным, он должен был быть помещен в яму, то есть, по сути, обездвижен, а также мог не быть вооружен вообще ничем), женщине давали мешок с камнями и возможность свободно перемещаться. Бой начинался...

 

3. Ашока, правитель Индии (Википедия), был первым правителем в истории, который запретил рабство, смертную казнь, жестокое обращение с животными и уничтожение лесов.

 

4. Пиво Доппельбок, производимое монахами ордена Паулянэр, было настолько богато микроэлементами и полезными веществами, что монахи употребляли его в качестве «жидкого хлеба» в течение 46 дней во время поста. Есть не только мясо, но и даже любую другую твердую пищу было нельзя, а пиво пить было можно. Что самое невероятное – хмельной напиток спасал монахов от верной голодной смерти.

Единственный вопрос остается открытым: как люди не хмелели и не лежали по кельям – пиво-то крепенькое, от 7 до 12% алкоголя.

 

5. По столичным улицам Лондона в 1681 году год ходил мужчина по прозвищу «Виппер Том» (вернее их было два, последователь появился в 1712 году), который внезапно нагонял и стегал прохожих женжин со спины плетью или прутом по ягодицам выкрикивал «спанко!» и убегал.

 

Неспособность властей задержать преступника вызвала жалобы на неэффективность лондонской полиции и побудила граждан собирать патрули бдительности в районах с разгуливающим маньяком.

 

6. 18 апреля 1930 года Би-би-си объявила, что новостей в стране нет, не о чем рассказывать, и весь день в эфире радио играла фортепианная музыка. Хорошо хоть, Лебединое озеро по телевизору не показали. Знаем мы, чем это иногда заканчивалось...

 

7. В 18 веке ананасы считались символом высокого статуса, поэтому люди брали в аренду ананасы и выставляли их на вечеринках.

 

8. А вы знали, что Уинстон Черчилль был не только прожженным курильщиком, но и заядлым алкоголиком? (Википедия, раздел "Интересные факты") Ни больше ни меньше – пил как лошадь, и при этом такой образ жизни не мешал его рассудку принимать верные решения на благо своей страны.

 

Поговаривают, что однажды он попросил своего врача выписать рецепт, который бы гласил, что он должен «пить неопределенное количество алкоголя», даже когда он находится в Штатах, в то время как в Северной Америке был запрет на алкоголь, известный как «сухой закон».

 

9. В Древнем Египте тестирование на беременность проводилось следующим образом.
Поместить в два мешка зерна непроросшего ячменя и пшеницы и ежедневно увлажнять их мочой женщины. Если обе порции зерен прорастут, это означает, что женщина забеременела. Если прорастет только ячмень – будет мальчик, если только пшеница – девочка. Быстро не проросли? Родов не будет.

 

10. Последними словами Леонардо да Винчи перед его смертью якобы были: «Я оскорбил Бога и человечество, потому что моя работа не достигла того качества, которым она должна была обладать».

 

11. В 2007 году был найден мертвый арктический кит с гарпуном 1800-х годов.

 

12. В викторианскую эпоху был день, называемый Днем святого Валентина, и люди, которые не любили друг друга, отправляли друг другу стихи и открытки с оскорблениями и грубостями.

 

13. В 18 веке в богатых семьях беспокоились, что их дети будут читать много книг, и врачи даже болезнь придумали – «расстройством чтения» ее назвали. Может, как-то было связано с ухудшением зрения?

 

14. В 16 веке был тип стихотворного искусства, который можно назвать прародителем современных рэп-батлов. В концепции, которая похожа на сегодняшние рэп-битвы, поэты оскорбляли друг друга в стихотворной форме. Началось это в Шотландии, где словесные выпады в стихах к своему оппоненту были довольно популярны и наиболее приближены к современным вариациям. Некоторые музыковеды считают, что именно смесь средневекового стиля и африканских мотивов (битов) стала прародителем современного рэп-движения.

 

Хотя на самом деле подобные словесные панчи, флоу и флипы были известны у разных народов мира и в разные времена, далеко до средневековой Шотландии. Рэп – интернационален!

Оцените новость:
4 968
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник